РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Колодец из сруба метров 14, внизу подземная река. Его ремонтировали лет 10 назад и в этом году очень сильно покасило по середине. И еще не знаю сколько протянет, т. к. вода пошла грязная (глинистая), да и срубу хана (сгнил). Хотел засунуть кольца с замками но это уже не вариант, т. к. перекосило. Сейчас думаю опустить трубы пластиковые гофрированные канализационные диаметром 300 см или по больше (смотря какой влезет), а пустоту засыпать глиной. Как думаете поможет данный вариант,? Не раздавит трубу внутри. А после всех работ уже попытаться высосать глину до камней на дне при помощи насоса .
Может 300 мм? Частично. Труба уменьшит диаметр колодца, соответственно и объем. Посчитайте объем воды который будет при диаметре 300 мм. и если он Вас устраивает, то решение правильное. Но есть один нюанс: сруб будет гнить и повлияет на качество воды.
А проблема с водой думаю не будет, т. к. там вода проточная она не застаивалась, насос стоял малыш и качал летом целый день и вода не уменьшалась и не прибавлялось. По поводу, гниения сруба хуже не будет чем сейчас есть. Надеюсь, все что сгниет поначалу просто будет вымывать дальше по течению. Кстати сверху собираюсь сделать кесон на 2 кольца, но почитав форум, уперся в проблему. Если я пустоты засыплю, через время когда все утрамбуется под полом в кесоне будет пустота и даже не знаю что потом может произойти!
Окончание предыдущего тома темы, здесь. Если для тебя важно качество воды, ниже я бы копать не стал. Почти 1,5 кольца воды, да с таким приходом - отлично! Не слыхал, чтобы засуха на такие колодцы влияла.
Склоняюсь к вашему мнению, но вот станцию я приобрел "ДЖИЛЕКС ВОДОМЕТ ПРОФ 55/75 ДОМ 20900" так скажем отзывы повлияли и хотелось с хорошим запасом, импортные они по цене уже не доступны с такими характеристиками, теперь сомнения, в паспорте написано, опускать насос не ниже метра от дна, но в метре от дна куб воды.
@dimm96a, а ты чего, кубами воду брать собираешься? Загляни в любой рабочий колодец, в жилом доме, колодцы всегда стоят 10-20 см ниже максимального уровня воды. У тебя нормальный приход воды, переживать не стоит. В метре от дна - говорит о том, что насос песок не переваривает. Поставь насос с середины воды в горизонтальном положении. Отличная станция!
Себя успокаиваю тем, что насос более на скважину рассчитан, по тому и просят этот метр. В колодце ситуация немного иная.
Мы подобные насосы много лет в колодцах ставим и отлично работают. Песок, конечно, для них мгновенная смерть. Крыльчатка там пластиковая, но это всё лечится. Хороший колодец у тебя получился. "Пригласите родник в дом" - когда я так говорю, имею в виду именно такие колодцы.
Опишу словами. Выставить две трубы напротив друг друга впритык к кольцам и по их диаметру. Одну распорку сверху, другую снизу. Распереть и можно вышибать. Среднее кольцо по мере демонтажа сломанного, будет занимать его место, проскальзывая по трубам, как по направляющим. Затем ослабить верхнюю растяжку и спустить верхнее кольцо. Перед демонтажем желательно откопать кольца снаружи.
Есть страждущие дебит моего подмосковного колодца улучшать (Мытищ. район) или в заказы вешать? Сейчас уровень воды в 70 см. нижнего ремонтного кольца (80 см.). После дождей вода помутней стала, до - норм. Надо или уровень воды повышать, углублять или небольшую иглу в дно забивать пробовать. Для водоснабжения в накопитель 100 л. в даче, чтобы насос себя комфортно чувствовал.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета по копке колодца. Для начала пробурил разведочную скважину - оказалось, что вода близко (2.30м от поверхности земли), грунт очень твердая глина разных цветов вплоть до 4.10м. Решил делать колодец, купил для начала 5 колец. Выкопал на 1 кольцо и начал опускать кольца, копать изнутри. (наверное главная ошибка) Кольца опускаются очень тяжело. Сейчас всего 2 кольца в земле, под ними откопано 0,5 метра - они не опускаются. Кувалды, домкраты и лом не помогают. Помогает только обкопка колец снаружи, но с дальнейшим увеличением глубины ситуация, как я предполагаю, будет только усложняться. Обязательно ли в такой ситуации делать башмак-нож под кольцами, чтобы не повторялось зависание? (узнал про него только сейчас). Если да, то можно ли его сделать, не вытаскивая уже вкопанные два кольца? Может есть другие способы проходки в твердом грунте, чтобы кольца не зависали.