1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЭППС или керамзит внутрь крыльца - можно или нет?

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Alex39rus, 19.07.17.

1. Alex39rus
    Благодарности:
    1

Alex39rus

Участник

Alex39rus

Участник

Благодарности:
    1
    ЭППС или керамзит внутрь крыльца - можно или нет?
    Приветствую, уважаемые форумчане!
    Сразу скажу, что поиском по форуму я так и не смог найти ответ на такой вопрос: можно ли внутреннюю полость высокого крыльца засыпать керамзитом или застелить слоями ЭППС, чтобы потом поверху этого залить стяжку пола крыльца?

Что имеется на сегодняшний день: фундмент (армированная бетонная блита), на котором пробуем организовать входную группу - ступени и крыльцо с тамбуром.
    Ступени уже залиты, теперь встал вопрос создания перекрытия (ну то есть, площадки самого крыльца, непосредственно).
    Периметр крыльца (площадью 2х4 м) планирую поднять пеноблоками, а образовавшуюся полость высотой 70 см заполнить чем-то не таким тяжелым, как всеми рекомендуемая для этих целей ПГС.
    А после этого на образовавшуюся "подушку" залить армированную стяжку.

Так вот, в связи с этим, прошу опытных в строительно деле форумчан дать мне ответ:
    могу ли я засыпать внутреннее пространство крыльца керамзитом (и если да, то какую брать фракцию), или, как другой вариант, застелить слоями ЭППС (и если да, то какой плотности), а потом сверху залить это дело бетоном с армирующей сеткой (или даже с арматурой, чтоб плита не "просела" в будущем).

Зачем мне это надо? Во-первых, как мне кажется, вариант ЭППС (или керамзит) будет лучше по теплообменным свойствам, в отличие от ПГС, и, во-вторых, объём заполняемой полости составляет более 5 кубов, а это либо нагрузка в 8 тонн в случае с ПГС, либо всего 200кг в случае с ЭППС.

Заранее благодарю за ответы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. resergel
    Благодарности:
    769

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    769
    @Alex39rus, я внутреннюю часть бетонного крыльца-лестницы для уличной террасы заполнял всяким боем - камеями, кирпичами и т. д., фракция примерно получилась примерно 40-60. Все утрамбовал, сверху лил бетон. 3-и года стоит - все нормально

3. Alex39rus
    Благодарности:
    1

Alex39rus

Участник

Alex39rus

Участник

Благодарности:
    1
    @resergel, да, такой вариант тоже имеет место быть. Кирпичей в округе нет, а булыжника полно)
    Но у меня несколько другая цель: облегчить всю эту конструкцию, так сказать.
    Понятно, что по цене тот-же керамзит будет гораздо дороже, чем засыпать все 5 с лишним кубов боем, но зато вес керамзитной засыпки будет гораздо меньший.
    Единственное сомнение по керамзиту - это его гигроскопичность. Насколько я понимаю, от может влагу в себя "тянуть". И вот, хотелось бы услышать мнения на этот счет.
    По ЭППС там всё понятно. Влагу не впитывает, плотный. Разве что цена 5 кубов ЭППС будет немаленькой, это точно.

4. Сухов76
    Благодарности:
    100

Сухов76

Живу здесь

Сухов76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А кинуть пару листов шифера, сетку и залить плиту не думали? я так буду делать. внутрь весь строительный мусор закидаю, что бы не вывозить...