РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С угловым отводом максимум метровые видео шланги, если только два срастить через футерку-боченок-нипель.
Обложить перьевыми подушками. Я в 24-х литровый бачок ставлю грушу от 50-ти литрового. Когда воздух кончается эта груша растягивается без порыва. А маленькие груши нужно постоянно контролировать по давлению воздуха, иначе рвутся. Бак в теплом помещении желательно утеплять от конденсата.
Из любых! Дерево. Утеплитель (чем массивные и плотнее — тем лучше). Короб. Полукороб итп. Если сейчас работает — накиньте несколько старых курток и тп на двигатель. Поймёте — насколько снизится шум (приблизительно). Не совсем так! Насос — вниз. К нему труба от скважины, от него — труба вверх. И на этой трубе вверху — вся автоматика и га. Придётся, заглушить пробками все освободившиеся отверстия на насосе. И тогда насос можно будет в любой момент поменять отдельно. На любой. Как и га. Тройник наверху можно спаять из пп с тройника и минут за 15. Повесив все на патрубок га. Вот типа так (принцип). Фото из сети. Пнд от насоса. Дальше все на га.
Спасибо за идею! Как давно у вас стоит такая груша? Есть такое дело, на насосе тоже конденсат. Ручьем не стекает, но капли бывают. Чем утеплить бак?
У Вас есть еще фотографии этого подключения, включая насос? ПС Забегаю немного вперед, но раз зашла об этом речь - у меня насос чугунный, в воде оседает много ржавчины (видна в кувшине Барьер). Родственникам брал насос из нержавейки (какой в тот момент был в наличии в магазине) - нет ни следа ржавчины. У меня модель Unipump - можно заменить только насос с чугуна на нержавейку или пластик, а двигатель не менять?
Это. Фото из сети. Показывает принцип, как сделать все наверху, около га. Там ничего нет, кроме насоса внизу, труба пнд (на фото) идёт к его выходу и всё. Чугун — самый тихий из поверхностных. Насчет ржавчины — сложно сказать. Многие пользуются и не наблюдают. Ржавчина — вы проверяли на одной скважине и при всех равных остальных, только разные насосы ставя? Абиссинки нередко грешат ржой.
> Ржавчина — вы проверяли на одной скважине и при всех равных остальных, только разные насосы ставя? Абиссинки нередко грешат ржой. В моем районе большинство соседей подключены к городскому водопроводу. У одного вроде была абиссибка, при случае узнаю у него про тип насоса и ржавчину. Но я где-то в интернете читал жалобу на насосную станцию юнипамп (как и моя), что у них много ржавчины в воде - из-за насоса или скважины, видимо придется самому выяснять.
2.5 года. В начале зимы заметил, что ГА без воздуха остался. Груша целая, ниппель пропускал. Снова накачал и накрутил на ниппель колпачок с герметиком. Проверю, насколько хватит без подкачки. Не знаю. Пеноплекс, пупырка, минвата.
Обратился к нейросети - вопрос и ответ ниже: ПС Нейросеть мне вернула линк с ФХ ;-) https://www.forumhouse.ru/threads/500831/
Мне ребята, кто делал скважину, показывали видео как работает инверторная насосная станция, так по моему называется, не громче насоса в котле газовом. Если бы у нас в доме была скважина, я бы такую поставил. Там и городить ничего не надо, подробности не узнавал. У нас для полива на улице, шум мешать не будет, поэтому обычную поставили.
Статический уровень поднялся на 20 см (хотя дождей особо не было, у реки вообще был летний уровень) и разрывы столба прекратились. Качал вчера около 200 литров, идет стабильно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу попробовать сделать абиссинскую скважину. 1. Как понять где искать воду? 2. Какие инструменты и трубы нужны для этого? 3. Реально ли обойтись без привлечения буровой?
Опыт имею всего 1 скважину (для себя), но попробую ответить. Наличие воды- при возможности, посмотреть уровень воды в ближайших колодцах. Я у соседа в 70 метрах смотрел- было 4м от земли. Бурил в своём подвале (высота потолка 1.8 м, штанги были 2м, не очень удобно), зато не нужна глубокая траншея для трубы. Комплект для бурения на Авито в наших краях стоит примерно столько же, как найм специалиста для бурения 1 скважины. Так что, если нет возможности бесплатной аренды (как в моём случае) и нет варианта, что комплект пригодится ещё где-то, то есть ли смысл приобретать? В моём случае ещё был азарт и подростковый интерес самому добыть воду- но не у всех он есть и свободное время для этого