1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 54

Каркасная БАНЯ 6х8 своими руками (в одну каску)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Uzbekist, 31.08.17.

1. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Только умывальник и душевая, способ мытья "тазик+ковшик"...) Жена не верит в мой каркасник, сказала не поедет зимой туда "жопу морозить"...)

2. Nikky
    Благодарности:
    231

Nikky

Живу здесь

Nikky

Живу здесь

Благодарности:
    231
    проблемы зимы:
    1. проезд-будут ли его чистить?
    2. отопление-печь и конвекторы
    3. вода-очень нужна, это уровень комфорта. Тут решаем и унитаз и раковина, цена вопроса 10тр
    4. общество. зимой в таких местах оч мало или нет совсем людей

3. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Тоже хотел сказать, что унитазов на даче много не бывает:). Лично у меня их 3 (три) :), в т. ч. два действующих в доме и бане, третий на 2 этаже дома ждет своей установки взамен биотуалета.
    Тем более, на такой площади Вашего строения (баня), вписать еще помещение 0,8х1,2 м не так уж сложно и никогда не поздно).

Последнее редактирование: 14.09.17
  4. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Привет) спасибо за мнение о моем творчестве...)
    По планам, первое что буду делать - это колодец ближе к бане... на первые 2-3 года он станет основным источником воды для бани, колодезный насос и водопровод зарытый в землю, возможно с греющим кабелем... когда дойдет дело до дома, планирую на двоих с соседом (кой) пробить скважину, которая станет основным источником для дома и бани, а колодец будет резервом... у соседей тоска...) колодцы на 5 колец и носят воду домой ведерками... я буду первопроходцем...)
    По поводу септика, его местоположения и скважины (ее местоположения) буду думать, когда буду разрабатывать проект дома и планировать въезды и проезды по участку...) пока одному сразу все не охватить...) рук только две...)

5. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    по п. 1 - этой зимой дорогу к садоводству чистили регулярно, потому что дальше по дороге есть другие садоводства более обжитые... думаю этой зимой также проблемы не будет...) а подъезд к участку (линию) всю эту зиму проминал своей машиной... еще и вытаскивал севших на соседних линиях...)
    по. п. 2 - отопление (основное) банная печь, уже стоит и топит всю баню на УРА...) чуть позже будет обзор по печи и дымоходу...)
    по п. 3 воду набираю в 6 канистр по 20 литров в 6 км от садоводства в деревне, там колонки льют воду круглогодично... 120 литров на 2-3 выходных хватает с остатком... позже будет свой колодец...)
    по п. 4 - в этом-то и кайф, чтоб никого не было вокруг... тишина... только ветки трещат на морозе...)

6. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    здесь только сразу смотрите, чтоб он ниже вашего будущего септика не получился

7. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Не знаю, какие там у Вас глубины залегания воды, но твердо уверен, что скважина для зимнего водоснабжения должна быть СВОЯ. Так ее будет много проще обустраивать (адаптер/кессон) и эксплуатировать.

8. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Унитаз с хоз. фекальной канализацией обязательно будет в доме, который в планах...) а в бане ограничусь биотуалетом... пластиковый такой, похож на чемодан...)

9. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Прошу прощения, друзья... сидел бы и общался с вами дальше, но надо лететь на дачу, фасады дошивать...) взял на завтра выходной) вернусь к понедельнику с новыми историями...)
    И продолжим...) всем хороших и продуктивных выходных...) и погоды нам всем не слишком мокрой...)

10. predator_1988
    Благодарности:
    6.221

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Добрый вечер!
    Делать, что-то общее с соседями не очень здорово, так как сегодня Вы с ними дружите, а завтра они дом продадут кому-то и кто знает, как отношения сложатся. А скважину и колодец всё-таки обслуживать надо, то есть с соседями придется финансы как-то обсуждать.
    И относительно туалета: сейчас (на стадии стройки) его сделать ну очень не дорого, необязательно АУ покупать и тд, можно сделать септик из колец бетонных, но зато сразу насколько комфортней будет, особенно жене.
    п. с никогда не было биотуалета, но мне кажется чистить его ещё то удовольствие.

11. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Знаю), таких у нас на даче тоже было 3 (три) :).
    Дело за малым) - обустроить уже сейчас упомянутый изолированный с/у, пока для имеющегося биотуалета чемоданного типа:).
    :hndshk:

12. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Ничто не сохраняет мое душевное равновесие в городе по поводу сохранности имеющегося на даче так, как вырубленный при отъезде вводной автомат электропитания участка:).
    :hndshk:!

13. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Добрый...)
    Так вышло, что мои хорошие друзья предпенсионного возраста, узнав как я купил участки, умудрились выкупить два участка ровно "спина к спине" с моими участками...) С ними мы и обсуждаем идею в последствии сделать скважину в складчину... Они там планируют в последствии жить постоянно... если ничего не изменится, думаю мы сможем пользоваться одной скважиной, только решим, взвесив все нюансы, на чьей стороне она будет физически...) Колодец у меня в любом случае будет свой...
    А по туалету, поверьте, некуда сейчас его уже впихнуть, да и решение без стационарного унитаза жить обдуманное...) В бане жить, надеюсь, не больше 3 лет... Потом построю дом... с унитазом...)

14. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Еще придет время когда мы в теме про строительство моего дома будем обсуждать места для идеальной установки септика и глубину закладки канализационных труб...)
    А на даче дождик...(надеюсь все-таки за три дня будет возможность закончить фасады...) Уж очень хочется посмотреть как получится... И совпадет ли с картинкой в моей голове)

15. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Насчет замерзания воды в сифоне. По-моему, проблема решается просто. Есть же металлические! В одном из видео, как раз про баню, видел такой. Там форма трапециевидная в сечении (узкая часть внизу). И вообще всё продумано так, что вода спокойно замерзает и ничего не рвёт. Потом горячей водой размораживается и всё работает нормально.