1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Виртуальные заседания Правления СНТ - возможно?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем nae, 19.06.17.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Ну тут ничего не поделаешь - 2%. И точка. Невменяемых. Но с помощью тех же чатов они довольно легко локализуются - всем же видно. Просто вопрос времени.
    Еще примерно 2% это интересный тип - "я все могу сделать лучше и дешевле, но мне лень/сверхзанят". Тоже, без фиксации слов - весьма сложно бороться. Я вот грейдер перевесил на одного такого (в смысле собрать деньги, нанять грейдер, снег почистить) - так три дня сидели заваленные. Сейчас на неконструктивную критику реакция адекватная - предлагай реальный вариант/телефон/сумму/время.
    Отношения улучшились внутри СНТ - поводов ругаться нет, все в чате. Мелочи, которые облегчают жизнь - передача показаний счетчиков, просьб, пожеланий. Реклама услуг.
    Опять же, горлом всем сразу не обьяснишь, а в вацапе - легко. Хоть каждому можно скопировать и отправить. Про потери в линиях, про подключению к газу, про обработку от комаров, про наводнение.
    Все не сразу, но действует.
    Правление мы уж давно очно не собирали - только по вацап, потом я печатаю пдф и отправляю. К собранию распечатываю и подписываем чернилами.

2. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Liss1970, Возникает ощущение, что у Вас другие люди :))
    Хотя, мне тоже пришлась в 2х других СНТ пожить - замечательные люди, друга друга понимают, поддерживают. А вот в третьем месте (хозяйка продала дом, т. к. просто не смогла жить из-за постоянных конфликтов - то в суд вызывают (как это узнал ее отец, - умер из за сердечного приступа), то маски-шоу с обысками - при этом сама была вообще не причем, просто искренне хотела помочь) все не как у людей :( "Место такое" (с) (Анекдот)

Ну ладно, я пока только 2 месяца "рулю" :) Будем равняться на Вас!

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Опять же, все эти нововведения - реестр СНТ, изменения в порядке кадастрового учета - все способствует "компьютерезации".

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Дык чего тут равняться? Просто максимум доступной информации выкладывать и исключить ехидство. Всем можно ехидствовать - а преду нельзя.
    Я начинал с ежемесячных отчетов по электроэнергии "потратили/оплачено".
    Потом "маленькие кубики", как я их называю - маленькие определения стоимости хоз. дел. К примеру: "стоимость засыпки 30 погонных метров главной дороги - 18000." "Заменв столба - 22000" и т. д. и т. п.
    Это прекратило все разговоры "вообщем". Осталось только конкретика.
    Подключение личного кабинета энергосбытовой компании с возможностью гостевого входа - сняло все вопросы "а он украл все деньги за э/э". Видно сколько нажгли, сколько и когда заплатили. При возникновении долга - сразу можно выяснить кто не платит.

Последнее редактирование: 26.06.17
  5. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Liss1970, все это уже делается с того момента как "меня поставили" :) И даже помогает отсекать "а вот если бы я знал, то..." :)) Но интересно (и полезно) не только избегать проблем (хотя, это безусловно важно), а обеспечить вовлеченность коллектива. Тут нам есть еще куда расти :)

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Совет.
    с 1.01.18 вступают изменеия, которые, если говорить кратко, не позволят переоформить приватизированный участок, если он поставлен на учет в кадастре без границ.
    Проверить как поставлен участок можно по Публичной Кадастровой Карте.
    Так вот, напишите инструкцию как это сделать, но в вацапе. ;)
    И всем так и говорите - дай вацап - отправлю.
    Инструкцию буквальную:
    Достаньте свидетельство о праве.
    Найдите там кадастровый номер. Вида хх: ХХХХ: ХХХ
    Перепишите его на бумагу.
    Откройте кадастровую карту по адресу:
    Ну и т. д. и т. п.
    Скажем так, наши пенсионеры гордились такой инструкцией и пенсионерам других СНТ охотно обьясняли что и как. :pioner:

7. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Это работу мы уже провели :) Немного человек добавилось...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Не портите человеку тему. Если вы не понимаете чего то, то это ещё не верх цензуры. Ничего, научитесь. :)] Меньше яда.
    Кто в материале, тот понимает. ;)

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    :)] Так и я про это же. У нас тут "виртуальная реальность вашей группы". Свой мир, со своими правилами и терминами. Красочные аналогии и гиперболы, мощная аналитика на их основе...
    А реальность то?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    А реальность-это "виртуальная ваша группа". :)]
    И когда я говорил с автором темы про управление и организацию, ваша "реальность" изъявила негодование и предложила чатиться старушкам в ватсапе. Больше селфи, больше лайков.
    На кой вам нужно управлять их имуществом в виде оформления участков мне виртуально понятно. Вы думаете, что представленная в чате фотография рабочего дня и затрат удачно работает на вас. На ОС можно пылко кричать, что всё можно было прочесть, а то что не всё сделано, так вы берёте на себя обязательства потратить ещё больше.
    Автору нужно реально организовать аудио/видео конференцию правления. А вас понесло про компьютерную грамотность.
    И на поверку это будет выглядеть, как базар на ОС между теми кто читал и неизвестно правильно ли понял и делом.
    Играйтесь дальше. :hello: