1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 36

Мечты сбываются (дом из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Леди_Ирина, 31.05.17.

1. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Железный аргумент, я бы сказала железобетонный -это цена и конечно же хороший специалист по кладке- о чем я уже писала выше...
    .Хочется быстрее навести красоту дому, так -как внутренняя красота первоочередная! А если это еще и в 2 раза дороже... то ох как нескоро может произойти, да еще и крыша крыльца и террасы отложится на неопределенное время.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    94.654

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.654
    Думаю, стоит публично высказать свое мнение насчет кирпича, дабы не выглядеть этаким монстром с даром убеждения.
    Кирпич да, красиво, да, на всегда и да, на любителя. Красиво, но только в том случае, если кирпич изначально красивый, а это, на мой взгляд, от 30-40 рублей за кирпич. Думаю, каждый сможет посчитать сумму на свой фасад. Мало того, под такой кирпич нужны золотые руки, которые смогут его грамотно уложить и расшить. А такой мастер за три копейки работать не будет. Работу таджик строя даже и рассматривать не стоит.
    Далее, по поводу навсегда. Вкусы иногда меняются, мода меняется, а кирпич как был так и будет стоять.
    Ну и, в конце концов, не всем нравится кирпич. Поэтому я всем и предлагаю, прежде чем принять решение об облицовке кирпичом, стоит доехать до шоу рума, где есть выкладки различного кирпича. Выбрать понравившийся и только потом узнавать его стоимость. Тут то, зачастую, и наступает момент истины. То что нравится, очень дорого, то что дёшево, не очень нравится.
    Ну а штукатурные фасады можно очень даже неплохо оформить. И разным цветом, и различным декором, и теми же вставками под кирпич. А по долговечности, что ж, если оштукатурить ЦПС, без всякой подготовки, то понятно, что через несколько лет и трещины пойдут, и отваливаться может начать. Если же делать тонкослойную штукатурку от системных производителей, четко выдерживая все технологии и рекомендации, то, думаю, лет 40-50 такой фасад простоит без видимых изменений. А нужно ли нам больше?
    Ну а ежели тяп-ляп, вон, как у @Talesya, Алеси на соседнем доме, так штукатурка и на третий день трещинами пойдет. Алесь, через сколько у них трещины пошли?

3. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Так я и слушала себя любимую, когда зарубила идею мужа по поводу балкона, камина, гаража..:|:
    до сих пор припоминает...

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.990

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.990
    Разрешите проголосовать за кирпич:super: (для меня в облицовке кирпичом ключевое выражение, сделал и забыл) Слишком много в штукатурке возможных НО.
    1. Материал (качество-цена)
    2. Руки, хорошие не дёшево стоят (один из важнейших пунктов)
    3. Сколько лет будет иметь безукоризненный вид (малоизвестный факт, зависящий от разных условий)
    4. Стоимость переделки (ХЗ во сколько выльется с учётом роста цен)
    5. Внеплановый срач и присутствие рабочих на участке, когда уже всё обжито и красиво (не люблю такие моменты).
    Димка, тот что с железными аргументами умеет преподнести вариант решения на позолоченном блюде, особенно если это его любимый вариант. :aga:
    Если, что тоже Дима:hndshk::)]

5. defektolog
    Благодарности:
    5.072

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.072
    Если позволите, внесу еще сумятицы. 1. я НЕ специалист. школьное образование каменщика, плюс пара лет шабашек в 90-х.
    2. Так один новорусский тогда захотел некирпич, и ребята сделали штукатурку, гладкую без всяких новомодных ингредиентов, без сеток по кермзитобетон. блокам,- на песке+цементе под покраску. Мазали-подмазывали один 2-этажный торец один день и одну ночь, скакали по лесам два радиоинженера и пяток подсобников. 1992-2006 здание не ремонтировалось точно, я мимо проходил и спрашивал.
    3. Недавно сосед построился силами азиатов, а они вправду каменщики, "слоновым" (серо-соломенным) кирпичем, я его не стал расстраивать сблизи про неровные швы, точнее расшивку. Но на дорогом кирпиче качество/некачество сильно заметнее. Только дорогой опытный и умелый-образованный каменщик.

6. Саутер
    Благодарности:
    562

Саутер

Живу здесь

Саутер

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Тут вопрос спорный если делать декор углов, окон, разделение 1-го и второго этажа дома декором, с армирующей сеткой, церезитом нескольких видов + краска специальная + к всему этому тоже нужны золотые руки. Надо все считать.

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Пожалуй выскажусь)

- Поиск бригады. Найти бригаду на кладку легче чем на штукатурный фасад. Речь идет не о разнорабочих которые могут размазать ротбанд по газобетону, а об исполнителях знающих технологию;

- Вечные споры о цене. Штукатурка и окраска дома выйдет сравнительно не дорого = будет просто крашеный дом. А вот сделать фасад красивый, я имею в виду обрамления окон, русты всякие и тд = это уже совсем другая финансовая история. То же самое с кирпичом, облицовка дома кирпичом Российского производства на обычный раствор (песок+цемент) не то же самое что кладка импортной "Терки" на цветной кладочный раствор. Кстати прикиньте сколько выйдет облицовка. Среднюю стоимость работ по кладке примите 1200-1500руб/м2, расход цветной смеси - 1мешок (50кг) на 1м2, кирпич выберите что называется по вкусу, ориентируясь на расход кирпича 51-54шт/м2 в зависимости от толщины шва;

- Кладка веранды после. Кирпичные колонны веранды/крыльца все равно заполняются бетоном, ничто не мешает сделать сперва колонны, а потом их обложить кирпичом.

Все ИМХО.

Я для своего одноэтажника выбрал бюджетный кирпичный фасад: купил кирпич ЛСР зимой по 15.5руб/шт c доставкой и разгрузкой (против 20руб сейчас без разгрузки), кладку вел на обычный раствор (цемент+мытый песок), работала бюджетная бригада из Таджикистана 1000руб/м2. Стоимость фасада 170м2 получилась в районе 400тыр.
    Семейству фасад понравился, а что еще нужно?)

Вложения:

• IMG_4813.JPG
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а чтоб навсегда!

9. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    смотрится очень даже! А вот интересно: что может со временем случится с недорогим кирпичом? Сейчас все очень красиво у вас. Когда клали?

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у соседа сбоку через неделю потрескалось уже. У соседа напротив, который дубльдом, через месяц облупилось полфасада, подойди посмотри, со стороны деревянного дома. там пярм отвалились большие куски. Сказали из-за несоблюдения технологий, так как в дождь делали. Вот интересно как они переделывать будут...всю стену, или локально кусками.

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Облицовку закончили ~ месяц назад. Не знаю что может случится, думаю будет стоять долгие года. Дом одноэтажный, свесы большие= мокнуть кирпич не будет, да и кирпич взяли с низким водопоглощением. Тут кстати https://www.forumhouse.ru/threads/358936/ интересный эксперимент - кучу кирпича опускали в воду и проверяли водопоглощение. Кстати, коль выбираете фасад советую почитать тему, там ОЧЕНЬ интересные решения есть из кирпича.

Когда мой кирпич станет совсем стареньким тупо покрашу его. При таком ассортименте красок можно сделать все что угодно. А если учесть что кирпич у меня с рустиком, то декорировать под старину легче :)

Вложения:

• крашенный кирпич.jpg
  12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня тоже недорогой кирпич терекс (хотя недорогой это воротынский). Нам очень нравится результат. Чтобы понять, что станет с недорогим кирпичным фасадом через сколько то лет, подойдите к многоэтажке и посмотрите. Для облицовки монолит-кирпичных домов используется именно терекс, лср и т. п.

13. temson
    Благодарности:
    8.580

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.580
    мужа нужно слушаться)

14. temson
    Благодарности:
    8.580

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.580
    На цветном шве можно прилично сэкономить, класть кирпич на обычный раствор, и тонкой полосой у лицевой части цветную кладочную смесь. если надо, могу снять видео или фото как делают ребята сейчас у меня

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Кстати, это слова апостола Павла, чей день сегодня празднуют православные.)