1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Консультации по звукоизоляции - 11
    Предыдущая тема: Консультации по звукоизоляции-10

2. NanoD
    Благодарности:
    35

NanoD

Живу здесь

NanoD

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Подскажите, чем стоит делать звукоизоляцию гипсового вентиляционного стояка в панельном МКД?
    Вот варианты, которые я обдумываю:
    1) Ничего не надо, так как воздушный слой между стояком и стеной и так является звукоизоляцией.
    2) Обложить каменной ватой со всех сторон и обшить гипсокартоном.
    4) Какими-то специальными сэндвич панелями, например Саундлайн-ПГП Супер.
    tualet.png
    Также не знаю как снизить шум через саму вентиляционную дыру в стояке.
    Может, есть какие-то решения для этого?

3. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нужно поставить 2 перегородки из гипсокартона в большой комнате, стены и потолок которой уже отделаны гипсокартоном. Между плитами перекрытия и гипсокартоном потолка где-то 10 см.
    Думаю прорезать под направляющую через каждые 70см окошки 10 на 30, и через них заполнить пустоту над перегородкой базальтовой ватой, предварительно поместив ее во что-то, что будет препятствовать ее расползание по над потолком, чтоб через светильники утеплитель потом не сыпался.
    Нормальный ли это вариант?
    В окошки 10 на 30 закреплю бруски (из двух досок пятидесяток), сделаю его вровень с гипсокартоном потолка, и на них закреплю направляющие.
    Под направляющие 2 слоя вибросила.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    По слову "венткороб" в ПОИСКЕ - вверху -справа - строка меню (или -значок лупы там же) вылазит не так уж много постов -например,
    #2598,
    начало сообщения #1960
    #2476 #2 #2476 #8 #205 #523
    ..#531 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-36#post-17313794
    И -целая тема (по вариациям того, каким может быть вывод воздуховода с звукопоглощающими свойствами из вытяжного отверстия венткороба - с целью снижения звуков оттуда -тема
    Глушитель на https://www.forumhouse.ru/threads/363790/
    2) Интересна задумка - можете вторым этапом - дополнение к основным мереприятиям -конструктивам -и НЕтиповой экран рассеивающе-отражающе-поглощающий -с звукопоглощающим материалом- максимальной площади - см ..#531 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-36#post-17313794
    3) Немного - -на, #2162 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-145#post-18623848
    4) Если голова не заболит после просмотра по ссылкам выше -из последних - косвенно задевающих - проблематику звука -воздуховодов-вентиляции - #19 на https://www.forumhouse.ru/threads/243385/page-2#post-18264795 Но там -скорее вопрос воздуховодов - в т. ч -и входящих в отверстие венткороба)

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @superf, Вы ничего не написали о звукоизоляции. Она нужна? Какого уровня?

6. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Звукоизоляция нужна, но у меня очень сложная ситуация, я построил офис 320 метров в трех уровнях.
    Стены 15 см бетона залитые в несъемную пенопластовую опалубку, обшитые гипсокартоном в один слой. Между пенопластом и гипсокартоном нет ничего. Стены покрашены.
    Перекрытия жб плиты, на них 3 см пеноплекса, потом подложка с фольгой вспененная 2 мм, и стяжка 6 см. В стяжке трубы трубы теплого пола, сверху керамогранит.
    На первом этаже слышно как ходят на втором.
    Сейчас большой выставочный зал нужно разделить на три комнаты. Хочу в этом доме сделать хостел.
    Денег на то чтобы снять гипсокартон со стен, и переделать полы нет.
    Хочу пока поставить звукоизолированные гипсокартоновые перегородки, с тем чтоб хотя бы перегородки были нормальные.
    Если хостел будет приносить деньги, то со временем по каждой комнате сделаю ремонт, и звукоизоляцию..но хотя бы перегородки трогать не буду.
    На полы второго этажа поверх керамогранита постелю толстые дорожки, с тем чтоб уменьшить слышимость шагов.

7. al185
    Благодарности:
    30.508

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.508
    @Шумаков Сергей, м. б. в ФАК?

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    В аспекте невысоких свойств стяжек по пенопласту по ударным ? ..Но ..тогда ...наверное :faq:стоит выяснить сначала:
    Точно ли пеноплэкс -тот -именно Пеноплэкс - по НИИСФ-испытаниям имеет один из самых низких Един среди пнопластов .. Может это словечко в устах форумчанина означает неизвестную марку жесткого пенопласта?
    1) какая стяжка -плотность, марка (вдруг облегченная -с керамзитом и т. п)
    2) нет ли жестких связей - у человека теплый пол -может часть жесткого крепежа -имеет связь хомутами, и т. п - стяжки и плиты перекрытия -через пенопласт (-или -негидроизолированы были с перехлестом подложкой фольгированной стыки пенопласта-кусков - и часть ЦПС-бетона проливом соединила стяжку и плиту) ..?
    3) Лежит ли по всему периметру минимум 4-6 мм развязка стяжки от стен упругой прокладкой -или -
    4) щель эту между торцами стяжки и стенами -над упругой не залили ли хоть в паре мест смесью?
    и
    5) нет ли жестких плинтусов - хоть в паре участков стыка?
    Надеюсь - superf часть информации предоставит ..
    Вы же сами знаете -al185 поговоркe - " дьявол кроется в мелочах" ..:)
    (Я прекрасно помню про "табу" ветки -пенопласт..:nono:)
    Кстати -то самое испытание Гезеле - графики сравнительных измерений - #78 на https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-6#post-10546893 что не раз показано на разных форумах -и акустиками - было как-раз по увеличению слышимости о...ной именно ударных-от косячной плавающей стяжки в верхнем помещении -при предшественнике ГКЛ (сухой штукатурке) -посаженной-нанесенной жестко на пенопласт в нижнем .. Но это форумчанину стоит обследование - #3 - потолка и стен провести. Дабы потом не разочароваться в малой эффективности тех или иных локальных(!) конструкций

Последнее редактирование: 21.07.17
  9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Именно. И по шумостопу полы могут не работать, если ж..ой их делать, а не руками:).

10. Zistay
    Благодарности:
    1

Zistay

Участник

Zistay

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    2. Хреновые рекомендации смотрели:)) или не поняли о чем речь. Эффект барабана возникает когда воздушная полость намного больше, чем толщина поглощающего материала и толщина отражающего слоя недостаточная. Для звукоизоляции этот воздушный зазор в конструкции пола по лагам крайне необходим

в предыдущей теме нашел, прям немного зацепило. Сколько монтажом занимаемся, а тоже замечали, что эффект барабана появляется, если вату делать просто ниже лаг. Если вата плотно прилегает к фанере, то такого не наблюдали. Может я не прав, но чисто личные слуховые ощущения.

11. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пеноплекс обычный, розовый. На нем было точно написано Пеноплекс, это я точно знаю, брал по 5500 руб за куб в 2012 году.
    Стяжку на втором этаже замешивали руками, песок и цемент (песок при строительстве краном сразу на верх поднял заранее, месили 2 человека руками в ванной.
    3 см пеноплекса, затем на него уложено 2 миллиметровой утеплитель из вспененного материала, фольгой вверх. Затем сетка металлическая с ячейкой 100 на 100.
    К ней прикреплены трубы из гофрированной нержавейки Kofulso.
    Стяжка пролиться не могла, пеноплекс пазами друг в друга хорошо вошел, плюс еще фольгированный утеплитель.
    Жестких связей между стяжкой и ж. б плитами нет.
    Сами стены из пенопласта 5 см, стяжка примыкает к пенопласту.
    Плинтуса в Оби покупал, из пластика.
    С полом второго этажа я уже ничего не могу сделать, кучу денег отдал хороший керамогранит положить, на переделывание денег нет.
    У меня там двухярусные кровати стоять будут, между ними толстые ковровые дорожки положу.

Эффект слышимости усиливается оттого что на 1-ом этаже сейчас большой зал, я думал его как выставочный делать, он полностью пустой, и из-за его пустоты возможно аккустика усиливается. На нем также полы керамогранит.
    Возможно когда на первом этаже будут перегородки, будут кровати двухярусные до потолка стоять, на кроватях занавесочки, уже акустика первого этажа будет слабже.
    В цоколе и на 1-ом этаже раствор для стяжки миксером привозил. 8 узбеков его ведрами перетаскали и стяжку залили за день.
    Еще вопрос может стоить оставить между двухяросной кроватями и потолком зазор сантиметров 10, и сделать у кроватей свой деревянный потолок..так чтоб потом в этот зазор запихнуть звукоизолятор какой-нибудь, а потолок между кроватями уже меньшая площадь будет переделывать.

12. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати, с улицы шумы неслышны.

13. visiter
    Благодарности:
    2

visiter

Участник

visiter

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Прошу совета в выборе конструкции полов.
    Исходные данные: квартира в кирпичном доме 84г. До этого были полы по лагам. После снятия которых обнаружились пустотные плиты с неровной поверхностью. Некоторые стыки плит с перепадами порядка 1-2см и торчащая местами арматура так же на 1-2 см. Так же есть отверстия в полости плит.

KLU4qLOvUB4.jpg CnH9p9NaY8o.jpg wDTLMgbCte8.jpg OnuDA-csLpo.jpg x2H0vhYiRww.jpg

Пожелания, видимо, как у всех: :)
    нужна конструкция пола отвечающая хотя бы минимальным требованиям ЗИ, что бы не воевать с соседями. При этом нужно уложиться в 10см толщины с чистовым полом (паркет по фанере) и выбрать не самый дорогой вариант. Так же по возможности хочется избежать мокрых работ, так как все плиты дырявые, как и стыки между ними, боюсь залить соседей.

По возможности изучил данный форум и FAQ, но разобрался не во всех технических деталях.

ВОПРОСЫ:
    С учетом вышеизложенного, обратил внимание на вариант устройства полов по регулируемым лагам на пластиковых гильзах (фото внизу).На данном форуме информации о их звукоизолирующих свойствах не нашел. Ожидал что по ударным шумам эти полы не подойдут, но на сайте одно из производителей нашел данные по ЗИ испытаниям (PDF в приложениях). Если я правильно разобрался, полы проходят по минимальному порогу требований к ЗИ.

1. Достаточны ли ЗИ свойства этих полов согласно испытаний? Можно ли доверять этим испытаниям?
    2. Если данный вариант не подходит, то какой вариант лучше выбрать с учетом неровности полов?
    3. Обязательно ли делать черновую выравнивающую стяжку или можно положить Шуманет/Шумастоп/Шумапласт на такую поверхность?

_45__45__________100_1.jpg IMG_6565.JPG

Вложения:

14. no_access
    Благодарности:
    1

no_access

Участник

no_access

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Я прочитал всю эту тему, и не только ее. Но ответов на поставленные вопросы она не дает.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    В доме ЛЮБОЙ конструкции для занятий музыкой придется делать комнату в комнате. Разница только в том, какой толщины конструкции придется делать 10-12 см или 15-18 см, вот и все.
    А будет у соседей какой-то пол или не будет вообще не имеет значения.

Статус темы:
Закрыта.