1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продажа брошенных участков в снт

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем марисах, 22.08.17.

1. марисах
    Благодарности:
    0

марисах

Участник

марисах

Участник

Благодарности:
    0
    Продажа брошенных участков в снт
    Здравствуйте форумчане. очень нужен ваш совет и помощь. суть такова:
    снт существует с 1981 г. когда 10 лет назад покупала дачу, то просто со старым хозяином писали заявление у председателя о том что он продаёт мне участок и выходит из снт, а я вступаю. ни каких вступительных взносов не брали. в этом году 19 участков были приватизированы членами снт, но 4 участка давно заброшенных, старые хозяева давно умерли. наследников или нет или не могут найти, на ос товарищества было принято решение их продать, дав объявление в сми, но встал вопрос о законности решения. как сделать продать по кадастровой цене и создать целевой фонд или по цене долгов за ежегодной оплаты участка на землю. и как определить сумму вступительного взноса. заранее спасибо!

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Собственник может продать свою собственность по любой цене, которая ему заблагорассудится.
    Если участки в собственности СНТ как юридического лица, то исключаете из СНТ тех, кто владел участками, на собрании принимаете решение о продаже и продаете. Цену можете установить рыночную или любую другую, которую сочтете целесообразной, но я бы в любом случае утвердил бы цену продажи на собрании.
    Как определяется размер вступительного взноса написано в 66-ФЗ.
    Если участки в собственности граждан, то это чужая собственность, распоряжаться которой вы не имеете права.

3. марисах
    Благодарности:
    0

марисах

Участник

марисах

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо! за ответ