РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Построен сруб из оцилиндровки. Не успели по осени обшить потолки вагонкой. Вагонка из лиственницы. Посоветуйте, пожалуйста, кто имеет опыт работы с вагонкой в зимний период: можно ли сейчас обшивать потолки? Нет ли противопоказаний к этому? Единственный момент: дом без отопления. Все подготовительные мероприятия с вагонкой, всякими утеплителями и гидроизоляциями проведены. Осталось только посадить вагонку на кляймеры. Заранее благодарю.
Я брал лиственницу "Штиль", класс Прима, 138х14х4000, по 850 рэ/кв.м. На пачку вагонки одна-две штуки имеют малозаметные изъяны (типа сучка размером со спичечную головку). Лиственницы по 200-400 рэ/кв. м не бывает.
Сегодня был у продавцов лиственницы в Москве. Со слов работников предприятия с материалом ситуация в Сибири очень плоха тем, что лиственницу, до которой можно было добраться на автотранспорте, почти всю вырубили. Теперь лес сплавляют по Ангаре на производство, что сильно увеличивет стоимость материала. Готовые материалы поставляют в Москву еврофурами. Учитывая постоянно растущие цены на дизтопливо, падения цен на пиломатериалы из лиственницы ни в каком будущем не ожидается.
Уважаемый форумчане! Подскажите, пожалуйста, какова средня стоимость работ по обшивке потолков вагонкой, включая работы по изоляции межэтажных перекрытий (балок) и утеплению перекрытий Rockwool(ом).
Я а последний раз делал обрешетку и настил вагонки на потолок 350 р. квадрат. Черновые потолки и утеплитель уже были на месте.
Сегодня получил фото с проблемами вагонки на потолке. Предыстория такова: - в сентябре привзли вагонку - все время она лежала в доме в таком виде, как на последнем фото - отопление включено в ноябре - подшивка потолка в декабре, температура в доме была, примерно, 16град. - влажность скорее повышенная, окна запотевали, но, это я думаю по причине недостаточного прогрева дома - краска Helmi, https://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/helmi_kraska_dlya_mebeli.363.shtml - крепление вагонки пневмо. инструментом, шпильки с очень маленькой головкой - интересно, что рвет "по живому", как будто вагонка была склеена между собой.
Если рвет "по живому" причина краска. При изменении влажности с лето-зима рвало дверное полотно, филенку 30 мм толщиной. Ошибка: залили "конкретно" ПУ лаком стык филенка-стоевая.
Причина до банальности проста, влажная вагонка. Теперь она высыхает и усаживается, вот ее и рвет. Краска по видимому подклеила замки, там древесины 2-3 мм, вот ее там и отрывает. Я покупал на рынке вагонку не "Евро", обычную, потом складывал в штабель с прокладкой из тонких чистых палочек и она сушилась месяца два летом и остальная всю зиму в доме. После набивки нигде не разошлась и не лопнула. На потолке и мансарде на стенах, вагонка была до 5 метров длинной