РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что мешает вскрывать водонос чистой водой? Что мешает промыть ствол через штанги, с вращением бура ? У каждого способа бурения есть минусы и плюсы, просто надо делать качественно и не пренебрегать методами.
@Владимир77888, @Kareno, Так это и есть всего лишь одна из метод бурения разрезов с полуметровым водоносом, таким, как у @max1084, В других случаях и подход соответственно другой...
Доброго времени суток! Возможно среди вас найдутся знатоки по бурению и обустройству абиссинской скважины. Вопрос следующий, имею дачный участок к которому не подобраться на технике, нужна техническая вода для работы того же туалета и тд, то есть не интересна тема бурения глубокой скважины, да и дорого это, нашел комплекты труб, они разные, как я понял, одну вбивают, другую бурят за счет подачи давления насосом воды, вопрос следующий, в инете разная информация про обсадную трубу, где написано, что остается та которой бурят (вбивают) где, что ее достают и в замен нее запихивают пмд трубу, это я понять пока не могу, если у кого был подобный опыт, то помогите разобраться с этим вопросом, заранее спасибо
Для абиссинки нужен среднезернистый или крупнозернистый песок с водой. Из мелкого песка и из глины игла воду не возьмет. Не на каждом участке есть благоприятные условия для абиссинки.
Пробурил скважину в подвале и опять какая-то хрень. Разрез получается такой же как и во дворе в 20-метрах от этой. Там была проблема рывков, там фильтр (щелевой 50 мм, полметровый) я поставил ровно в слой песка с 9.3 до 9.8 метра, зеркало там на 8,7-8,8 метрах. Тут я пробурил 10.3 метра, на картинке примерно нарисовал: коричневый это глина, синий это уровень воды в трубе, остальные цвета это песок разной фракции, от мелкого вверху до крупного. Между крупным и глиной небольшая прослойка камней. Пробурил метров 7, не доходя песка заменил раствор, воды для этого ушло литров 250, т. е. промыл хорошо. Далее прогнал по песку до камней, прошел их и с полметра по глине, камни упали на дно. После засунул трубу, промыл литров 500. в конце промывки выключил насос и пока вода шла самотеком с небольшим напором я всыпал постепенно 3 ведра песка как гречка, чуть крупнее. Потом поставил на прокачку, пошла с первого раза, грязная с дебитом 5 минут 10 литров, от зеркала до насоса было примерно 8,7 метра еще и с петлей полметра трубы. Потом опустил насос на 30 см ниже и убрал петлю, дебит изменился на минута сорок ведро. Откачивал так часа 4 с гидроударами, после каждого вода шла грязнющая цвета глины, светлела минут за 20. Через день опустил насос еще на 15 см, дебит стал 1.20. Я опустил насос еще на 15 см и дебит остался таким же и тут же начал быстро падать и упал до 5-6 минут ведро. И заметил когда делаю гидроудар то вода долго уходит из трубы. Думаю часть фильтра перекрыло глиной. Я правильно понимаю, что нужно чтобы эту глину размыло конусной воронкой и на ее место упал песок? Трубу я свободно вращаю и могу поднять/опустить, засыпать полностью не стал именно чтобы можно было поднять выше если что. Какие мои действия, думаю промыть скважину литров на 500-700. Заодно посмотреть попрет ли вверх или уйдет все в водонос и с какой скоростью. возможно размоет что там закупорилось. Теперь ее туда-сюда гонять откачкой/гидроударами/промывками пока не вымоет воронку?
Фильтр какой? Если труба так свободно вращается и ходит по вертикали, то как то сложно говорить, что она обжата в водоносе. Если фильтр ПВД, не могло ли его сорвать где то и запесочить?
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста- сосед хочет себе установить абиссинку (гл.8-9м.),возник вопрос, какую насосную станцию ему выбрать? И может выбор еще зависит от каких то обстоятельств? (просто мы сами не в теме) Спасибо.
Почитать эту тему хоть немного. Соседнюю https://www.forumhouse.ru/threads/585385/unread А вообще — ответ может быть вот прям начиная с "любую". Тк никаких вводных — нет, 0.
Вы наверно прочитали что я написал, что не в теме от слова совсем. Легче принять совет, чем читать темы, в которых ты ничего не поймешь. И вводные дать не сможем, потому как не знаем какие дать.(трава там растет - такие можно?)
@hank190, представьте себе, что Вам задали вопрос: хочу купить машину, посоветуйте зимнюю резину. Вы как отреагируете?
Отреагирую нормально, сразу пойму что передо мной стоит человек, который не разбирается в этом вопросе. А задам ему несколько наводящих вопросов, от которых смогу ему ответить на его вопрос. А по моему вопросу, я даже не знаю какие данные вам дать. Ну или подскажите, какие данные нужны.
Водой будет поливать? Или сначала в накопительную емкость, а потом поливать? Или воду в дом? Только на лето или круглогодично? Станцию предполагается убирать на зиму? Или постоянно на улице, или постоянно в отапливаемом доме? Предполагаемая производительность? Я не в теме. Просто хочу помочь с вопросами.
Т. е. вы не желаете для понимания ничего не приложить, никаких усилий? Тогда ответ (уже написанный) — любую. Со скважины глубиной до 9м — работать будет ЛЮБАЯ.
Станция нужна для полива, вода будет накачиваться в евро куб. Использование только летом, на зиму будет убираться. Емкость 1000л.