1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор с членом товарищества на пользование инфраструктурой

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ХмельВера, 26.08.17.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Домовладе́ние — юридически закреплённая частная собственность, включающая земельный участок и расположенный на нём дом, пригодный для проживания, то есть соответствующий определённому набору критериев, официально установленных соответствующими государственными структурами (например, в России пригодным для проживания считается дом, который после постройки сдан в эксплуатацию, а значит оформлен надлежащим образом и занесён в реестр объектов недвижимости).

2. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Откройте карту и посмотрите на домовладения в вашем городе, где нет пометки СНТ-это и есть частный сектор. У вас есть такие? Разницу какую-нибудь видите между домами в СНТ и на другой территории, где нет СНТ? Если нет, то наш разговор -беспредметный.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Именно так, я же не спорю. Это одно общее определение, которое может найти человек для собственного развития. Но почему вы лично желаете жить в СНТ, которое ваше домовладение из индивидуального превращает в комунну, я не понимаю? :)] Вы спорите по таким пустякам, а в главном даже не понимаете о чём речь. :flag:

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    СНТ превращает моё домовладение из индивидуального в коммуну? Ну-ну. Зайдите на мою частную собственность без разрешения... Меня устраивает мой жилой дом, построенный в РФ. Законы соблюдаю, при нарушении своих прав вторую щёку для пощёчины не подставляю. Объясните, что я не понимаю? Что главное в СНТ, если не соблюдение законов страны? Поверьте, это не высокопарные слова.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    а что тут не понимать? в моем случае, конечно, не домовладение, т. к. дома нет (ну и построек вообще н ет), но от этого частным оно быть не перестает. участок юрика в собственности юрика. кроме членства, доступа к моему участку через участок юрика и полученных от меня денег на создание объектов инфраструктуры, между мной и юриком ничего общего нет. как ЕНК наши частные имущества не зарегистрированы.

если в будущем имущество юрика будет передано в совместную гражданам, то общее у меня будет с гражданами, а не с юриком.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    я желаю жить на участке, который мне принадлежит на праве собственности.
    то, что рядом есть участки в собственности других лиц, мне лично жить не мешает вообще никак. в городе вон сколько всего. как-то справляемся. хоть это собственность юр. лиц, хоть физ. лиц, хоть группы лиц. мешает мне жить, когда лица, любые, нарушают законы

хотелось бы еще увидеть кого-то, кто в состоянии жить в бесплотном юр. лице.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Вы полностью можете быть независимой от СНТ только в случае, когда перестанете платить деньги СНТ на инфраструктуру (а с 19г. и за всё прочее). Но вы не можете не платить этих денег и не можете сделать вид, что вас это не интересует- с 19 года тем более. Зачем делать вид, что кто-то живёт отдельно и его законы СНТ не касаются, если он не член? Разве не надоело играться в индивидуала, делая вид, что ничего не касается? ;) Теперь вопрос-а кому платит частный сектор за инфраструктуру и есть ли у него обременение в виде СНТ? А почему нет -не догадываетесь? :hello:

8. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Либо вы меня не поняли, либо я вас не пойму, либо это следствие того, что разговор забрёл в никуда и ваша точка зрения мне не ясна-живите кто вам не даёт-не о том велась речь. И что такое "бесплотное юрлицо" ?

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Законы СНТ? Круто...Меня касаются все законы РФ. Обременение указывается в выписке из ЕГРН. У меня не зарегистрировано обременение в виде СНТ. А у Вас?..
    У нас правовой раздел, поэтому :nono:прошу Вас, укажите хотя-бы один пункт в действующем ФЗ-66 ,который я не исполняю.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    что?
    я как-то по законам РФ живу. а что за зверь такой "законы СНТ"?

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я Вас перестаю понимать, т. к. по картам разницы нет- один собственник земли под дорогами-:г. Краснодар. Земли у нашего НСТ (ЗОП) нет. З/у находится в госсобственности и не закреплен за конкретными лицами... Проверила по

Вложения:

Последнее редактирование: 27.08.17
  12. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    БЕСПЛО́ТНЫЙ
    1. Не имеющий тела, плоти.
    Мне не дает нормально жить недееспособное юр. лицо, нарушающее законы.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    У нашего эти земли есть. В моих кадастровых документах прямо зафикисировано, что доступ к моему участку осуществляется посредством ЗУ с таким-то кадастровым номером, которое в собственности юрика. И при том, что я внесла деньги в т. ч. и на обустройство этого ЗУ, доступа к моему участку у меня нет, потому что там даже ходить затруднительно, и кроме тракторов, туда ничего проехать не может, соответственно даже бытовку на участок не привезти, и в результате нормально заниматься разработкой участка затруднительно, а пользоваться прямо невозможно.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я Вас перестаю понимать, т. к. по картам разницы нет- один собственник земли под дорогами-:г. Краснодар. Земли у нашего НСТ (ЗОП) нет. З/у находится в госсобственности и не закреплен за конкретными лицами... Проверила по государственному адресному реестру- не зарегистрировано НСТ "Юбилейное" в нём. Реорганизации не было. В Прикубанском районе было 2 с/т "Юбилейное" Какое из них в ГАР?

Вложения:

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Никак болезнь левизны индивидуалиста и до вас добралась? Сколько там участков в вашем СНТ? И у всех кроме одного шоры на очах?) Ну ну. Нигде ничего не жмёт?