1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 54

Asuntomessut 2017 глазами пессимиста. АНТИфотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 11.08.17.

1. ep331
    Благодарности:
    615

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Отвод,
    1. Я говорил, по времени проигрываем.
    2. Расскажите, чем рез ручной циркуляркой или торцовкой отличается от реза ножовкой? Ровно можно напилить и тем и тем, также как и накосячить.
    3. Какие характеристики доски потеряются, если не происходят циклы заморозки-разморозки? За несколько недель реально напилить и поставить каркас одноэтажника квадратов 150.

2. ep331
    Благодарности:
    615

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Издержки экономики страны.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    со всей мебелью, техникой, отделкой, террасами, ландшафтным дизайном около дома и т. п.

4. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Это за место цена и за понт в виде дизайна и прочего
    вот такой же площади дом за 130, без особого понта в дизайне и с обычным местом
    https://www.forumhouse.ru/threads/337799/

5. Отвод
    Благодарности:
    1.657

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.657
    Ты проигрываешь не по времени, а везде. Типичный прокидон прораба-колхозана, слышь заказчик, обоснуй! Какой обоснуй, ты попутал, ученик столяра. У меня есть вот что

b0b4c1d8cc_b.jpg

купишь себе торцовку - может быть, когда нибудь они станут твоими.

6. ep331
    Благодарности:
    615

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Отвод, Да, есть у меня и торцовка, и пару станков комбинированных и рейсмус, и много что ещё, но не занимаюсь я строительством на профессиональном уровне, я зарабатываю вполне хорошие деньги другим способом. Я привел пример чем можно построить каркас. И в умелых руках Макита будет ничуть не хуже Хилти. Для многих заказчиков марка инструмента ни очем не говорит, о прикольненький жёлтенький, а что им делают? И торцевать доски вполне возможно без торцовки, ручной циркуляркой. А, можно иметь кучу дорого инструмента, и руки из одного места. Это была сказано на вопрос о марке инструмента. Кто-то Фестулом ничего путнего сделать не может, а кто-то на Могилёвском станке шедевры делает. Для заказчика важно качество, цена и сроки, а каким образом это будет достигнуто, это проблемы прораба. Пусть он хоть из бревна ручным рубанком доски строгает, пусть отдаёт заказ на изготовление элементов каркаса на завод.

7. Отвод
    Благодарности:
    1.657

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.657
    Видите, ли, Столяр, у деревообработки и строительства каркасников бизнес-класса несколько разные приоритеты. Если у вас затягивание сроков по причине выхода из строя оборудования - инцидент досадный, но не критичный. То каркасник под кровлей в кратчайшие сроки - это одно из важных условий технологии строительства. У колхозанов, которые заходят на объект с интерсколом, инструмент горит в самый ответственный момент. Ой, а вы не профинансируете покупку новой циркулярки? А то работа встала, и на покупку денег нет. Это комментарий по марке инструмента. Рукожопы с профессиональным инструментом, - быть может таковые экземпляры есть, но мне с такими общаться не доводилось.

8. ep331
    Благодарности:
    615

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Отвод, ладно, хватит флудить в чужой теме. По инструменту согласен про надёжность, и с интерсколом не стоит залазить на стройку. Вчера строгаю доски на забор, рядом стоит сестра жены, не глупая в общем-то девочка, медик, внимательно смотрит за процессом. После десятой доски спрашивает: "Вот полчаса уже стою, смотрю и никак не врублюсь, а что эта штука с досками делает?". Говорю ей, эта штука делает стружку на подстилку для кур, а гладкие доски являются побочным эффектом. А так, как это побочный эффект, то пустим его на забор. Вечером получил нагоняй от жены за издевательство над её сестрой. Так, что предпочтение маркам инструмента, я бы оставил на выбор прораба, но иметь некоторый запас денежных средств на непредвиденные расходы прораб просто обязан!

9. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Мне кажется, что вы слишком смелое заявление делаете, что человек без Деволта - не человек. У меня есть циркулярка китайская Scill, пережила уже строительство нескольких каркасных домов, была куплена в свое время за два ценных качества - пропил в 63 мм и легкую массу около 3 кг - и все это в одной пиле. При необходимости легко одной рукой в любом месте. Пилились и вдоль доски при нужде, прекрасно справлялась. До сих пор жива, даже щетки еще родные. При этом цена была колхозная - 2500 руб в 2013 году. Пила себя окупила больше раз, чем кузовные штампы на автозаводе в Толльяти.
    Пысы. Торцовки и другие циркулярки есть еще, но очень она мне нравится.

10. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Позвольте два замечания.
    Тогда уж тему про беспощадный РСК надо снести, там можно с такой логикой подойти, когда публикуются фото с наших выставок. Эта же халтура для выставок, для заказчиков сделают все в лучшем виде.
    Второе, все любители прекрасной Скандинавии, раздавая авансом индульгенции тамошним строителям, почему-то забывают, что это ВЫСТАВКА. Обычно на выставку везут самых толстых поросят, самые большие кабачки и баклажаны, самые длинные в мире ракеты и т. д. Т. е. - это ВДНХ, попытка показать лучшее, что может показать конкретный производитель чего-либо. На фото - лучшее?
    Ну и аналогия из мира прекрасного. Если вы придете к портнихе с целью сшить себе дорогое платье и увидите образцы с криво отрезанным подолом, швами наружу и т. д. - уже в виде готовых изделий для клиентов, на немой ваш вопрос будет ответ - это ерунда, если клиенты доплатят, я швы внутрь засуну, а к подолу лоскуток пришью, вы тоже впечатлитесь таким ответом? Как оправдание примете тот факт, что у мастера крутейшие ткани и пять машинок Зингер, такой мастер просто не может шить плохо, значит врут мои глаза?

11. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Можно еще вопрос задать (гипотетический, хотя кто его знает, как дальше будет) - многоуважаемый Темур, случись ему выставлять свои творения на выставке, как бы подошел - эйхайте или заставил работников все вылизать?

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    Вы и правы и нет.
    Естественно ожидать от выставки всего самого лучшего. Только надо понимать - чего именно.
    Ассунтомессут это не выставка перфекционисткого отношения к каждой детальке. Это выставка тенденций, трендов - в экстерьере, интерьере, ландшафтном дизайне, технического оснащения и т. п., частично технологий, именно чтобы люди получили представление в общем, а не бегали с телевиком "ну ка, где тут косяк, давайте срочно смотреть косяки" :)

Так же надо учитывать следующие факторы
    1) Представленные на выставке объекты как правило не совсем типовые дома, как тот же самый Wave. Многие дома намного сложнее типовых проектов, которые предлагает та же компания, что имеет дом на выставке. В этом кстати и есть их "мы выставляем лучшее" - они не вылизанные детали там представляют в первую очередь, а свои возможности.

2) Учитывая п1 - весьма сжатые сроки для значительного объема работ. Дату выставки не перенести. Если не успеваешь - по любому начнется спешка и гонка. А где спешка и гонка - там косяки.

3) Я не знаю, будут ли дома доделываться или переделываться после выставки. Но думаю что вряд ли кто то из владельцев согласится на то, что через его дом пройдет несколько сотен тысяч людей за месяц, а потом ему просто отдадут ключи и скажут - "спасибо, до свидания". Хотя... может и так :) там другой менталитет в конце концов.

4) Автор лукавит, когда говорит о том, что "просто гулял и щелкал". Что то из этих косяков попадалось на глаза и мне и другим, кто был на выставке. Но для остального, нужен целанаправленный детальный осмотр с целью выискивания "слабых мест". Я на 150% уверен, что все это снималось и искалось специально. С какой целью - тут уже сам каждый сам для себя решает. У ТС уже промелькнула фраза про "вот они ваши хваленые скандинавские технологии".

5) Самое главное, по сравнению с которым все пункты выше в общем и целом ерунда. Есть технологии, решения и наработки, а есть их реализация. Это не одно и то же и не надо их путать. В теме же идет явная попытка - сознательно, либо не сознательно, представить ошибки реализации, за ошибки технологии и решений. Типа смотрите - вот говорят что финские технологии хороши, посмотрите какой это страх божий.
    Но технология и реализация технологии - не одно и то же.
    Никто не запрещает взять технологию и реализовать хорошо. Тому же ТС. Было бы желание.

Последнее редактирование: 17.08.17
  13. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    Практически уверен что заставил бы все вылизать. Так же как и я и как многие другие на этом форуме.
    Во первых - надо понимать куда будет первым делом смотреть наш человек :) его гораздо сильнее будет волновать пятнышко на фасаде, чем крыша, которая скорее всего потечет после "окончания гарантии".
    Во вторых - подход. И это главное. Есть два подхода - стараться не косячить вообще и косячить не зазорно, главное иногда исправлять.
    Кому какой ближе...

14. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    @Porcupine, безусловно, технологии как принцип и их реализация совсем не тождественные вещи. Да и вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает. По сравнению с тем, что я вижу вокруг ежедневно - это мелкие помарки. Один раз видел на соседнем объекте, как в кирпичном доме выпала целая стена наружу после заливки между половинок стены бетона с пенопластовой крошкой - " для тепла". :)] Бригада была на 100% русская, из крутой фирмы, со свои бетононасосом и миксером на весь день. Как никого из "работников" не било, до сих пор не пойму. Надо было видеть лицо прораба:)]:)]:)].

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    Опасная фраза которой можно оправдать любой колхоз. :) Включая то, что вы описали выше :)]