1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Меняем часть забора. Опытные заборостроители, хелп

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Дачная-фея, 19.08.17.

1. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Меняем часть забора. Опытные заборостроители, хелп
    Приветствую уважаемых форумчан. Я тут новичок, в дачном строительстве дилетант, так что не судите строго.

Прошу советов опытных людей по замене части забора. Есть бригада, которая берется помочь не дорого, при условии, что мы сами все рассчитаем, купим весь необходимый материал и им не придется делать сварку.

Общий метраж заменяемого участка – около 31 метра. Спереди примерно 25 метров (из них 4 метра – ворота с калиткой), сзади – 5,5 метров. Меняемая часть забора состоит их столбов и рамок, к которым приварена рабица. Рамки шириной 3 метра, пролет между столбами – 3,5 метра. Столбы – из толстостенной горячекатанной трубы 89 мм, забиты в землю, сверху залиты бетоном, но держатся плохо и качаются.

Для удешевления нового забора хотим использовать старые столбы, они в хорошем состоянии. Соответственно, планируем срезать рамки, вынуть столбы и вбить их заново, на расстоянии 2,5 метра друг от друга. Сварной каркас ворот с калиткой будем заказывать на каком-то из ближайших предприятий, там же купим профнастил и лаги.

Есть несколько вопросов, по которым нет понимания после прочтения информации в интернете.

1) Какой минимальной толщины профнастил можно брать на забор? Сильно по разному ведет себя профнастил 0,4 и 0,5 мм?

2) Допустимо ли забетонировать (возможно с забутовкой) только три столба входной группы, а остальные вбить на 1-1,2 метра, с учетом, что у нас тяжелый грунт (глина)?

3) На какой крепеж монтируется профлист на круглые широкие столбы, чтоб не использовать сварку?

4) Какой минимальной ширины заказывать каркас ворот и калитки? Достаточно ли будет трубы 25х25мм? Хотим, чтоб каркас был не очень тяжелый.

5) Какие лаги лучше брать: 2 или 3 метра с точки зрения прочности?

Потом наверное еще появятся вопросы. Буду очень благодарна за критику, советы, рекомендации.

2. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Кстати, может кто-то подскажет, где в Ступинском районе Московской области можно заказать каркас ворот и калитки? Первичный поиск ни к чему не привел, ближе Домодедово ничего не нашла.

3. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    В этой теме читали? https://www.forumhouse.ru/threads/380231/

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.283

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.283
    0,5 лучше, конечно. Жёстче, дольше жить будет в плане коррозии. Но, мне кажется, что и 0,4 будет вполне нормально, если это будут честные 0,4
    Что значит "бетонировать с забутовкой"? Или то, или другое. Зачем мешать-то?
    Вбивание лично я вообще не считаю способом установки столбов для нормального забора. Собираетесь вбивать на метр в глине, при этом забор непродуваемый (парусность)... Глубина промерзания в МО, кажется, поболе метра будет, да и грунт пучинистый. Я бы не стал таким методом столбы устанавливать.
    Между "круглыми широкими столбами" должны быть металлические лаги (две или три), к которым и крепится профлист. Крепится по разному. В основном кровельными саморезами со сверлом. Но там, где ночами профлист может "сделать ноги", там хозяева крепят его ещё дополнительно как-то антивандально. Мебельные болты, сталтьные заклёпки... много способов, здесь есть про это темы.
    Каркас из 40х20х2, или 40х25х2.
    Вопрос не корректен. Куда брать? Почему именно такие? Почему не шестиметровые, например, и варить их встык между собой, и внахлёст на столбы? Хотите между столбами делать? Тогда как вы планируете расстояние между ними? Сможете ли подгадать именно сантим в сантим, чтобы аккурать под два профлиста получилось? Это усложняет всё. Проще лаги пустить внахлёст, и листы сплошняком гнать без всяких щелей и разрезов. Да и как вы планируете без сварочных работ лаги крепить к столбам? Тут вам придётся поискать крепёж необходимый...

5. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Шестиметровые лаги нужно везти на длинномере, у нас нет такой возможности.
    Со сваркой на сегодня определились, будем использовать ее для крепления. Большинство вопросов уже решились, остался по толщине профлиста и некоторые другие мелочи (например, по креплению ворот и замку для калитки).
    Купила вчера в Леруа Мерлен гаражные петли с шариком, это регулируемые петли или нет?
    Какой накладной замок лучше брать для калитки?

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.283

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.283
    :) Яндекс вам в помощь. Наберите и посмотрите, что такое "регулируемые петли для ворот".
    По вкусу и возможности. Смотря как именно вы будете устанавливать на калитке замок. У меня, например, есть две калитки, где со стороны установки замка я специально использовал профиль чуть бОльшего сечения (40х60), в который пока ещё не вставил, но уже купил и в будущем вставлю узкие и тонкие внутренние замки. Так что, можно и так делать. Тут уж кому что... вариантов миллион.

7. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В Интернете посыл в Яндекс и Гугл равнозначен посылу далеко и надолго в реале.) Но я туда схожу, спасибо.)

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    На этом форуме
    "посыл в Яндекс и Гугл равнозначен"
    тому, что ответ на вопрос не требует специальных знаний и подготовки.
    Например: "Как пишется Жи Ши"? Яндекс вам в помощь!

9. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Люди, подскажите, пожалуйста. Не могу понять. Вот такие задвижки, как на прилагаемом фото, можно сделать на ворота и калитку? Эта задвижка позволяет задвигать засов и при необходимости вешать навесной замок, очень удобно. Каркас ворот и калитки будет из профильной трубы 40х20, к нему крепится профлист сварочным способом. Посередине створок будет поперечная труба и еще одна по диагонали, для жесткости. Вроде получается, что на ворота задвижка встает, но нужно ли приваривать дополнительную площадку? С калиткой менее понятно, засов хотим изнутри, для закрывания снаружи будут приварены проушины, и не совсем ясно, будет ли с учетом проушин калитка стоять в одной плоскости со столбом так, чтоб закрепить изнутри задвижку.
    Извините, написала сумбурно и путано, но лучше сформулировать не получается. Бригаду для монтажа забора нашли, но материал весь закупаем сами, сварной каркас заказываем на заводе. Есть неясности, которые не могу выяснить у мастера, он взял отгул на 2 дня и ему сейчас не до этого. :close:

Вложения:

• Задвижка.jpg
  10. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И еще вопрос опытным забороустановщикам. Стоит ли делать верхнюю стяжку на ворота и калитку типа такой, как на приложенном фото. Мастер настаивает, что нужно обязательно, иначе конструкция со временем провиснет. На ворота предлагает съемную, на калитку несъемную.

Вложения:

• Калитка со стяжкой.jpg
  11. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Дачная-фея, задвижку лучше делать перекидной. "Гусь" называется.
    Профлист к каркасу ворот и калитки (ВиК) крепят саморезами, а не сваркой.
    Делают или 2 поперечены на ВиК или 1 диагональ. В одной плоскости створки нельзя сделать так, как вы написали.
    Проушины под навесной замок на калитку варят сразу и изнутри и снаружи.
    Задвижка типа шпингалет устанавливается на одну из двух поперечин (на вашем фото только 1)
    Стяжка не помешает. При низкой высоте забора используют откосы вместо стяжки. (Последнее фото).

Вложения:

• Ворота и засовы.jpg
    • ВиК изнутри.jpg
    • Откос 01.JPG
  12. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да, я перемудрила, написав про крепление профнастила. Сделают правильно, работать будут профессионалы. Но с фурнитурой ясности нет, изнутри проушины на калитке категорически не хотелось бы.
    Нашла вроде нормальный засов в Леруа.
    К нему в комплекте есть задвижка для калитки.
    Но на нее нет возможности одеть замок, придется делать проушины и внутри и снаружи. Не хотелось бы.

Вложения:

• Леруа(1).jpg
    • Леруа(2).jpg
  13. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Типа вот такой?

Вложения:

• imgs199644.jpg
  14. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На другом форуме мне написали, что калитка обязательно должна открываться наружу. Это правда?

15. Дачная-фея
    Благодарности:
    161

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот, вроде подобрала что нужно:
    Такой хочу на ворота:
    https://regmarkets.ru/product/6670513-zasov-usilennyy-razbornyy/
    А такой же поменьше на калитку:
    http://moskva.regmarkets.ru/product/6670511-zasov-usilennyy-razbornyy/

Ширина 60 мм, но думаю, встанет на трубу 40мм.

Там написано "потайное крепление под ригель". Не понимаю что это такое. Можно на обычный саморезы посадить или нет?