1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Lapas, про оборудование ничего не скажу, не сталкивался с Тимберком. У меня Аристон эл. бойлер, лет 7 еще до газа висел-работал), и продолжает. А никакой головной боли в подключении эл. бойлера я не заметил - так и так подводку к газ. котлу перепаял, когда газифицировался и эл. котел заменял на газовый, а эл. бойлер там же висит - ну подключил гибкую подводку на выход ГВС от котла к входу и эл. бойлера и выход с него в систему ГВС на потребителей.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    @Reynar, Я смотрю все варианты оборудования в возможном своем бюджете...но при условии что, что то не приемлемо, не правильно, не работоспособно-выкинутые деньги или за это можно получить больше...готов изменить бюджет...но при условии выше описанном...ну человек я такой по-жизни-разумная достаточность во всем...
    7 лет срок приличный...сейчас то, что тогда было гуд, уже не айс сегодня...качество,материалы,ресурс-ничего личного-бизнес...Вот жаба разумной достаточности говорит-купи все бюджетное, по кошельку и не парься, что навороченно-брендовое имеет ресурсность, что дешево-простое...что то рано или поздно потребует затрат, что это...Читаю форум по профилю темы и обалдеваю-иногда ремонт или замена чего то в котле сопоставимо с половиной его стоимости...
    Я стремлюсь к простоте-ломаться,как говорят, нечему...есть интересно сегодня такие котлы -2-х контурные, закрытого типа, с двумя теплообменниками...или хотя бы ремонтно-пригодные на коленке и запчасти на них в молочном магазине купить можно?...И прошу понять-не возможности экономить ищу, а возможности правильно вложить деньги в систему ГВС и СО...ну как и все умаю на этом форуме...:hndshk:

3. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    @Reynar, схемку своего творения СО и ГВС можете выложить в любом виде?

4. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Lapas, Так как вы хотите не бывает, это называется:"Кроилово ведет к паподалову".
    Ваша схема рабочая, а по марке оборудования вам ни кто ни чего не посоветует-чревато это, брать на себя ответственность за производителя. имхо
    P. S. хотя сейчас на форумах полно советчиков диванных:mad:,а чё интернет всё стерпит:aga:.

5. romfrog
    Благодарности:
    162

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем доброго времени суток! Строю дом общей площадью 190м2 из блоков Porotherm 38 + утеплитель + облицовочный кирпич, цокольный этаж планируется отапливать радиаторами, 1-й и 2-й мансардный теплые полы, +бойлер косвенного нагрева на 200л, выбор пал на напольный котел buderus logano g124 ws 20 квт, вопрос к знатокам в таком вопросе: потянет ли он? Выбрал его по причине небольшого потребления газа в м3/ч, предстоит подключение дома газу, будут устанавливаться еще газовая варочная панель и газовая печь в сауну, в сумме получается норма 5м3/ч не хотелось бы выходить из этой нормы т. к. увеличение расхода газа ведет к увеличению стоимости подключения. Спасибо

6. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    Разъясните пожалуйста-я понятливый (так и не добился ни от кого как правильно надо делать)...
    Я нигде и никогда не писал, что ищу варианты экономии чего то за счет чего то...только как правильно или должно быть...Если все же не брать марку (не самая это большая проблема определиться) и не
    -так стоит делать или...

7. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Lapas, я честно говоря системы отопления и водоснабжения паял давненько, и схемку тогда на бумажке набрасывал очень грубо сугубо для себя - а заново и на компе рисовать лень да и не особый умелец я комп. графике), если где-то осталась только, поищу.
    А когда уже газифицировался то газовый котел поставил просто вместо электрического (места маловато было оставлять, у меня все в санузле стоит), да и в качестве резервного источника отопления у меня здоровая печь-шведка еще есть и пара каминов вдобавок, с них когда то 15 лет все отопление и начиналось).

8. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Сугубо непрофессиональное мнение - изначально ставить двухконтурный котел, после которого еще и электробойлер - не есть правильно.
    Правильно - БКН с возможностью установки электротена и резервный электрокотел прараллельно газовому одноконтурному.

9. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Kriklenko, почти со всем соглашусь :) как правило электрические бойлера ставились до появления газа. при наличии электрокотла нет смысла в бкн вставлять электротен. проще греть его электрокотлом.

10. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Установка в доме двухконтурного котла и электро водо нагревателя дабы сгладить скачки температуры это в моём понятии кроилово, такую связку можно ставить в квартире с центральными коммуникациями, а в частном домовладении со скважиной и септиком, нужно ставить одноконтурный котел и БКН с рециркуляцией и возможностью установки в него ТЭНа, но ещё раз подчеркиваю это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. По марке котла, я бы поставил бы будерус или бош они не плохо себя зарекомендовали, да и запчасти на них практически везде и всегда есть.
    Опять же если вы уже приобрели оборудование, то делайте по той схеме, что выше приводили, куда уж деваться)

11. Mijjgan
    Благодарности:
    23.012

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.012
  12. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Тут мух от котлет просто нужно отделить - если у дома площадь такова, что мощность котла требуемая уже и так позволяет ставить БКН, то вопросов нет - проще и технологичнее его и поставить. А если дом небольшой, то установка одноконтурника раза в 2 большей мощности чем нужно для отопления ради БКН это деньги на ветер и за БКН и за перерасход газа, в небольшом доме не будет и огромных расходов гор. воды с вероятностью 99%. Так что это скорее разумный подход к затратам, а не кроилово.

В частном доме с септиком как раз в полный рост встает вопрос о том, что переизбыток сточных вод не нужен, а соответственно и избыток горячей не особо нужен). Это как раз при наличии централизованной канализации можно принимать каждый день по 3 ванны и открывать на полную все краны на 20 минут - при канализации в виде септика быстро надоест постоянно откачивать, проходили). И сброс воды из септика через дренажный тоннель на почву не панацея, с залповыми сбросами он не справляется.
    Это я к тому, что домовладельцу стоит рассматривать вопросы в комплексе - это спецам по газовому оборудованию не интересно куда и почем деваются сточные воды в частном доме).

13. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @vitmin,
    Иногда есть...у меня тен 2 кВт стоит в БКН, им можно пользоваться независимо от резервного Ската. А вот городить резервирование и по отоплению и по нагреву с кучей трехходвых - лично для меня уже было сложновато.

14. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Kriklenko, я видел своими глазами на двух разных обьектах как греет воду в дражице на 160 литров тен на 2квт и скат 6. так вот скат справляется с этой задачей за 1-1.5 часа, а тэн за час поднимает Т в бойлере на 2 градуса.

15. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    К примеру в эл. бойлере Аристон на 150 литров тэн мощностью 1,8 кВт нагревает ВЕСЬ объем за 4,5 часа до температуры 45 градусов, о каких 2 градусах нагрева в час речь) ? Или БКН Дражице вообще не утеплены) ?

Статус темы:
Закрыта.