1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ликвидация СНТ и передача в мунципальнную собственность

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Дб116rus, 31.07.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Значить вы меня совсем не поняли. Отказ от ЗОП, это первое от самого налога, при этом как была наша обязанность содержать дорогу или проезд, так в принципе и останется... на помощь инопланетян, мы не рассчитываем.
    Второе это уничтожаются сами границы и территория СНТ. Придут проверяющие и чего они в акте напишут? Где нарушение они нашли? На землях муниципалов? Но впаяют штраф СНТ? Ну не штраф, а хотя бы просто - предписание...

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    За это конечно все оплачивают наши депутаты, а не из наших же налогов и отчислений...
    Вы меня порой удивляете...

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    А не нравится некоторым, что за них большинство решает, на что деньги тратить. Не любят они демократию в практическом её проявлении.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вспоминаю ваш ответ для меня, что не надо принимать смету постатейно... теперь думаю, а надо ли её вообще принимать?
    С вами УК в городе согласует за что и сколько платить? Ежемесячно счет... не нравиться иди сам пересчитывай или в суд оспаривай. Только УК порой все делает именно по расценкам с веху и ни чего децел не добавляет... тут хоть за судись... а газ отключат:aga: ... найдут за что...

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Значить вы меня уверяете, что я лгу в отношение того, что вы начали разбираться в делах СНТ как надо? А как на самом деле тогда? Совсем не разбираетесь и не хотите?
    То что я "провокатор", я этого и не стыжусь... иногда нужно расшевелить не сдвигаемое...:aga:

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Так вы на ОС обсуждение устраиваете, а всё обсуждение до ОС должно происходить. Для этого заранее проект сметы должен висеть, и все непонятные моменты надо разъяснять. После этого за смету целиком можно голосовать, а не базар на ОС устраивать.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Если я заранее её вывешу, что в принципе и правильно, но только не с моими садоводами, так как ОС придется проводить мне одному и с самим собой...:aga:

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Арлета, что именно пробовали?

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    :ogo::ogo::ogo: Это как? Кому в администрации я должна отдать конверт с наличными? Вы так делали?
    Когда-то, лет 10 назад, мы решили отремонтировать подъезд таким образом - софинансировать. Сходили в ЖЭК, договорились, вроде, что купим материалы, а они нам выделять бригаду. Собрали деньги с жильцов подъезда, сдали даже люди, которые квартиру снимали.
    А потом..облом..в ЖЭКе сказали, что бригаду не смогут выделить - заняты, мало народу и т. д. Вот так :aga: День раздали людям обратно.
    Лет через 5 подъезд, конечно, отремонтировали.

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Вот я тоже думаю, что не реально. Не только деньги собрать, но ещё и донести информацию, получить согласие каждого, что дорога плохая и надо её ремонтировать, и деньги собрать..Год можно ходить, ноги до стереть и охрипнуть...Скажут тебе в лоб - у меня внедорожник, иди лесом...и все.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вполне реально. У нас так уже не первый год организовано и ремонтируем и чистим. Помните разговор про шлагбаум... вот и его поставили... но некоторым предам это не нравиться... вроде бы я должен возбухнуть, у меня от трассы всего метров 100 и мои ворота... но самое интересное, что возбухают именно кто самый дальний...

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Так, наверное, каждый Пред в своем СНТ собирал? Или кто-то обошел несколько товариществ?

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Все верно, но сначала это было как бы в компетенции Ассоциации. Начинали делать эту дорогу, фактически 4-6 СНТ, но далее было развитие и появлялись в нашем болоте другие СНТ. И дорогу как бы продолжили. Не так давно нашлись умники и сказали, эта дорога не наша, а муниципальная, в принципе и муниципалы не находят на неё доки, так как строили то её мы. Так про какие доки идет речь? Муниципалы за неё от нас же ни чего не спрашивают, сделали, ну молодцы. И опять неймется некоторым... деньги сдавать на неё не будем... шлагбаум с взиманием платы за пользованием ею не законно... да чего рассказывать, такое твориться кругом где все нормально, но ведь надо же испоганить все... Зато борцы за народные деньги... Стоимость двух км с охраной, ремонтом и расчисткой в зимнее время, сейчас около 1 тыры в год... Как её зимой чистят-не знаю... Но если деньги не сдают, так на что чистить?

Последнее редактирование: 24.04.18
  14. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Все реально. При наличии механизма. И людей его двигающих. Этот механизм должен в любом случае быть формализован. Т. е. должно быть юр. лицо/иная форма организации и установленные для него правила. Что бы не произошло, до отмены решения КС РФ - все останется по прежнему, в силу объективных причин. В преды пойдут активные люди, будут решать местные проблемы, за счет местного же населения.
    Я же писал о чудном психологическом эффекте - когда люди, которые не могут никого в СНТ ни в чем убедить, с чего то решили, что главная их проблема - СНТ (как юр. лицо). И отчего то решили, что после ликвидации СНТ их начнут слушать и выполнять их рекомендации. Вот отчего так?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Нормальным считается распределение 58/42 процента голосов. За любое хозяйственное решение. И без механизма контроля принятия этого решения и принуждения к исполнению - ну никак. :flag:
    В законах же, пока, эти механизмы описаны достаточно коряво, неясно и допускают различные толкования.
    В этом то и проблема.