1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор с членом товарищества на пользование инфраструктурой

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ХмельВера, 26.08.17.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Договор с членом товарищества на пользование инфраструктурой
    Хочу загадать загадку: что за докУмент в присоединённых мною файлах? (ответ- договор с индивидуалом не предлагать:close:)
    Прошу никому-никому не говорить что я, Кибалка Вера Николаевна, сей фолиант обнародовала. Почитайте, в нем есть пункт, что содержание надо в тайне хранить и без разрешения НСТ никому-никому... Так уж случилось, что мне сегодня, за 2 часа нахождения на даче, их 7штук принесли...

Вложения:

• DSC03580 (1).JPG
    • DSC03581 (1).JPG
    • DSC03582 (1).JPG
  2. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Пункт 4.2. доставляет

оно, конечно, и в целом "шедевр". но это как-то особенно чудесно

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Благодарю, что Вы откликнулись. Выдаю секрет Полишинеля-эти договора вручают ЧЛЕНАМ! Кто не согласен подписывать-отключают э/энергию. (п.2.1.5) Почему хотела услышать мнение Такутока?- просто в пятницу-субботу половина Ростова проезжает по объездной дороге,(рядом с СНТ), мимо Краснодара, к морю. Очень хотела, чтобы она подтвердила, что в Краснодаре нет вулканов, и селей не может быть, т. к. до гор 130км. К чему я это, спросите. Читайте п. 5.1:
    ... и обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки (ст.15 ГК РФ) если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор), т. е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств при конкретных условиях конкретного периода времени. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны настоящего Договора отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, удар молнии, извержение вулкана, сель, оползень, цунами и т. п.). температуру, силу ветра и уровень осадков в месте исполнения обязательств по Договору, исключающих для человека нормальную жизнедеятельность
    (орфография сохранена)

Я так понимаю, что если в последний день оплаты, (к примеру за э/э -10 числа), удар молнии настиг бабулю, члена НСТ, в месте исполнения обязательств по Договору (здание правления), и исключили её нормальную жизнедеятельность, то она не должна платить пени после выздоровления.
    А если в этот день, да на своём з/у, молния настигла, то надо доказать это, или после того как оклемается ВЗНОС+пени!

Последнее редактирование: 26.08.17
  4. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @ХмельВера,
    А ведь вроде есть положение в ГК, которое прямо запрещает оказание одной услуги обуславливать оплатой других, тем более что это не НСТ дает вам электроэнергию. Вообще, покажите эту хрень юристу, специализирующемся на защите прав потребителей. Кстати, требование сохранять этот договор в тайне оно вообще сильно подозреваю, что незаконно. Режим коммерческой тайны совсем по другому устанавливается.

5. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    что-то всех смайликов вселенной не хватит

после таких перлов начинает казаться, что пора устранять все юрфаки и законодательные органы за ненадобностью, все равно они живут в отдельном мире от мира людей, и эти миры определенно не пересекаются.

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы, очевидно не поняли, договор вручают ЧЛЕНАМ НСТ. Эту хрень Михаилу Задорнову надо отправить на сайт.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Знаете, боюсь, никто на форуме не поверит мне, индивидуалу. Даже не знаю как доказать, что этот талмуд не индивидуалам вручили, а собственникам ИОП

8. dom tz
    Благодарности:
    69.381

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.381
    Договор, конечно, жесткач!
    Сразу на ум приходят ассоциации с рейдерским захватом!
    А, собственно, есть ли какое-нибудь решение общего собрания НСТ об утверждении формы этого договора?

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    На ОС предс сказала, что надо утвердить договор для индивидуалов в размере членские+целевые, а если не подпишут-ограничат нам подачу электроэнергии. Приняли без прочтения текста. Я слышала сама эту часть ОС. И после этого, кто-то будет утверждать, что членом НСТ быть выгоднее!
    Мне ещё не прислали новый договор, но если не подпишу-ограничат. Членам отключат!
    Прошу прощения у модераторов за бардак который я устроила в этой теме. Вызываю огонь на себя-накажите только меня.

Ещё вчера теплилась надежда, что с 01.01.2019г что-то изменится в лучшую сторону. Нет, нет и ещё раз, нет! У нас не изменится из-за пофигизма одних и вседозволенности других!

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Конечно, я один сфотографировала. Надо было все 7? :aga: Там адрес написан. Добавлю индекс: 350060, вдруг кто захочет узнать у первоисточника основания заключения договора о порядке пользования объектами инфраструктуры с ЧЛЕНАМИ СНТ и поинтересуются зачем год рождения понадобился? Ох, ни мне они его вручили... Скажу лишь, что Роскомнадзор сейчас штрафы выписывает без обращения в прокуратуру...

Ё-ПЭ-РЭ-СЭ-ТЭ! В объявлении о проведении ОС указано: Принятие договора на использование инфраструктуры НСТ "Юбилейное". Вот и приняли. Предс произнесла: договор с индивидуалами. На деле вышло, единогласно проголосовали за договор с собою...

Вложения:

• DSC03551 (1).JPG
  11. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    в принципе договор о пользовании объектами инфраструктуры юр. лица собственниками ЗУ (независимо от членства) теоретически мог бы быть... но слишком много вопросов сразу: причем тут членские и целевые, откуда имущество у юрика и много всякого прочего

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Продолжение следует. Оказывается, тем членам НСТ, кто не взял договор для ознакомления и не расписался в его получении, уже вчера отключили э/э Предыдущий председатель попался под горячую руку... Он вызывал полицию... Узнаю подробности, сообщу.

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Члены НСТ ко мне обратились за помощью, должны ли они подписывать этот договор, если на ОС ничего из написанного в нём, не принималось. Если не обязаны подписывать, то просили помочь, чтобы предс не отключила э/э. Ну объяснила я им, что договор обязателен с индивидуалом по ФЗ-66 и Уставу НСТ, и не знаю чем я им помогу, если ни мне, индивидуальному садоводу, вручили этот договор, а члены сами не хотят отстаивать свои права. Были на ОС, знают, что проект договора принимался с индивидуалами. Знают, что члены правления не избирались, а значит, назначены предсом после ОС. Двое из назначенных являются сыном и мужем члена НСТ, которая в свою очередь, тоже член правления (семейный подряд? :close:), одна-наёмный работник-бухгалтер. Об остальных (если они есть-история умалчивает...)
    Обращаться коллективно или в одиночку никуда не хотят-"как бы чего не вышло". Сказала членам НСТ: тогда подписывайте, это Ваш выбор. Председателя вы переизбрали из соображения "чур не меня", значит всё устраивает...

Последнее редактирование: 27.08.17
  14. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Я вот этого вообще не понимаю. Ладно, если это касается бабушек-старушек: ясно, что и в их возрасте это может быть слишком нервно, но вся масса граждан от 20 до 50 - этим-то что мешает?

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Приходили как раз ни бабушки-старушки, теплится надежда на пробуждение масс от всеобщего пофигизма. Считаю, что дна беззакония наше НСТ ещё не достигло, но уже не за горами, вот тогда и будет всеобщее пробуждение. Поживём-увидим...