1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несовершеннолетний ребёнок-член или нет?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Совсем не я, 26.06.17.

1. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Несовершеннолетний ребёнок-член или нет?
    Уважаемые садоводы всех приветствую. Подскажите пожалуйста.
    1)У меня собственник 1/2 (на дом и на землю) несовершеннолетняя дочь, 1/2 бывший муж. По завещанию моей мамы.
    Могу ли я действовать1 в интересах несовершеннолетнего ребёнка?А то меня члены правления отсылают, Вы никто и звать Вас никак.
    2)Могу ли я голосовать на ОС?
    3)Было ОС-перевыборы пред-ля и членов правления, участков всего 200, нет ни одного индивидуала, проголосовало 30 чел против+секретарь помахала перед носом доверенностями (от руки),что 75 человек дало согласие проголосовать ей против действующего председателя.
    Ознакомится не позволила никому, в том числе и председателю.
    В протоколе подписей нет ни от одного члена кооператива. Просто "секретарские" крестики, присутствовал и всё.Только она могла наставить их и с излишком. Бухгалтера сняли, после ОС, голосами членов правления/ревизионная комиссия (5 человек) и на её место села секретарь. Теперь понятно почему она в категоричной форме неугодным отказала в ознакомлении протокола ОС.
    Самое интересное, что правление/ревизионная комиссия осталась прежняя.
    Куда обратиться пред-лю,бухгалтеру?В суд? В прокуратуру? Всё должно быть справедливо, а не так, кого захотели эти 5 человек, того и посадили главенствовать. Принимали мы их ОС, пусть и снимают тоже ОС.
    4)Сегодня интересовалась у председателя ревиз. комиссии, есть ли у нас индивидуалы. Ответ был отрицательный. Ни одного. Никто не довёл дело до конца, даже до суда никто не дошёл.
    После собрания,.. опять правление (5 человек) решили, что взносы увеличивают.
    Подумываю, чтоб муж и дочь вышли из членства, хотя мы и не подавали, чтоб нас приняли, но платим всё исправно.
    Почитав темы, поняла, что нужно написать заявление на выход из кооператива.
    Входящий № у нас секретарь не ставит. Не было говорит такого никогда.
    Расчётного счёта тоже нет, ..об этом сказал пред-ль на ОС, что ему нужен какой то документ (протокол собрания или ещё какой то),но секретарь отказала ему дать..Поэтому он не может заплатить налог на ЗОП..Мусоркой пользоваться в открытую нельзя! Графы за мусор нет-значит нельзя выкидывать мусор, вези в город. После выходных мусорки ломятся от отходов и само собой вывозят конечно.
    5) Пользуюсь только дорогой, электричеством, в охране не нуждаемся т. к. живём круглогодично. Если довести дело до конца, значит и платить я буду, только за то, чем пользуюсь? А эл-во как? Указать в договоре, что буду платить по утверждённым тарифам в сельской местности?

P. S...
    Дорога:
    Хотели дорогу взять в собственность у администрации (или у кого там),было отказано. Получается дорога не наша, но мы каждый год за неё платим взносы. Ремонтируют её почему то не каждый год.(4.000)
    Электроэнергия:
    Линия электропередач, вроде как наша, т. к. председатель на ОС сказал, что мы сдаём её в аренду за 2.000 руб/месяц сетевикам, только для того, чтоб её обслуживали, да и нет у нашего электрика допуска.
    Тариф на э/энергию в нашем СНТ: тариф+90%
    Субботники:
    200р с сотки или 10ч отработки
    Охрана:
    3.000
    Нецелевой взнос:
    200р/сотки
    Мусорка, потери эл-ва,з/п председателю, бухгалтеру, секретарю, электрику, премии ревизионной комиссии берётся из общего котла, т. к. если посчитать, то деньги собранные например на охрану в избытке. У охранника з\п получается только 3-ья часть от собранных денег. Так же и с дорогой.

Хотела задать один вопрос, а получилось, что всю душу излила)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    СК РФ, Статья 60. Имущественные права ребенка

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Закон 66-ФЗ, статья 18, пункт 2:
    "Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками."

Да, можете, как законный представитель несовершеннолетнего — ст. 64 СК РФ, а также статьи 20 и 26 ГК РФ.

Остальные пункты не комментирую, т. к. тема заезженная донельзя и тут каких-то универсальных действенных "лекарств" нет.

Не в тему.

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Наследство как оформлено, где зарегистрировано?
    Реестр членов сформирован, утвержден ?

5. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Давайте полную инфу...кто и когда стал собственником или наследником по завещанию или по стечением обстоятельствам...
    про ПС совсем не понятно и не интересно...

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних
    1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в
    пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
    К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренныепунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
    2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
    1) мелкие бытовые сделки;
    Сделки по принятию недвижимого имущества в качестве дара, иные сделки с недвижимым имуществом с учетом положений статей 8.1 и 131 ГК РФ за малолетних могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25).
    2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
    3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

8. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вы внимательно читали? Эта инфа написана, кто и от кого