1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Виртуальные заседания Правления СНТ - возможно?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем nae, 19.06.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

мдя... Вообще туго? Совсем не доходит? Опт у оператора предоставляющего услугу ЭП, если вы не в курсе, то лицензии они покупают у разработчиков ПО, а токены у производителей, так вот чем больше оборот у оператора, тем больше он закупает лицензий и токенов, что позволяет получать от них скидки в 50 и более процентов, что в конечном итоге влияет на конечную стоимость розницы.

Я писал и объяснял почему это имеет смысл или вы читаете только себя?

Ну у вас-то судя по всему, поговорить это единственная цель.

Вот именно, что вы просто рассуждаете, а говорю о реальном использовании, о плюсах и минусах обоих вариантов, что поможет выбрать более подходящий.

Остальной "поток сознания" даже читать не буду.

2. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А давайте так..я всего лишь предложил, а ВЫ просто боитесь прогресса. а все ваши бла бла бла это в пустоту. я вижу что вы технически не подкованы. ну и ладно. не мне вас судить. я не для ВАС написал простой тезис - ПРОГРЕСС РУЛИТ. не хочите? не надо! не мое дело настаивать. пусть для ВАС будет все как по 66 ФЗ и по жизни - собрания, крики, ругань, плохое настроение, вечный некворум и прочая. живите с ЭТИМ, удачи мой регрессивный друг
    ПС. но прогресс ВАС не спросит, он САМ придет :):):)

3. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    это русские хакеры..пора ввввввввввввводить санкции. хорошо что КРЫМ НАШ :victory:

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нас с вами объединяет то, что мы оба осознаем мою правоту, а разница междунами в том, что вы, в отличие от меня не пробовали как это работает на практике, не можете признать свою ошибку и за неимением рациональных аргументов перешли на личности, а то, что вам мерещится как безумный прорыв прогресса, для меня уже вчерашний день. И никакой я вам не друг.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Поковырялся в компе и нашел утилитку SafeNet Authentication Client. Если это тот самый "драйвер" для токена, тогда прошу прощения был не прав в этой части, ПО ставил давно и не помню, чтобы я ставил эту программу, наверное забыл уже.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Почитал... Словно переписку марсиан случайно перехватил... ;)
    Пардон, господа! Своей отсталостью не хвалюсь. Смею лишь заметить, что, ИМХО, само ОС для большинства СНТ и есть главный показатель отсталости. Ибо дело не в том, как найти возможность заставить бабушку подписать что-то, а в том, стоит ли ей вообще участвовать в принятии решения о чем-то, что она не хочет или не может понять...
    А сумев резко сократить число участников высшего органа и критически переосмыслив роль исполнительного, актуальность вашей темы может сойти почти на нет...

7. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Виталий, На самом деле мы с Венеры :)
    Согласен в Вашими размышлениями, но: если большинство в СНТ (из тех, кто ходит на собрания) как раз "бабушки" - то вольно или невольно, они определяют вектор управления. Можно сколько угодно дискутировать про "как надо", а имеем мы "как получилось" :((

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Характер Вашего обсуждения, куда я, пардон, встрял, намекает на то, что у Вас достаточно административного ресурса, чтобы воплотить обсуждаемое у себя в жизнь. Не?
    Если такого ресурса нет, то логично прежде обсудить его завоевание. Я так думаю. А коли уже есть, то к чему этот плач Ярославны про то, как получилось...
    ОС вполне возможно превратить в СУ; а уж как расправиться с правлением, и вовсе особая тема... И заметьте, такие инициативы люди ждут как раз от правления - Вас сто пудов для того и выбирали, чтоб свежую струю пустить... ;)

9. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Виталий, Вообще-то изначально тема была про Правление only в контексте "заседание по электронным средствам связи" :) ОС как-то потом появилась между криптопро и направленности в будущее... И в контексте этого обсуждения говорить про немедленное внедрение электронной подписи на голосовании на ОС (когда из 155 членов СНТ электронная почта есть только у 40, из них почту проверяют раз в неделю, человек 20, а на сайт СНТ за документами и новостями заходят человек 10) - все так я говорю "так поручается".

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Спасибо, я читал тему. Интересно узнать, чем же таким глобальным управляет правление, что без его молниеносных решений этому "чему-то" грозит явный кирдык?
    Из моего скудного опыта взаимодействия со своим правлением выяснил, что оперативность ему нужна лишь для генерирования фейков и плетения интриг. Но электронная подпись (да илюбая другая) им, естественно, совсем ни к чему... У Вас, конечно, всё по-другому, потому интересны подробности.

11. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Виталий, Ну... насколько я помню, про уникальность, молниеносность и глобальность я не писал, так что этот вопрос наверное лучше задать обладателям этой уникальной компетенции :) Меня интересовало удобство и легитимность. Если какой-о вопрос можно решить в чате за 5 минут, то зачем для этого ждать выходных и собираться на формальное заседание? В общем, попытка использовать матрицу эзенхаура в сельской жизни :)
    Мой опыт взаимодействия с\в Правлением (и) не сильно отличается от Вашего, только я бы переставил "плетение интриг" на первое место :) Так что отвечая на Ваше предыдущее письмо, меня выбрали (как - это отдельная история, т. к. очень не хотел идти) скорее не для "новой струи", а в роли антикризисного управляющего - когда все переругались со всеми, потерян бух. учёт, документы, пишутся заявления в суды, следственный комитет, рассылаются угрозы по SMS, предыдущий председатель, которые хотел попробовать навести порядок, из-за сильной неровной нагрузки оказался в больнице, а в прошедший четверг её похоронили... В общем, всё весело :(
    А возвращаясь к теме, как раз использование документирующих возможностей электронной переписки при обсуждении, и принятии решений позволяет снижать факторы манипуляций. И это уже дает результат, т. к. когда "интриганту" (Ваше определение очень правильное) показываешь кусок его же письма, где он \ она говорит совершенно другое - очередная волна интриг резко спадает...

Последнее редактирование: 26.06.17
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    @nae, круто у вас.
    Это реальная попытка поставить процесс на современные рельсы. Боюсь не совсем подходящая для реалий в жизни СНТ. Любой процесс совещательного характера с принятием решений должен оканчиваться твёрдым документальным носителем с подписанием сторонами. Не забываем о возможности обжалования. И уж совсем не хорошо получиться, если участники начнут отказываться от своих слов.

13. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Окей, "не друг", я вижу Вы уже поняли что драйвер таки есть. драйвер вообще есть НА ВСЁ, просто кое что в виндах уже внедрено, это раз, а два, это, как уже писалось выше, вставлено в установочную флаху;). да и про прогресс, для многих сфер деятельности это уже рутина, а для СНТ это какой то запредельно далекий маяк... так что в чем именно я тут не прав, не ведаю :faq:.
    Как ЭТО работает на практике в СНТ, думаю, НИКТО не пробовал. а мысль правильная и не знаю почему бытует мнение что в СНТ бабушки рулят? сейчас все такие продвинутые на гаджетах в группах общаются - и в инстаграммах и телеграммах, на вайберах и прочая. а уж вконтакте просто записная книжка :cool:. к тому же любой бабушке много проще не на ОС придти и прослушать ор недопонимающей толпы а спокойно, подумав и взвесив не ходя на толкучку в жару али что еще сидя у ПК сказать свое ДА али НЕТ. ведь проще, да? и платить проще не кассиру черным кэшем а через личный кабинет банка.

14. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @OlegN, чуть выше я написал про это (мы одновременно писали письмо :) - Да, Вы правы, я лишь использую отработанные в большом и разнообразном рабочем коллективе навыки управления :))
    Что касается "твердого документального носителя" - в самом начале темы я писал, что все эти электронные взаимодействия обязательно этим оформляются.

15. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    золотые слова. скорость решений, возможность подумать и увидеть материал для изучения, прозрачность, электронный архив, полная автоматизация, учет, контроль - вот что можно сделать переведя все на рельсы электронного общения...