F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Значит в своей балобольне белым пушистых желаешь быть. Силён:)]
    Хорошо очередные примеры чуть погодя, пока с приведёнными разберемся.
    Наезды на ременное твои отложил, немного опустили тебя с небес и подхалим там появился с ремневым. :aga:
    Теперь скажи ты на какаю глубину пашешь плугом весной?

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Как будто моя тема закрытая и никто туда не зайдёт. К ременным у меня отношение не изменилось, для себя я по прежнему такой не хочу. Пашу и осенью и весной на сколько можно чтобы не подталкивать, никогда линейкой не мерил, см 18-20 будет точно.

3. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Тогда что тебя держит здесь, испачкался?
    Что ременной ты не хочешь, не знает уже только отсутствующий не форуме, назойливое презрений к ременному высказанное где возможно притаил, на долго ли. :)
    Значит 20 см весной подготовлены под посадку, почва рыхлая после плуга на всю глубину обработки.
    Для посадки пропахиваешь плугом борозду 5 см глубиной (с твоих же слов), хотя на видео выглядит по глубже, укладываешь картофель, далее мотоблоком колёсами проезжая по клубням запахиваешь.
    Мотоблок весом давит на одно колесо около 100 кг на маленький контакт пятна и клубень около 5-6 см продавливается мах на 3 см с твоих слов, где логика?
    В моем понимании мотоблок вдавит это клубень целиком в почву, плюс сам мотоблок продавит под собой грунт под 100 кг на колесо, где ещё 15 см мягкого грунта, так какие там 3 см продавливания клубней при проезде колёсами, обоснуй если не от лукавого.
    Пришлось подробную объёмную поэту тебе строчить, иначе юлить начнёшь.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Постараюсь обосновать. Как и при вспашке глубину посадки линейкой не мерил. В одну сторону пропахиваю-открываю борозду для посадки, допустим глубиной 7-8 см, а не 5. При первом проходе плуг идёт с неправильным наклоном влево, а не прямо и отваленная почва частично осыпается обратно см на 3-4, вот в эти сантиметры и вдавливается клубень весом 100 кг одного колеса, и клубень оказывается на глубине все тех же 7-8 см. Да в принципе какая разница? На 10-15 см он точно не утапливается. Разницы в урожайности никакой, ради интереса садил рядом несколько рядков без прижима. Так что эти твои "наезды"(взял в скобки на всякий случай) :)совершенно беспочвенны. Почву как ты не улучшаю, с этим согласен. Для меня лучше на копать на пару мешков меньше, но и работы меньше. И я лучше более мощным мотоблоком буду обрабатывать более тяжёлую почву чем доводить её до идеального состояния и обрабатывать более лёгким. Что ты там дополнил про юлить? Мне юлить нечего, говорю как есть, пытаюсь более понятно донести, только не всегда получается.

5. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Как ты садишь я вижу в живую, но приведённые циферки не сходятся.
    Ну вот и глубина спаханного уже не та:aga:.
    Глубина пропашки под картофель уже иная, но не учитываем сам картофель который под весом колеса будет весь вдавлен в почву, ещё и с учётом продавливания самого мотоблока.
    Мне фиолетового какой как ты садишь, на какую глубину, какой урожай получаешь, но когда твои цифры от балды приведённые раннее о лукавстве говорят, так что если ты всегда говоришь правду будь более аккуратнее в не обоснованных сбросах.
    А что по почве?, ты заваливаешь навозом, я всего лишь травой. Как подготавливаю почву показал выпрашиваемое тобою видео и быстрее чем ты с плугом, даже без учёта вынужденного боронования там у тебя, отмазы, что земля там тяжелее не принимаются, ты работаешь на "идеальным" :aga: тяжёлом мотоблоке на порядок производительнее всех остальных:aga:, вон и водянка твоему не ровня раз словоблудствовал, я с недовеском, да ещё с ременным:)
    Что посадка, что выкапывание идёт быстрее твоего, ременной с активной рулит, так кто больше время тратит и у кого больше трудозатрат, вчера что говорил помнишь, желаешь дальше облажаться на публику, могу и арбу твою с сеном по 7 конных возов зацепить с лукавыми высказываниями.

Последнее редактирование: 19.04.26
  6. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Так это такая правда или неправда в твоём понимании. Где какая глубина вспашки уже у меня изменилась или посадки? Я тебе сказал, линейкой не мерил. Если так каждую фразу до миллиметров доводить, это уже болезнь какая то. Я что эти циферки глубины посадки в научных трудах по ботанике показываю? А ты выискиваешь в этом какой то обман. Измерял бы линейкой, сказал бы точно сколько тех см на линейке. Это же бред какой то, в обычном разговоре соблюдать точность до сантиметра. И опять ты с моими трудозатратами. Если говорю, что весь процесс работы сделаю быстрее, значит сделаю, тут уже точность до сантиметра. Сужу по одной фрезеровки 5 соток за день. У тебя быстрее, но таких единицы. Окучивание за один подход, а не за 2-3, перевозка грузов за рейс, а не за три. Да сколько можно это повторять? теперь арбу давай до кг проверь. Если гружу прицеп сена с куч почти час (линейкой не замерял), значит там вес и объем должен какой то быть по сравнению с загрузкой за 5 минут. Твой вопрос, что я вчера говорил помню ли я? Не помню. Я не ясновидящий что ты имеешь ввиду. Мало ли я что говорил. Опять может разбежка какая на сантиметр?

7. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Естественно, откуда тебе помнить, что ты вчера кому на плёл, твоё словоблудство не совпадает с реалиями.
    Слова подбирай, я тебе не тыкаю на твою безысходность в "дешманизации" повсеместно, а именно нишетробности, которую ты выставляешь ежедневно.
    Тебе и мм не доказать, под мои весом клубень в борозде проминается весь и ещё сколько подошва продавится в почву, у тебя в итоге под колесом мотоблока всего 3 см, этого не может быть и точка. :cool:
    Ты не раз трепал, мол за раз увозишь 7 конских возов на своей арбе, не поверю ни когда, т. к. это откровенная ложь при показанной размерах прицепа, да ещё на дыбах с отрывом колёс мотоблока и причём здесь сколько времени ты грузишь его.
    Кто 5 соток фрезирует целый день, я тоже могу сказать есть такие единицы, тебе показали как за 40 мин 6 соток фрезами обрабатывают, а ты до спашки боронишь под час, ещё и после спашки больше по времени будет поди, итог общий тоже день плугом :aga: эти 5 соток и причем кто то, коль разговор идёт о нас двоих, на крайности полез бедолага:)]
    Кто возит по 100 или мах 200 кг, а ты тонну мотоблоком пусть весом в два раза, откровенная ложь при одинаковых условиях.
    МАХсималист от скомороха:)]
    Быстрее ты только картофель может собираешь и то не факт от ковыряния в поисках клубней в почве, т. к. урожай мизер по белорусским меркам.

Последнее редактирование: 20.04.26
  8. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Здесь я ещё кнопку пожаловаться не нажал, в моей теме так уже уборка прошла. Земляку отвечал и тебе заодно. Не вижу смысла долго пальцы сбивать. Тем более, что ты пожизненно будешь считать и постоянно это твердишь, что я жалуюсь, хотя ни разу этого не делал. Ни разу. Про притаптывание больше объяснять не буду, уже в своей теме написал до чистки. Весь вопрос в пробуксовке по клубням, а не в глубине притаптывания. Ни твой ни мой недовесок, 105й, без пробуксовки не смогут, вот и весь вопрос. Также и в перевозке грузов, окучивании и т. д. Кто там сегодня дежурный по кубрику, можно убирать.

9. Gorinich76
    Благодарности:
    649

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Блин... Вы бы хоть по линейке бы взяли. И это... Померили бы у кого длинее продавливает... :)

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Так кому нужно, пусть мерит, мне и так устраивает.

11. Sankey1
    Благодарности:
    171

Sankey1

Живу здесь

Sankey1

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ура! Прочел все блоки это темы! Победа! А есть тема по выбору травы для посадки и сенокоса? Или медонос + возможность заготовки на сено? И выбор и опыт эксплуатации кос к ременным мотоблокам?

12. Vita_gor
    Благодарности:
    31.536

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.536
    Заря https://www.forumhouse.ru/threads/102334/

Терминатор https://www.forumhouse.ru/threads/435217/

Косилки-мульчеры https://www.forumhouse.ru/threads/595731/

Нева КР-05 https://www.forumhouse.ru/threads/371758/

Сегментные косилки https://www.forumhouse.ru/threads/549416/

Последнее редактирование: 29.04.26
  13. Марош
    Благодарности:
    3.070

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Тебе еще в коледж где агро преподают.

14. Sankey1
    Благодарности:
    171

Sankey1

Живу здесь

Sankey1

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Предложили перепрыгнуть колледж! Сразу идти агрономом работать, в приграничье рады хоть кем угодно дырку заткнуть, пофиг на образование :)]:)]:)]:)]:)]

15. Vita_gor
    Благодарности:
    31.536

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.536
    Копать еще рано, земля сырая, а вот верхний слой коркой покрывается и трескается...приходитс его рыхлить периодически

IMG_20260508_085906.jpg IMG_20260508_080550.jpg IMG_20260508_081418_1.jpg IMG_20260508_085714.jpg

все таки какой классный инструмент борона :super:, а культиватор-борона вообще супер

видео: https://rutube.ru/video/3b7d0c376ab82b21ab7888f6e28d4a47/?r=wd

Последнее редактирование: 08.05.26