РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что мешает вскрывать водонос чистой водой? Что мешает промыть ствол через штанги, с вращением бура ? У каждого способа бурения есть минусы и плюсы, просто надо делать качественно и не пренебрегать методами.
@Владимир77888, @Kareno, Так это и есть всего лишь одна из метод бурения разрезов с полуметровым водоносом, таким, как у @max1084, В других случаях и подход соответственно другой...
Доброго времени суток! Возможно среди вас найдутся знатоки по бурению и обустройству абиссинской скважины. Вопрос следующий, имею дачный участок к которому не подобраться на технике, нужна техническая вода для работы того же туалета и тд, то есть не интересна тема бурения глубокой скважины, да и дорого это, нашел комплекты труб, они разные, как я понял, одну вбивают, другую бурят за счет подачи давления насосом воды, вопрос следующий, в инете разная информация про обсадную трубу, где написано, что остается та которой бурят (вбивают) где, что ее достают и в замен нее запихивают пмд трубу, это я понять пока не могу, если у кого был подобный опыт, то помогите разобраться с этим вопросом, заранее спасибо
Для абиссинки нужен среднезернистый или крупнозернистый песок с водой. Из мелкого песка и из глины игла воду не возьмет. Не на каждом участке есть благоприятные условия для абиссинки.