1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тамбур к дому с навесом. Сложный выбор

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Sebero, 02.07.17.

1. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тамбур к дому с навесом. Сложный выбор
    Привет форумчанам!
    Уже сломал всю голову, посоветоваться не с кем, сам к стройке имею отношение только по касательной, так как сам набиваю шишки на своей переделке. На узконаправленных форумах с отдельными вопросами никто не берется подсказать, попробую в этой ветке найти совет.
    Нужно пристроить тамбур с открытым навесом к старому домику. В мыслях видел это так: Тамбур.jpg Что имеем сейчас: Фото до.jpg Почва - практически чистая глина. Изначально думал попробовать ростверк со столбами ТИСЭ: Калитка.jpg Начитавшись форума, вижу что люди особо не заморачиваются, кто-то заливает опорные столбики, кто-то просто ввинчивает винтовые сваи или профильные трубы вмуровывает... Вот и задумаешься, а нужен ли мне такой запас прочности и связанный с ним расход бюджета? Единственное, что понял с форума, что пристрой этот должен быть отдельным, не связанным с домом. Сегодня поговорил со строителями, они могут так сделать, но не связывать стропилы со стропилами дома отказываются, мотивируя это тем, что такую легкую и ненадежную конструкцию просто оторвет ветром и я буду выставлять претензии потом к ним. Прилагаю схему, как представлял себе изначально - завести под верхнюю крышу мансардного этажа (вид с лицевой стороны дома): вид спереди.jpg Строители предложили сделать наклон новой крыши чуть меньше (соответственно и меньше высоту подпорных балок), врезавшись в скат мансардной крыши.
    Как уважаемому сообществу мой не простой вариант пристройки?
    1. Делать основательный фундамент для тамбура и выложить керамзитоблоками?
    2. Обойтись подпорными тумбами?
    3. Винтовые сваи и на нем деревянный каркасник? Или на него тоже можно блоки!
    И это только основные вопросы, что мучают меня, а время идет...
    Буду признателен за мнения более опытных товарищей. ибо ответы для дилетанта не находятся...

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    @Sebero, Профиле укажите из какого вы региона. Для советов по фундаменту это очень важно.

3. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    dgusepe, степное Оренбуржье/

4. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Эх... И здесь никто поделиться мнением не может. Хотя у меня вопросы не только по фундаменту, с него просто начинать.
    Придется снова на русский "авось" сооружать...:cool:

5. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мнение сложилось, что ТИСЕ вполне подходит, его разрешается даже близко к старому фундаменту бурить. Не придумаю только лестницу с такого крыльца как предусмотреть...
    У кого-нибудь есть свой опыт или мнение?

6. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Скорее всего меня тапками закидают, но я бы просто пробурил садовым буром на глубину промерзания. Поставил асбестовые трубы (диаметром где-то 120 мм). Залил внутрь раствор. И на этих столбиках уже крыльцо. Не связывая с фундаментом дома.
    А лестницу можно и выдвинуть немного из-под крыши, если не умещается.
    Всё это - чистое ИМХО.

7. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Буду заливать в рубашку из рубероида, сверху ростверк, со старым фундаментом не буду вязать.
    У меня не только крыльцо с навесом задумано, но и тамбур. Чтобы не городить снова несколько отдельных конструкций, хочу предусмотреть сразу единым целым тамбур-крыльцо-навес. Вот только не найду технического решения, как сделать лестницу с ростверка; на что ее низ опирать - лить площадку вместе с отмосткой или как...

8. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Сварите металлическую "с ногами" и просто поставьте рядом.

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.231
  10. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Две причины, почему не хочется так делать:
    1. Пока есть возможность предусмотреть сразу единую конструкцию, почему не воспользоваться. И так получается несколько самостоятельных строений
    2. Хочется большего функционала от результата. И желательно эстетики:love:

11. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо за наводку, начну изучать

12. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Мое имхо по ситуации
    -Столбы ТИСЭ
    -ростверк балка деревянная (я делал из дуба)
    -пол по желанию (у меня плита утепленная)
    -крыша мансарды ломаная (не нравится визуально-но ...смирился уже)
    -крышу пристроя врезать в крышу мансарды (у меня угол наклона всего около 16-18 градусов получился-снег скапливается-за эту зиму снежную раз почистил от греха подальше)...
    -лестница с навесом на опорах (как у Михаила 230)
    У меня был старый кирпичный дачный дом 5000-4000 на мелко-заглубленном фундаменте (дому 30 лет -был брошенным когда купил)..Снес крышу, сделал мансарду-каркас...Потом пристроил кухню-коридор (сваи и ростверк из дуба, утепленная плита, стена каркас и врезал крышу в крышу мансарды)...Потом и второй пристрой так же...Почва дико-пучинистая глина, все отмостки утеплял, водо отведение сделал..Не ломает крышу, ветром не уносит...подвижек не замечено...но иногда щелкают листы крыши (профлист) и каркас дышит...
    Если интересно-фото результата выложу, что смогу-нарисую..но я с кетчапом не дружу тут Миша или e1g1o в помощь...

Вложения:

• Безымянный.png
  13. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Аналогично. Пробурил один пробный в конце прошлого сезона - стоит. Пугало только бурить рядом со старым фундаментом на большую глубину, выяснил, что при ТИСЕ возможно.

ростверк балка деревянная (я делал из дуба)
    Где же я дуб в наших степях найду:faq: а если найду, цена будет космос, мне проще залить.

пол по желанию (у меня плита утепленная)
    Тоже буду заливать, найти только заводские балки под заливку

крыша мансарды ломаная (не нравится визуально-но ...смирился уже)
    Тоже не нравится, но куда деваться. Даже если делать под верхний скат мансарды, эстетики не улучшит, а надёжность уменьшит - такая длина стропил, да ещё на скользячках... Только угол наклона сделаю конечно больше, мне чистить не получится, не забраться туда потом.

А вот лестницу хотелось бы не отдельную, а как бы встроенную наполовину в ростверк, как на первом рисунке. Но вот как это сделать, ума не приложу, я не строитель, полный профан в этом:flag:

14. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Вдоль старого фундамента я забурил 6 свай...труба пвх 150, бетон, 3 арматурины и резьбовая шпилька 14 для крепления обвязки (на конце шпильки наварена большая шайба)...
    Хвоя то у вас есть? Брус 150*150 или 3 доски 50*150...-по вкусу-только качественно изолировать от столба и обработать химией...(я неомид в 3 слоя)...А на залить опалубка не надо? Для каркасника бетонная балка не нужна (имхо)...деревяшки вполне...я и не помышлял даже о бетоне...
    Зачем-чердак нужен?
    А снегозадержатели? Если площадь не большая (у меня где то 5000*9000 ...) и излом еще маленький на другую сторону-пристрой с выступом от основного дома).И я выпуск балок 800 мм. сделал-хожу спокойно и дождь не капает и снег на голову не летит...
    Что это?
    Думаю о лестнице пока рано думать-определится полностью с пристроем, прорисовать-рассчитать и потом ее туда имплантировать (к комплексе готовой пристройки-я уверен-она сама нарисуется) да и супер спецы тут по лестницам есть-помогут обязательно...
    Так и по рисунку первому все просто сделать-общий фундамент заложить...но я бы ее отдельно от пристроя делал...проще и технологичнее-выше Вам вариант уже предлагали, еще предложат-только выбирай...Еще бы и закрыл ее от осадков и ветра...очень удобно...

15. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Для чего? Не понимаю смысл-что это дает?