1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СО с ЕЦ/ПЦ в 1,5эт. доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Костя Гамбиткин, 24.06.17.

1. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    176

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    176
    СО с ЕЦ/ПЦ в 1,5эт. доме
    Всех рад приветствовать!

СО уже смонтирована. Тема, в которой она обсуждалась уже закрыта - https://www.forumhouse.ru/threads/266107/

Вот схемы, по которым было все реализовано:
    Реализованная СО.jpg БКН.jpg Байпасы.jpg

Отчетом о монтаже и работе СО поделиться пока не готов, но надеюсь скоро такая возможность появится.

Сейчас пишу, т. к. не удержался высказать благодарность уважаемому Александру Васильевичу @Lyko, и всем тем, кто внес свою драгоценную лепту.

На стадии поиска сварщиков и сантехников (на подмотку) пообщался с 10-ю, если не более, бригадами, лишь бы выбрать адекватных. И в большинстве сталкивался с тотальной критикой своего проекта СО.

Почти все утверждали, что такая хрень работать не будет. Что мол, слишком большие крылья, что 2мм/м - это не уклон, что подключение ОП низ-низ - это только для СО с насосами, что раводка нужна только верхняя, и т. д. Наслушаться мне пришлось от них не мало. Слушал, а про себя думал - "Какие же бедные заказчики у этих невеж, уверенных в своем абсурде, ведь такие даже прислушиваться способность уже утратили."

Мои различные разъяснения по СО и заверения о том, что схема делалась под контролем такого специалиста по гравитационным СО, каких сейчас почти не осталось, оборачивались оскорблениями в адрес @Lyko, матершиной и т. д. На что я сильно возмущался, окончательно сердился и вынужден был прощаться с такими "умельцами".

В итоге даже те, кто варил систему и паковал резьбы, в том числе и мои работники, которые помогали при запуске СО, хоть и были политкорректными, но до последнего сомневались в ее работоспособности. И только я один был спокоен и уверен, как удав - благодаря уверенности в высокой квалификации А. В. @Lyko.

Когда же прошел запуск, это было осенью в ночь на "Казанскую" - эмоции моих ваятелей-маловеров зашкалили.
    И скорость прогрева, и равномерность по всем ОП, практически идеальный баланс крыльев без вмешательства балансировочных ШК, показательная разница t* на термометрах СО, при чем, как на низких (около 40*), так и на высоких (около 80*) - все было, как по "учебнику". И все без ЦН!

Все уставшие и удивленные поехали домой. Один я испытывал тихую радость и заряд бодрости от того, что все труды увенчались ожидаемым успехом!

Признателен вам, Александр Васильевич, до глубины души! :hndshk:
    Да, воздаст вам Бог, за ваши труды!

Всем кто помогал, а вас было не мало, также выражаю свою сердечную багодарность!

Последнее редактирование: 24.06.17
  2. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    @Костя Гамбиткин, Спасибо на добром слове (!) от "участников".:hello:
    ..
    По поводу "критики":
    ОФФ.
    ...Из трактира, плотно пообедав, выходит ямщик.
    Возле его повозки крутится мальчик, лет десяти...
    - Дядя! Ваша лошадь не поедет!:no:
    - Почему, мальчик? :faq:
    - А из нее весь ..бензин вытек..:ogo::aga:
    ...

3. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    176

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    176
    К месту анекдот. :aga: :super:

4. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    Ему лет 100! А все живой..:um:;)
    - Это вашу СО еще не "экспертировали" (?) соседи / сват / брат / внук двоюродной сестры тещи...:um:;)