1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Начнем с домика из блок-модулей

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем WladWolk, 31.05.17.

1. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @nastasia1, все что нужно было спилить уже спилено прежними хозяевами, осталось три сосны в конце участка. И сбоку, но на соседском участке. Я же сжигаю ветки, и распиливаю что потолще на дрова. А так говорят, на всем участке сосны были, но короед одолел, пришлось спилить.

2. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    SergeChe, посмотрел размер свай, 89мм,86 не бывает, значит с 76 трубой проблем не будет.

3. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллега, такой конструктив фундамента для домика из БК не очень практичен... Рекомендую внутри свайного поля сразу поставить опорные столбики, как минимум 6 шт, чтобы пол контейнеров не "батутил"... Будет гораздо комфортнее...

4. igor2167
    Благодарности:
    227

igor2167

Живу здесь

igor2167

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Поддерживаю совет!

5. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Tomcat1976, Спасибо за совет. Были подозрения на это счет, но когда понял что лучше сделать побольше свай (даже без обвязки, с оголовками) было поздно, по крайней мере так сказал, менеджер принимавший заказ (или как он у них там называется) типа метал уже нарезан и т. п. Хотя ведь изучал этот вопрос досканально, а как до дела дошло...Каким образом теперь поставить столбики? Я так понимаю снять в местах установки плодородный грунт, подсыпать песком, затем установить блоки на которые обычно устанавливают бытовки? Наверное по длинным сторонам вы имеете ввиду, где расстояние между сваями сейчас 3метра,чтобы получилось по 1,5м?А как их всунуть чтобы они встали плотно к швеллеру, без зазоров?

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    @igor2167, @Tomcat1976, Коллеги, у Вас, видимо, есть личный опыт с БК. А не поможет десяток лаг 150х50, уложенных торцом на обвязку? Всего-то полкуба обрезной доски.

Последнее редактирование: 06.06.17
  7. dmtr 333 3
    Благодарности:
    34

dmtr 333 3

Участник

dmtr 333 3

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день. Я так понимаю что это временный дом на период основного строительства.
    Если строите этот дом по принципу комфортной бытовки, то изначальную планировку считаю более грамотной и удобной. При необходимости из склада можно будет сделать вторую комнату или сауну (в перспективе). Хотя во время основной стройки она доверху будет завалена материалами и инструментом. Правда советую сделать там небольшую форточку на всякий случай, думаю она не будет лишней.
    И еще момент, планировку санузла надо посмотреть внимательно, чтобы влезла кабина и унитаз (как на вашем рисунке), нужно минимум 1,5 метров ширины санузла
    Кухню и спальную комнату я бы сделал одного размера.
    Что касается обвязки свай: в принципе должно хватить того что у вас уже сделано, но тут предела совершенству нет, все зависит от поставленных целей.

8. dmtr 333 3
    Благодарности:
    34

dmtr 333 3

Участник

dmtr 333 3

Участник

Благодарности:
    34
    Важно чтобы обвязка была максимально плоской (все сваи в один уровень), иначе возникнут щели между модулями (если центральный ряд свай на 2 мм выше остальных, то на крыше модуля будет щель в 5 мм). Вот эти миллиметры не так просто отловить, поэтому, если все-таки будете делать обвязку подготовьте рубанок при монтаже, что-бы подровнять доски по уровню.

Последнее редактирование: 11.06.17
  9. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @dmtr 333 3, спасибо за советы. Все правильно, это будет временный домик. Но на сколько затянется строительство основного дома неизвестно, поэтому хочется все продумать по максимуму. Обвязка свай уже сделана швеллером. Рубанком уже не возьмешь. :)У модулей каркас металлический-профиль и уголки. Изготовители сказали так же как и вы, что если собирать уже готовые модули, то будет сложно их подгонять. Поэтому обшивка каркаса, стопильная система кровли (хоть и простейшая) будет тоже собираться на месте. Видимо привезут только каркас, а может и каркас на месте будут собирать, разговаривал пока только по телефону. Я объяснил комплектацию, они озвучили стоимость, все подробности еще поузнаю при поездке на производство. А вот швеллер 12 по длинной стороне при прыжках на нем чуток пружинит, там где расстояние между сваями 3м,поэтому наверное поставлю пожалуй еще блоки под швеллер. Лишними не будут. Над планировкой тоже еще думаю пока. ПРи прошлой поездке беседовал с соседом, предлагает за такие же деньги построить каркасный домик такого-же размера, но сказал еще посчитает, во думаю что выбрать, если стоимость будет одинаковая?

10. dmtr 333 3
    Благодарности:
    34

dmtr 333 3

Участник

dmtr 333 3

Участник

Благодарности:
    34
    Я ставил себе модульный дом (тут есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/387958/). По сваям скажу так: в моем случае меня не сильно напрягает что расстояние между сваями 3 метра. Вот на чем я зря сэкономил, так это обвязка. Т. к. возникли очень большие щели между модулями (в теме это есть), думаю что с обвязкой было бы лучше (меньше щели и проще стыковать модули).

Считаю что ставить блоки под швеллер заведомо не правильно, т. к. сваи в земле и они не подвержены пучению грунта. А блоки либо поднимут дом (что плохо), либо просядут в землю (тогда смысл их ставить). Как вариант, спасла бы обвязка из 200-ой доски (поставленной на ребро естественно), но имхо это лишнее. Лучше узнайте какой профиль в каркасе модулей, думаю он вполне удержит 3 метра пролета.

Теперь по вопросу что лучше, модульно-каркасный дом или просто каркасник:
    Если вы на 100% уверены, что переставлять (перевозить, продавать) этот дом не будете, то лучше построить каркасник (далее плюсы данной технологии):
    1. В ваших модулях каркас из металлического профиля - это плохо. Его не утеплить (внутри полость), и он не дружит с деревом (конденсат).
    2. Делаете платформу пола как хотите, так что-бы не было провисаний и ваш фундамент подошел.(т.е. из доски 200-тки).
    3. Строите из тех материалов, которые вам нравятся и устраивают по качеству. А не из того что предложили в конторе. И производите обработку материала сами, а не гадаете что там внутри.
    4. Есть возможность пройти стройку от и до на малом объекте перед строительством чего-то более крупного (если раньше не строились, обратите на это внимание). Кажется ерунда, и так все понятно, а когда начинаешь проектировать, закупать материалы, договариваться по доставке, общаться с рабочими возникает миллион нюансов, поэтому опыт будет бесценный.

В чем плюс заказывать модульный дом:
    1. Нет необходимости заниматься стройкой (во всяком случае так кажется). Все сделают за вас, на фирме (хорошо или плохо - не известно, но сделают точно).
    2. Если дом уже готов (например бытовка), то это еще и очень быстро.
    3. Есть крупные компании, которые строят модульные дома и гостиницы по правильной технологии, и у них действительно все продумано как быстро и качественно строить модульные дома (например как тут ).
    4. Демонтаж дома в разы проще.

Что касается планировки:
    1. Хорошо, когда стены приходятся на сваи/обвязку, поэтому я советую сделать кухню и спальную симметрично. Не только поэтому, мне кажется так будет и удобней, иначе на кухни не развернутся. А в спальной вы и при текущей планировке кровать поставите вдоль стены, она поперек не встанет нормально.
    2. Если будет хоть какая-то стройка, не важно долго или быстро. Будет много инструмента и материалов. Поэтому комната в 4-5 кв. м будет очень нужна (у меня и стройки то толком не было, а пришлось бытовку купить что-бы хранить остатки материалов и инструмент).
    3. Если стройки не будет., то придумаете что с этой комнатой сделать (маленькая гостевая, все-же лучше чем диван на кухне)

11. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @dmtr 333 3, прочитал вашу тему, еще раз спасибо за советы. В моих блок-контейнерах основа из швеллера 100мм,а я писал из профиля, извиняюсь. Жду ответа соседа по-стоимости каркасника, потом буду думать он или блок-контейнера.С плюсами-минусами понятно. Только вот не уверен что будет время контролировать все этапы постройки каркасника. Если только во время отпуска каждый день, или хотя бы через день ездить. Сейчас ночевать там негде, а расстояние от дома 140км.Ездил в субботу на участок, поставили электрический столб на участке, в 13 метрах от забора, от дороги и в 1 метре от соседского забора. Сейчас жду подключения кабеля сип, от столба на дороге до моего столба через щиток со счетчиком. Еще приезжал тракторист, смотрел пни под корчевку. Опять стою перед выбором: хотели пересадить рябину и малину по-максимуму вдоль забора из середины участка, чтобы освободить место под корчевку, но не уверен что сейчас приживется, у малины уже плоды есть, по-моему.Как-то не хочется ее уничтожать. А если не пересаживать, трактором наверное все подавит. Или на следующий год оставить, весной пересадить или осенью. А забор ставить как? Потом можно трактором повредить забор, в общем пока вопросов больше, чем ответов.

12. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Неправильный вопрос "А забор ставить как?"извиняюсь.Как ставить понятно, как его потом не повредить, приводя в порядок участок?

13. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Всем привет. Продолжу тему, столб на участке поставили, провода подвели. Фото будут позже. Когда ездил оплачивать все эти дела, хотел повесить щит от которого пойдет вся разводка по строениям, но не тут-то было. Подключил провода сип в автомат как положено, синий на ноль, остальные по фазам, подключил перфоратор (хотел им же и присверлить щит к столбу),перфоратор заискрил и затрещал, выключил, стал разбираться в щите за участком, где счетчик стоит, оказывается ноль черный, остальные фазы. Позвонил ребятам которые подключали сип, оказывается у сипа такая система подключения, ноль всегда черный, с чего ради непонятно. Только неразбериху вносят. Но то что индикатором не проверил мой косяк, ведь был же он под рукой. Итог: сгоревший перф, нервы и убыток (новый уже куплен).Установка щитка с розеткой перенесена на следующий приезд. Насчет домика решил поставить 6х5 с верандой. От блока из модулей отказался, все-таки это строение для других целей. Перевозить я его не собираюсь, поэтому заказываю щитовой 5х6,с утеплением 100мм.В нем одна комната 3х6,и веранда 2х6,со временем на веранде сделаю еще комнату, 2х2 под санузел, пока так. Вот думаю как подводить к нему воду с канализацией, сразу видимо надо, пока дом еще не привезли, снизу ведь это должно подходить, или потом сбоку можно будет подвести. И еще по щитовому дому на что обратить внимание?

14. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Всем доброго дня. В прошлый приезд установил щит на столбе на участке, теперь мы с электричеством) Фото прилагаю. Планировал оформление разрешения на строительство в этом году, но жизнь вносит коррективы. Так как в этом году большой стройки не будет, даже организации коммуникаций не будет, то решили перенести это дело на следующий год. Но от геодезистов составляющих документы, узнал интересную вещь: оказывается между фасадом дома и внешней стороной забора не должно быть никаких строений кроме гаража, а мы планировали справа от входа на участок небольшой домик, но угол дома он все-таки перегородил бы, поэтому пока на свайные фундамент под домик поставим бытовку 6х2,4 она займет ровно его половину, а потом поставим там гараж или беседку, если беседки можно и они не считаются строениями. Про навесы спросмл, они строениями не считаются. Хотя я склоняюсь к гаражу, беседку лучше делать за домом. Если получится то постараемся пристроить дом вплотную к этому свайному фундаменту, немного странно конечно получается, но спешка до добра не доводит, деньги потрачены на него, поэтому будем думать куда этот фундамент применить.

Вложения:

• P_20170701_140554.jpg
    • P_20170701_140633.jpg
    • P_20170701_140731.jpg
  15. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    На последнем фото, то место где была куча веток, практически все сожжено, через недельку заказываем трактор для корчевания пней и разравнивания участка.