1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор с членом товарищества на пользование инфраструктурой

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ХмельВера, 26.08.17.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    ? Вы определитесь вы кто-частник или всё таки в коллективе?

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Зачем свергать НСТ? Я не думаю, что новая метла будет лучше, но она должна мести. Держать в руках метлу обязанность собственников.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Действительно не зачем. Новой метлой вы называете закон, или нового преда? :aga: Чем дальше вас читаю, тем больше уверена, что новый закон вы не просто не поняли. :)] И зачем вам договор, если он не нужен никому? ;)

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Подняла документы-собственность частная. Не верить написанному черным по белому?

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Новая метла-новый предс. Новый закон поняла и читаю дословно- дата вступления в силу 01.01.2019г. Зачем мне сейчас договор? На дворе август 2017г и действующий ФЗ-66

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Непонятны ваши выводы:
    Именно председатель:
    а) разрабатывает идею, протоколирует и подписывает решение правления, после чего правление составляет повестку собрания и созывает собрание
    б) именно председатель, как правило, озвучивает разработанную им идею собранию, а дальше (за 5 минут ведь не поймёшь ни смысл, ни последствия) большинством принимают решение идею воплотить.
    в) именно председатель (ну иногда сотоварищи) воплощает свою идею. Он прикрылся принятым решением ОС, и даже если суд и прокуратура установят ничтожность этого решения, отвечать вроде бы некому - сами виноваты.

Много раз на протяжении лет 15 я наблюдала, как даже после признания судом нелегитимным решения собрания и даже переизбрания натворившего бед и причинившего материальный ущерб председателя, всё на этом и заканчивалось. Почему-то превысившего полномочия председателя и его карманное правление никто не пытался наказать рублём или по итогам судебного решения обратиться в следственные органы для привлечения к ответственности виновного. Прощают. Почему - не знаю.
    Самое интересное, что вновь избранные правление и председатель через пару лет начинают свои идеи воплощать через ОС совершенно так же, как и предыдущая власть.

Я наблюдаю такое в своём СНТ, где виток противоправных решений ОС повторяется уже третьим председателем после изгнания первого председателя-нарушителя.

По углам шепчутся, а на собрании молчат, либо вовсе не приходят. Ну самые несогласные в индивидуалы ушли. Но этой верёвочке, похоже, виться и виться, пока существуют бесконтрольно работающие юрлица, на которых управы почему-то нет:mad:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Ну вот я не пойму-вы действительно не понимаете, или делаете вид? :faq:В МКД тоже у квартир собственность частная. Вот и вы сколько в документы не смотрите-пока СНТ-владелец сетей, дорог, пароходов-вы к нему привязаны этой инфраструктурой, как квартира к общему дому. Разница в том, что квартира из МКД не может отделиться никогда-распасться на множество отдельных квартир, а СНТ -может.

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я частник, индивидуальный садовод, коллектива нет. Пока был коллектив-до 2012г, была его членом. Есть группы по интересам-одни против других, другие против всех. Я в стороне, т. к. говорить матом не могу, а если его слышу, теряю дар речи.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Ну вот я о чём и говорю. Вы ушли своею квартирой из МКД. :)] То есть мысленно покинули СНТ. :super: И теперь ищете в своём свидетельстве подтверждение выделенного частного сектора для своего дома. И ещё говорите-не стоит ликвидировать СНТ. Я просто в шоке о тех противоречиях, которые от вас слышу. Зачем вам коллективная ответственность с СНТ, если у вас там никто это не хочет? Или вы назло всем другим так делаете (Назло кондуктору-покупаете билет и идёте пешком)?:)]

10. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Вариант не раскачивать лодку, чтобы тонули все, кроме горстки членов правление, по-моему, не вариант. Может, нахлебавшись воды, народ начнет и сам что-то соображать?

11. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    а домовладение в садоводствах давно частное. коллективное только "непонятночто"

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так выбор коллектива (а коллектив - это люди), и есть коллективная, она же совместная ответственность. Для того люди и объединились, чтобы решать совместно те задачи, которые не всегда по силам одному, в том числе и ошибки одного. Только это всё может происходит до определённого количества раз. Рано или поздно терпение и у сообщества может иссякнуть. Вы явно запутались в своих действиях. Согласен с @Такутока, она правильно вам пишет, прислушайтесь к её предложениям, добра и пользы от них вам значительно больше, чем от всего здешнего сообщества индивидуалов.

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А было предложение? Было высказано мнение. И сводилось оно, насколько я поняла, к тому, чтобы не отстаивать своё мнение и своё честное имя, так как это может привести к затратам коллектива.
    Да, ушла из МКД. Квартира муниципальная, не приватизирована, налог на имущество, землю, взнос на капремонт не оплачиваю. Поясните, что такое " выделенный частный сектора для жилого дома". ?

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Мне ждать пока у коллектива шоры с глаз упадут?

15. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Ну вот потому что вы не понимаете термин "частное домовладение" и пытаетесь правдами и неправдами себя туда определить, вам всё "не понятно что" и будет продолжаться. Хотите-считайте себя королевой-никто ж не запрещает. :)]