1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем сделать звукоизоляцию потолка в частном доме под натяжными потолками

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем марат сафин, 29.05.17.

1. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Чем сделать звукоизоляцию потолка в частном доме под натяжными потолками
    Вот у меня я ситуация, купили дом, потолок из минеральной ваты, натянули натяжной потолок сразу же при ремонте, особо не думая, а вот сейчас задумался о том что шума с улицы на втором этаже намного больше чем на первом, крыша как будто тряпочная, все слышно, и собак и прохожих, когда дождь идет то совсем караул как страшно. Планировал снять натяжной потолок и в этот зазор до досок 4 см прикрепить пенопласт, швы обработать монтажной пеной,(не помню где так видел) но вот почитав форум пришел к выводу что это результата не даст, вот и сижу сейчас озадаченный, дом то уже жилой, ремонт законченный, деньги уже потрачены, как посоветуете решить эту проблемму? потолок перевешивать ниже на 10 см очень не хотелось бы(

Последнее редактирование: 29.05.17
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
  4. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как положено это как?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @марат сафин, так вы же форум уже почитали:))

Создавать преграду звуку с помощью звукоизоляционной конструкции потолка. С мин. ватой, вибюроподвесами и ГВЛ-ГКЛ. Но это достаточно затратное мероприятие.

Вот тема, читайте: https://www.forumhouse.ru/threads/243385/

6. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, буду ознакомливаться, а что будет если просто проклеить автомобильным звукоизолятором спленом или изолоном?

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    В дополнение к ссылке Сергея -
    Возможно -вы ,марат cафин, как-то не заметили в FAQ ветки - раздел 3 и7 - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    - посвященные именно и общим и отдельным моментам дополнительной и основной звукоизоляции крыш ..
    Несомненно вам окажется полезной информация оттуда -по тексту и ссылкам - например,
    Звукоизоляция крыши на мансарде
    И -в данной вами Сергеем теме по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/243385/ (одно из последних обсуждений на ветке по тематике звукоизоляции крыш-мансардных этажей) -еще и специфика прохода вентиляционных каналов (приток-вытяжка) -, ослабляющих при неправильной технологии показатели звукоизоляции - эта инфа тоже окажется полезным, несомненно..)

Последнее редактирование: 29.05.17
  8. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не знаю с какой вы интонацией мне все это написали, но мне почему то не понравилось..,понятно конечно что все эти темы не раз на этом форуме обсуждались, многими людьми. но ведь у каждого своя ситуация и свои вопросы, что бы всю эту ветку прочитать не один день нужен, вот потому я и создал новую тему именно по моему вопросу.
    Вот вам как нравится, когда вы приходите куда то за справкой в паспортный стол к примеру, а вам грубо отвечают-Там на двери все написано, что вы не читаете, весь список бумаг там прописан, читайте внимательнее и не отвлекайте от работы нормальных людей, вроде бы как и не нахамили вам, но все же не приятно, вы же спросить хотели просто, ситуация у каждого своя ведь, да и возможности тоже.
    Можно же и в двух словах ответить, что пенопласт не выход, требуется изготовить подвесной потолок на шарнирах, но это дорого, очень дорого, а если денег на это нет то терпи. Вот и весь совет!

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @марат сафин, представьте, что каждый, да-да, каждый день, на эту ветку форума приходит по 10-20 человек. Все задают одни и те же вопросы. Создают типовые темы с одинаковыми вопросами. Никто из модераторов здесь, в отличии от паспортного стола, не работает, а делают это по собственной воле, чтобы помочь. Естественно, для экономии своего времени создаются Справочники, называемые FAQ, чтобы любой мог зайти и получить информацию по типовому вопросу.
    Я дал Вам тему, ВАсилий дал Вам сразу подборку тем, ознакомившись с которыми, у Вас отпадут все эти вопросы про пенопласт, шумку и т. д. и т. п. Просто примите это, скажите спасибо за помощь и почитайте. А вот когда после прочитанного у Вас появятся дополнительные вопросы, мы с удовольствием Вас дополнительно проконсультируем.
    Мне кажется все честно, доброжелательно и понятно.

10. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    @марат сафин, хотите предскажу чем окончатся ваши поиски решения шумоизоляции для потолка? Вы-включите погромче телевизор, когда не спите и примите снотворное-когда соберётесь спать. :)] Потому что через крышу не может быть слышно лучше чем через окна (даже закрытые). А даже если я не права, то переделывать крышу полностью вы всё равно не будете. :hello:

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вибродемпфирование и уменьшение дребезга - для чего применяются некоторые марки вспененки и тяжелых вязкоэластичных материалов на тонких(!) листах обшивок авто - не имеет отношения к звукоизоляции в понимании вашего источника шума и поверхности (уличные звуки-крыша) (хотя -часто -в рекламе "шумок" авто это слово -"шумоизоляция " употребляется. О отличии вибродемпфирования и звукоизоляции -можете найти инфу на всех трех форумах с участием акустиков - упрощенно -например, последние части #2438.
    Материалы вами указанные -кроме того -имеют низкое звукопоглощение (если их использовать не для звукоизоляции- а улучшения акустического комфорта -то это тоже неэффективно ..

Если у вас есть возможность (и инструмент -или -слесарь недорогой рядом профессиональный) - варианты самодельных виброподвесов, обходящихся дешевле -не раз приведены на форуме - например, в профильных темах - Виброподвесы и подобных)
    Обезличенная нейтральная информация -ничего личного-интонации .. :) При ограниченности моего, как и многих форумчан - времени свободного - но желании помочь - несомненно указание на конкретные(!) посты позволит эти пять минут свободных моих с целью помощи эффективно использовать. Если вы привыкли к иной манере подачи информации, или -ждете, что у кого-то у форумчан могут быть резервы бОльшие свободного времени- или -иное решение вашей задачи -то подождите того из форумчан, кто вам в желаемой (привычной) вам манере, обьеме и качестве сможет предоставить .. Подождите. На то и форум -люди заходят в Интернет и отвечают при возможности и желании..Не более того ..
    Ничего личного - у вас -одна манера подачи информации на форумах (и -соответственно -свои ожидания "правильного"(законного, человеческого и т. п) ответа, у других -другая манера помощи -подачи инфы .(Как говорит поговорка -"самая красивая девушка Франции не может дать больше того, чем у нее есть " .. Каждый помогает, как может...)
    Вообще-то -потому и я дал информацию, ограничивающую(!) и экономящую вам время - то есть посты - описание эффективных с гарантированным эффектом конструкций. То есть - чтобы вам не всю ветку -не всеми за 8 лет тысячи(!) постов изложенных читать- а всего одной темой и немногими отсылочными постами .. Чтобы вам было проще и быстрее проанализировать эффективные(!) конструкции. Одна из моих манер помощи -предоставлении информации - помог вам уменьшить обьем информации для анализа вами эффективных (гарантированно действующих) конструктивов.
    Кстати -вопрос ваш был - "как положено"(делать конструкцию дополнительной звукоизоляции крыши (подразумевал, очевидно - как эффективно (с эффектом заметным звукоизоляции ?) делать. В отсылочных постах моих и перечислены эти конструктивы.
    Если же вас интересуют негарантированные эффекты (или -частичное снижение- только части спектра и части интенсивностей -иные конструктивы -чем типовая и соответствующая законам физики "развязанная масса" - то можете посмотреть например, -
    https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-124#post-16024508 - отчет и комментарий по конструктиву, эффективному только для малых интенсивностей и не всего спектра звуков с улицы ..
    (Так же можете -где-то (я не могу вам дать эту инфу -не задержался в памяти неэффективный по природе своей конструктив) на нашей ветке найти и обсуждение конструктивов с жестким креплением каркаса потолка к потолочным балкам, (или -опиранием на стены ..
    Но в силу жесткого контакта всех поверхностей и каркаса - невелика эффективность таких решений -без виброподвесов (и (или) - с связями (опиранием) на стены (например - непрогнозируемы степень перехода и переизлучения звуковой энергии с крыши (снаружи) через эти жесткие связи на стены и каркас (обшивку) потолка.