Красил себе потолок из вагонки в белый цвет, пробовал краску д/потолков из Леруа какую-то и Dulux Волшебная белая. Даже после 3-го - 4-го слоя проступают сучки, причём жёлтым цветом. Что можно сделать, не подскажете? Или тупо красить в 6-10 слоёв, пока не скроются? Накладненько получается (
Не все водоэмульсионки рекомендованы к окраске по дереву. На банках обычно написано. Я нашел рекомендации, что можно красить "древесные плиты" только на банках Бэкерса и Тикурилла Джокер. Красил и тем и тем. Джокер более укрывистый. Два слоя - вполне приличный вид. НО. В любом случае фактура дерева немного будет пробиваться. Полностью водоэмульсионка не укроет. Если хотите полного укрытия - красьте эмалью.
С бэкерсом и джокером у меня таких проблем не было. Но, возможно, сама древесина смолянистая. В любом случае я покупал разные партии и вагонки и имитации, покрасил довольно большой объем. Желтых сучков с этими красками не замечено. С покраски прошел год
Друзья объясните пожалуйста, для чего перед монтажом вагонки её надо грунтовать? Сосед советует это делать обязательно, я же планировал после монтажа покрасить прозрачным лаком.