1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Виртуальные заседания Правления СНТ - возможно?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем nae, 19.06.17.

1. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @preparator_76, вижу слова человека, который в реальности понимает о чем идет речь! :hello:

2. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    слушайте, вам токен ЗАЧЕМ? вы что банковские операции прячете? вы реально не понимаете что такое ЭЦП? и не надо писать что дрова на токен не нужны! ну не надо...токен есть ФИЗИЧЕСКИЙ носитель и как любому физическому девайсу ему НУЖНЫ дрова. вы в теме? само собой без Крипты не подпишите - я писал. равно и то что есть некий демо момент (правда на месяц). про СБИС и пр. писал - это всего лишь пример. вы невнимательны.
    без обид - я пишу что знаю, так уж получилось. что не знаю не пишу. например про СНТ софт в сфере подписей. надо будет тему ребятам подкинуть - уверен будет востребовано...

3. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    хакнули решение ОС - смешно. в принципе хакнуть можно что угодно, но это не вопрос подписи, тем более ее хакнуть не выйдет. разве что хозяин своей подписи сам не лопух. не поеду к вам в подмосковье, не нравится. увольте. хватит того что есть там бизнес ...ПС. юзер юзеру рознь. и само собой сложно. но можно. главное верить и к цели идти а не лапки поднимать. а зачем вообще тему поднимали если заранее боитесь? я всего лишь указал на возможность. не более. а далее сама сама сама:|::|::|::|:

4. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Друзья, есть предложение перенести техническую часть разговора "практиков" с "энтузазисами" в другую профильную тему (где-нибудь на руборде или хабре) :flag:

5. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    еще раз ИМХО ремарку - ПРОЩЕ не ходить на собрание а в удобное время подписать не сходя с места на своем компе. равно как и оплачивать всякие услуги СНТ из личного кабинета. Мало того, можно ведь еще проще - не ЭЦП а на сайте СНТ путем регистрации, логин, пароль...это же тоже вариант. это ПРОЩЕ чем ходить на собрания и платить кассирам, вести бумажные документы и прочая. ПРОЩе. можете ЭТО оспорить. докажите мне иное. :hello:

6. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @saxs17, Никаких проблем - сделайте в своем СНТ и расскажите всем об этом :)

7. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    планирую. расскажу. уверен такой опыт полезен всем, а пока лишь огласил новаторскую мысль. надеюсь пригодится дружище :victory:

8. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @saxs17, Прекрасно! (в хорошем смысле этого слова)

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я-то как раз в теме, а вот про вас очень сомневаюсь...
    Работаю с ЭП около 20 компаний, дрова на носитель не нужны. Если вы про плагин браузера, то это совсем не дрова для носителя. Или вы про те дрова, которые винда сама находит и ставит на любую флешку? - так об этом вообще нет смысла говорить. СБИС и ТАКСКОМ позволяют подписывать без носителя только внутри себя, т. к. сертификаты хранятся внутри системы, т. е. ВСЕ участники оборота должны быть там зарегистрированы, но согласен, что так будет дешевле. Полуть личную усиленную квалифицированную подпись на носителе удобно тем, что ее можно будет использовать и для других, уже личных целей, СБИС конечно дешевле получится, но все документы будут храниться в их системе и проверить подпись на них общедоступными средствами (а-ля портал госуслуг) не получится, проверка только внутри системы, т. е. если вы захотите отказаться от их сервиса, то как потом проверите подписи на документах?

Последнее редактирование модератором: 22.06.17
  10. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ссылка (w w w. bancaintesa. ru/i/ebank/addon/Application_1_2_4.pdf)
    Вы до сих пор утверждаете что на Е-ТОКЕН нет дров? как Вы 20 лет тогда в теме? :faq: Вы путаете просто флэху (которую ВИНДа найдет) с носителем. и я не вижу ИМХО смысла усилять подпись для подобных случаев. Вы похоже в разведчиков играете, это всего лишь подпись подписанта члена ОС (или Правления) - не более того. не усложняйте простое. а если как я пишу использовать просто флэшку без дров тогда все будет чуть проще. но лишь чуть чуть. зато дороже. потому и пишу - не надо токена, надо сертификат. который можно на флэшку, можно на девайс сразу воткнуть. многие бухи так и делают (порою сами не подозревая:)]:)]).

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну не знаю, значит у меня все в одном пакете с КриптоПРО шло, ничего дополнительно не ставил. Либо это просто какое-то дополнительное требование той системы клиент-банка, на которую вы дали ссылку.
    Вы где про 20 лет прочитали? Вы очень невнимательны.

Ну во-первых слова "всего лишь" и "не более того" здесь совсем не уместны, т. к. это не туалетная бумага, а документы, которые могут служить основанием для привлечения к ответственности не только административной, но и уголовной.
    А во-вторых вопрос не в разведчиках, а в том, что пользователь получит доступ к различным гос. сервисам, а весь документооборот будет независим от поставщика услуг, который будет хранить ваш документооборот. Если вы захотите отказаться от услуг, то что произойдет с вашими документами? Наверное, необходимо будет переводить его к другому поставщику услуг, что, вероятно, не бесплатно.

Кстати, у СБИС реально недорогое предложение по УКЭП, при этом лицензия на КриптоПРО вшита в сертификат.

Последнее редактирование модератором: 22.06.17
  12. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    да, про 20 лет ошибся, признаю. все по Дюме..однажды 20 лет спустя :)]:)]:)]
    у Вас шло в комплекте с Криптой видимо, обычно все в этом случае зашивается в ключ. но можно ведь и без Крипты ключ купить, и даже без самого ключа именно сертификат! Вы уточните, почему так цены разнятся на ЭЦП - именно поэтому.

а вот к словам не надо придираться. Вы реально путаете ключи - где я писал про ключ для госуслуг? я писал про ЭЦП - а это ПОНЯТИЕ (просто ПОДПИСЬ) а уж чего подпись это вещи РАЗНЫЕ! есть банковские подпися, есть к софтам, есть к услугам и пр. т. е. это иначе КЛЮЧ. Вы улавливаете СМЫСЛ? вижу что нет, путаете, и кол-во фирм тут вовсе не при чем. еще раз - есть подпись цифровая для сайтов (по типу налог. ру), есть для прог (как 1С, АРМы разные и пр.), есть для кабинетов как у банков.
    Но КЛЮЧ в этом случае лишь НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ.
    вот как я капслочу чтоб смысл был уловлен. :aga:
    а носители бывают разные - например ТОКЕНЫ разные как Алладин и пр. (для них дрова нужны) или тупо флэшки если нет секретности. Да, ты можешь ее потерять и тогда Бармалеи воспользуются твоим сертификатом, но если это скажем расчетный счет или подпись супер важного пакета тогда да, тогда лучше обезопасить себя. а если ты не теряешь своих вещей (вы же паспорт не теряете ?) и уверены в себе и если там денег нет то кому он нужен ваш ключ? ну запишите на обычную флэшку или того проще поместите сертификат в папку на Винды и все. ВСЕ. и никаких драйверов не нужно.
    при этом, ведь не обязательно про КРИПТы говорить. ну не считаю я что СНТ такой уж прям суперсикрет. есть гораздо проще варианты идентификации, например вы в ВК или каком нибудь ином сайте тоже вводите ЛОГИН и ПАРОЛЬ и все. вуаля. это тоже вариант ПОДПИСИ. вообще без ключа, правда?
    а по поводу взломать что либо, то это мне напоминает пустой разговор про "РУССКИХ ХАКЕРОВ":pioner::pioner::pioner:. надо будет - взломают и крипт и все что надо. намедне те же госуслуги ломали уже. так что в судах уже детали уж коли что случится. это не к ЭТОЙ теме.

Последнее редактирование: 22.06.17
  13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Цены разнятся в том числе и от объемов закупок поставщика услуг ЭП у поставщиков оборудования и ПО.

Вы утомляете своими беспочвенными претензиями. Я ничего не путаю. Есть подписи на токене усиленные квалифицированные и только они принимаются гос. сервисами и это может служить дополнительным стимулом к их приобретению. Остальное это неквалифицированные подписи, которые можно использовать, но спектр применения уже более узкий, и на гос. услуги с ними не попадешь.

Вот тут вы как раз путаете, причем даже не то что путаете, а несете ахинею! Если у вас есть УКЭП, то она одна и работает везде (только при выпуске сертификата необходимо указать необходимые OID-ы)! А неквалифицированные подписи тем и характерны, что они работают только там где поддерживаются и получается для разных целей нужны разные подписи, и именно поэтому я указываю на то, что УКЭП на токене более предпочтительна с этой точки зрения.
    А про русских хакеров будете говорить, когда вас жареный петух клюнет. Все всегда смешно до поры до времени, пока вас не взяли за мягкие места, причем вы будете очень сильно удивляться, что эти мягкие места у вас окажутся именно там где, как вы наивно полагали, у вас все должно быть исключительно жестко.

Ну и на кой тогда вообще городить этот огород с ЭП? Группы в вотсапе вам должно быть более чем достаточно.

В общем выбор степени защиты — личное дело каждого.

14. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    мдя...

при чем тут опт? я про розницу говорю. Вы ценники знаете?

еще раз - КОГДА я писал в ЭТОЙ теме про ключи на ГОСуслуги? Вам поговорить не о чем? я рассуждаю о просто ЭЦП (о подписи) и госуслуги вообще тут ни при чем! Тема о чем? о возможности голосовать удаленно! для этого для граждан есть такой гаджет. и ВСЁ ! а вы все про свое - госуслуги ...госуслуги. СНТ не ГОССТРУКТУРА, СНТ это "семья":)]:)]:)]

мдя...опять снова корова...ну не надо про УКЭП! тема про СНТ! про СНТ! улавливаете?

а вот амеровские апы и ваберы оставьте. я как патриот против! глаз госдепа не должен рулитьв наших родных СНТ :cool::cool::cool::cool:. заведите сайт свой собственный и вперед. и ЭТО я тоже предлагал!

в общем вывод верный, хотите огород городить насмотревшись фильмов про шпионов русских хакеров - городите - а если реалии вас больше интересуют то не усложняйте жизнь себе и садоводам! НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ ГОЛОСОВАТЬ НЕ ПРИХОДЯ ЛИЧНО НА ОС - вот тогда и кворумы будут и удобства и свобода выбора. ВСЕ НА ВЫБОРЫ ГОСПОДА! :hello:

15. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Наши садоводы уже усложняют себе жизнь. Уже было заявление, что один сосед хакерским методом влез к другому в почту и изменил сообщение, в результате чего нанес ему урон... :cool: