1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3
    Начало: https://www.forumhouse.ru/threads/359364/
    https://www.forumhouse.ru/threads/416444/#post-18434308

Всем доброго утра! Лично для меня вялого, не выспанного. Муж приехал с Москвы, с подработки в полвторого ночи, а уехал в семь утра опять на неё. Потом на работу умотает. Так что от бессонной ночи помогает только кофе. За что, Володя, тебе огромное спасибо!
    Новенькие жёлтенькие комочки обжоры такие! Только и успеваю насыпать корм. Как будто бройлеры вылупились, а не минимясные и несушки.

Правильно, марку надо держать! Вчера с мужем размышляли сколько денег брать за покрытие Потапом. Я понимаю, что это будет не раньше октября, но всё же.

В том году за чистого альпийца люди просили пять тысяч. Мой чуть лучше. Как ни как нубийские крови есть. Но за пять я боюсь никто не согласится. Мальчик не проверенный.

Последнее редактирование модератором: 04.12.17
  2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Забываю рассказать про свой эксперимент "картошка в мешках" Взошла вся, жирненькая такая. Вчера досыпала земли, типа окучила её. Вот теперь думаю, картошку на поле два раза окучивают. Мне то же надо будет ещё раз земли досыпать?
    Теперь про малину пересаженную. Прижилась в итоге не вся. Три куста "голову опустили" И, видать, уже не поднимут. Буду надеется, что хоть от корней пойдёт. Огурцы все молодцы. Ни один не погиб. Под укрытием сидят бодрячком, но и не растут. Как и редиска не растёт. Вроде она не любит жару, ей прохладу подавай. А всё равно стоит на месте. Даже та, которая "18 дней"

3. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    У меня мама проводила подобный эксперимент, но сажала в большие ящики. Результатом была очень довольна - и уходом, и урожаем. Но потом не стала этим заниматься - силы уже не те, землю все-таки носить/засыпать тяжело. Да и с площадями проблем нет.
    Еще сестра сажает картошку в солому. Тоже хочу попробовать (сорняки выводить нужно все равно), но уже не в этом году...

4. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    А ты предложи и посмотри на реакцию. Снизить цену всегда успеешь.

5. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    На своих девахах сначала проверишь.

6. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Второй год садим так картошку. Понравилось. Только мы не под солому а под сено, что в принципе одно и тоже. Просто у меня сена завались после зимы остается.

7. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем.
    Володе спасибо за завтрак.
    Тоже сегодня я что то никак не проснусь. Рита картошку я так один раз садила, ставила мешки вдоль забора, досыпала землю два раза, было жарко - поливала водой, а то пересохнут, но в этом году забыла про мешки- посадили где то сотки 2-3 в огороде, благо земля есть и думаю что ещё будет.
    Альбина а твоим индюкам сколько времени, я завтра тоже собираюсь выпустить на волю своих- им тоже тесно стало, да и билефельдеров надо пересадить отдельно. Прошлый раз я все сокрушалась, что цыпа все чёрненькие у петухов Амроксов при курах белых и цветных, родились, а сейчас такие красивые становятся- все рябенькие как Амроксы.
    Рита, а у Виктора из Капустин ты малину не брала? У него какая то малина знаменитая- он говорил даже с этого форума про неё снимали ролик.
    Вот сейчас ещё 1,5-2 сотки у меня прибавится, хочу тоже насадить малины- в прошлом году посадила три сорта и один ежевики- только один засох, все остальные растут - и в прошлом году плодоносили осенью- они ремонтантные.
    Вчера с обеда сплошной дождь, сейчас нет, но все затянуло тучами- просвета нет, + 7 на градуснике.
    Буду наверное целый день в теплице работать, помидоры рассада вообще никакая, придётся покупать.
    Вспоминаю Анапу- рынок с рассадой и цветами и их ценами на неё - и плакать хочется видя наши цены.

8. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    15-16 марта вывод был, 11 недель им примерно. Но живут на улице они у меня недели две уже (не помню точно, когда выселила их...). Каждый вечер у нас был ритуал укладывания баиньки :aga: - я шла в вольер, по одному подводила их к лазу и "давала пендаля" (заталкивала в домик). Они сопротивлялись, ругались, а куда деваться - шли спать... :son:. Утром приходила и открывала, они выходили. Только вчера спать не укладывала, спали под навесом. Сами ни в какую в домик не идут, разбалованные они у меня :love:, без колыбельной никак :aga:

Последнее редактирование: 06.06.17
  9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Володь, а она не плесневеет под сеном? Нормально всё?

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! И как урожай картошки? Если сравнивать с обычным способом посадки?
    Когда я была у Виктора, лежал ещё снег. А специально за малиной я не поеду. Да и за сортом я не гоняюсь. Я малину на зиму не заготавливаю. Мне бы просто в сезон наестся и всё. Как я говорю, в прошлой жизни я была мартышкой и медведем. Люблю зимой бананы и летом малину. Меня нельзя запускать в малину. Я пока всё не съем не успокоюсь. Меры не знаю в малине.

11. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    У нас собственно получилось нечаянно так посадить. Были старые гряды навозные для огурцов, большие метров по шесть. Хотели один год их разбросать по огороду. Но взяли их досками обколотили. Получились теплые как бы и высокие грядки три штуки. Весной посадили туда картофель и сверху тонким слоем сено. По мере роста и выползания из под сена ботвы добавляешь еще сено. Поливать правда приходится чаще, просыхают быстро. Картошка выросла хорошая и самое интересное жуков на ней колорадских ни одного не было. В двух словах вот так.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Володь, то есть вы картошку в землю посадили и сверху сено?

13. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Да, чисто символически засыпали семена земелькой и сено сверху.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Может мне то же сеном сверху картошку присыпать?
    Просто в один год я в ящики положила сено, сверху разложила картошку и сверху положила опять сено. Поливала, она росла, но ростки хиленькие были. Оказалось, что сами клубни заплесневели.

15. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    У меня как то по весне одна многодетная семья решили купить козочку первородку. Я как раз ее продавал. У них есть дача в деревне, вот каждый год они туда уезжают на три летних месяца. Так двое пацанов в мае месяце каждые выходные ходили утром рано со мной пасти коз. Все расспрашивали, как и чем лучше кормить и поить. Учились. Один который постарше потом все лето ее сам доил. Хорошая дружная семья.

Статус темы:
Закрыта.