1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Или от не знания и не желания знать законы, кроме самолично изданных, подписывают от имени СНТ уведомления, (добровольно берут на себя обязательства), что сами выборочно ограничат неплательщиков, а значит, "отсекают" саму возможность обращения в УФАС на сетевую организацию

Вложения:

• 02.jpg
    • 01.jpg
  2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497

Вложения:

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ув. @morozov...
    хотелось бы услышать ваши комменты на широко развиваемую в разделе тему о бесхозных ЭСХ-объектах...о том, что СО просто ждут - не дождутся чтобы принять в объятия такие бесхозяйные ЭС объекты... Из письма вполне ясно следует, что именно СНТ должно оформить в собственность такие объекты, а уж тока потом передать в СО по договору...
    Спрашивается: а почему бы это сразу не сделать самим энергетикам?

8. Проведение СНТ действий и работ, необходимых для заключения договора передачи электросетевых объектов СНТ на баланс ТСО, включающих (при необходимости):
    ...
    - по бесхозяйным электросетевым объектам - оформление прав собственности, в том числе в судебном порядке;

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    "Чтобы что-то продать. надо что-то сначала купить!" (Кот Матроскин)

https://10kv.su/novosti.html
    Ленсеть помогла организовать и предоставила помещение для встречи с председателем Профсоюза Садоводов России, председателем Национального совета по земельной политике и ЖКХ Людмилой Голосовой.

Эксперт обратила внимание на негативные последствия недавно принятого закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд».

- На территории России более 100 тысяч товариществ, - подчеркнула Людмила Даниловна, - количество земельных участков колеблется от 21 до 25 миллионов. 50% садоводов на сегодняшний день имеют только членские книжки и не имеют свидетельств о собственности. В соответствии с новым законом эти граждане не могут зарегистрировать юридическое лицо.

Теперь товарищества собственников недвижимости могут создать граждане, у которых одновременно в собственности находится личный земельный участок с домом, а также доля в имуществе общего пользования.

На сегодняшний день только около 30% дачников внесли свою недвижимость в единый государственный реестр. Внесение в реестр является единственным подтверждением права собственности.

С 1 января 2017 года вступил в силу 218-й закон - о государственном кадастре недвижимости, где в 3 части 70-й статьи сказано, что участки, которые были поставлены на кадастровый учет, но не внесены в единый реестр права, снимаются с кадастрового учета. Они переходят в муниципальную собственность. Только 3 миллиона участков внесены в реестр. Но и эти 3 миллиона не могут создать товарищества - у них нет зарегистрированного права собственности на долю имущества общего пользования.

Получается, закон прописан не для садоводов, а для управляющих компаний. Если сегодня взносы по московской области в среднем составляют по 12-13 тысяч рублей в год, то с введением управляющей компанией взносы возрастут до 80-ти тысяч. Это уже будут не членские взносы, а коммунальные услуги.

Для управляющих компаний начнется хороший бизнес. Мы знаем устройство нашего государства. Эти люди будут создавать параллельные коммерческие компании, чтобы с самими собой заключать договоры на ремонт дорог, ЛЭП и т. д.

5. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    бред
    бред
    просто одновременно ставится на кадастр и учет в МФЦ

а насчет ТСН - создано и по требованию ЕГРЮЛ из 1 человека (в собственности только ЗУ)... доки могу показать
    делал из 5-ти (собственников ЗУ), старался и собрание и хто ревизор-послали...

Последнее редактирование: 10.09.17
  6. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Хотелось бы услышать ваши комменты на широко развиваемую в разделе тему о бесхозных ЭСХ-объектах...о том, что СО просто жду
    СО не ждут, к сожалению, есть нюанс-освещение (3800руб/км/месяц)+150руб./месяц за ящик на опоре. Если Вы не (уберете) эти пункты при консолидации с МОЭСК, не завидую.

Последнее редактирование: 10.09.17
  7. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Для Афина сейчас, по новым правилам, если земельному участку не присвоен адрес, тогда адрес ЗУ должен начинаться с Российская Федерация, и тд:love:
    Адрес можно присвоить подав заяву и доки в МФЦ в администрацию:)

8. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
  9. Alexey4334
    Благодарности:
    14

Alexey4334

Участник

Alexey4334

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток!

Не знаю где лучше спросить, спрошу тут...

Хочу попытаться оформить себе т. н. "сельский тариф" на даче. Дом зарегистрирован давно, получил тут недавно выписку из ЕГРН, там в пункте "наименование" написано "Жилое строение (садовый дом)", а в "назначение" - "Жилой дом", так что, я думаю, основания для получения скидки на электричество есть.
    Теперь вот вопрос, а как лучше ее получить: заключить прямой договор с Мосэнергосбытом или от СНТ подать заявку что такой-то такой-то имеет право на скидку, дайте ему ее?..

По мне, так удобнее через СНТ в плане того что потери надо будет все равно платить, т. е. в СНТ надо будет все равно подавать данные счетчика, а зачем тогда их подавать в разные места? Удобнее просто с СНТ рассчитываться и все. Но мало ли, может какие подводные камни есть, кто-нибудь оформлял себе скидку через СНТ? Какие плюсы-минусы обоих вариантов?

В нашем СНТ трое имеют ПД и никто не имеет скидки через СНТ, Председатель СНТ про схему скидки через СНТ ничего не знает и говорит заключайте ПД. Но блин, я плачу за электричество в СНТ два или три раза в год (когда им пользуюсь), а по ПД надо будет каждый месяц по крайней подавать показания, а иначе они насчитают что-то там по среднему потреблению и как-то плохо я себе представляю как это будет...
    В связи с этим еще вопрос: Председатель подает данные с общего счетчика в сбыт через личный кабинет юридического лица (ЛКЮЛ). В случае если у меня будет скидка через СНТ ей надо будет передавать туда и мои показания тоже, она переживает так как не знает как это надо будет делать. В ЛКЮЛ появится поле для моих показаний? Есть тут Председатели с опытом?

10. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Поддержу председателя, дело говорит.

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    По какому тарифу ?

12. Alexey4334
    Благодарности:
    14

Alexey4334

Участник

Alexey4334

Участник

Благодарности:
    14
    Председатель мне говорила, только я не запомнил... Что-то около 60 коп. днем и 16 ночью. Так как мне это платить что так, что эдак, я не фокусировался на этом...

13. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    За 30 дней и ночей ?

14. Alexey4334
    Благодарности:
    14

Alexey4334

Участник

Alexey4334

Участник

Благодарности:
    14
    За кВт*час.

15. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    60 коп. днем и 16 ночью. Ангара с Енисеем рядом ?