1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли собственник сетей отключить электричество, если у физлица договор с энергосбытом?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем JackSH, 25.05.17.

1. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    То есть, вопрос является ли моя УК гарантирующим поставщиком? Не знаю.

2. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Liss1970, я именно так вопрос сегодня и поставил: кто платит?

Ответ энергетика меня ошарашил: у них типа договор УК (юрлица) с энергосбытом, им ежемесячно выставлют счет вообще за всех и за все в поселке. Энергетик потому так трепетно относится к индивидуальным приборам учета домов поселка и ежемесячно собирает с них показания, потому что то, что он соберет, вычитается из общего потребления поселком (он назвал это "транзит"), а все остальное оплачивает УК, включая потери при передаче ЭЭ, неучтенное потребление и т. д.

Далее, он сказал что та ЭЭ, которую я неучтенно потребил, УЖЕ оплачена УК, причем по тарифам для юрлиц. При этом он сказал, что мне также придется оплатить все, что мне выставит энергосбыт pза неучтенное потребление.

То есть, с его слов, в моем случае неучтенного потребления, ЭЭ будет оплачена два раза. И бегать что-то доказывать что ЭЭ уже оплачена типа смысла нет.

Я говорю дайте бумаги что вы заплатили, я вам эти деньги возмещу, зачем мне второй раз платить энергосбыту? Он говорит - так не получится.

Я вообще запутался. Как такое может быть?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    вас разводят

4. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Энергетик конечно тугодум, но ему нет смысла меня разводить, он-то денег не получит. Возможно он сам не в курсе, как это работает.

Вы можете прояснить ситуацию? Как все должно происходить по нормальной схеме?

Я потребил с неработающим прибором учета, поставил в известность собственника сетей и энергосбыт. Мне не понравилось отношение собственника сетей, но возможно оно вытекает из его статуса. Но черт с ним с его статусом. Щас мне говорят что за меня энергосбыту заплатил собственник сетей (УК), а я еще раз заплачу энергосбыту. В чем развод? Я-то полюбому обоим платить не буду, и конечно в первую очередь заплачу энергосбыту.

Последнее редактирование: 26.05.17
  5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вообще то современный прибор учёта- ну очень надёжная штука и нужно оооочень пострататься, чтобы его убить.
    Дважды за потреблённую энергию никто платить не будет, после того, как вы оплатите своё потребление, будет сделан перерасчёт для УК.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Первые 2 месяца по среднему за аналогичный период прошлого года, затем по нормативу. Все вычтено из показаний прибора учёта "собственника сетей.
    Ваши показания учтены при выставлении счетов сбытовой организацией Вам и "собственнику сетей". Отключить Вас могут только за неуплату сбытовой организации.

7. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Короче так я и не понял: есть энергосбыт, есть собственники участков в коттеджном поселке. Между ними посредник, управляющая компания поселка, имеющая право собственности на коммуникации (линии электропередач, понижающие трансформаторы).

Какие права этого посредника по отношению к собственникам участков в сфере их электроснабжения, в в частности введения режима полного или частичного ограничения подачи электроэнергии?

Одни пишут может отключить, другие пишут не может отключить.

Если я правильно понял, ВСЕ вопросы отключений, не относящиеся к договорным отношения между сторонами, регулируются Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 11.05.2017) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".

Не могли бы Вы конкретизировать, что "может отключить на основании абзаца-пункта-статьи", или "не может отключить на основании абзаца-пункта-статьи".

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    @JackSH, владелец сети = Сетевой организации, читайте порядок ограничения режима потребления, если СО имеет право ограничивать, то соответственно действия владельца сети правомерны.
    это в юридическую консультацию.

9. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.250
    @JackSH, Так Вы в П. П. 442 конкретно вот этот раздел читайте

ПРАВИЛА
    ПОЛНОГО И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ
    ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

10. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Во последний раз.
    пишу капсом.
    МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПРЕДПИСАНИЯ СБЫТОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, В СЛУЧАЕ НЕУПЛАТЫ ВАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.
    И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАНКИСТОВ ВСЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПРЕДПИСАНИЙ СБЫТА И РОСТЕХНАДЗОРА НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ.
    ПОДРОБНОСТИ В ПП 442 (354).

я закончил.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    и

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Владелец = СО, ФЗ об электроэнергетике.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    не правильно, договорные тоже регламентируются НПА, в силу публичности таких договоров.

14. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Всё должно быть прописано в вашем (личном) договоре ЭС со сбытом.
    И я всё подробно объяснял в теме
    "Прямой договор" со Сбытом, опосредованное присоединение через сеть СНТ. Платежи

Нет, владелец ЭСХ без предписания сбыта нифига не имеет права вводить ограничения.
    И даже с предписанием нужен ещё и договор субисполнителя.
    :nono: :nono: :nono:

Трижды повторенный на одной странице бред не перестаёт быть бредом.
    :mad: :mad: :mad:
    Прежде чем здесь писать множество раз очередные глупости изучите реестр СО на сайте ФАС.

В отдельных случаях некоторые права и обязанности владельца ЭСХ могут совпадать с некоторыми правами и обязанностями СО.
    Но ни о каком равенстве и речи быть не может.

Ну и как эта жалкая УК (имеющая наглость возомнить себя СО) оказывает услуги по передаче?
    Кто и когда ей установил тариф на эти услуги?

@Вячеслав76, повторяю вам в 1001 раз: учите матчасть, в данном случае ПП861 (ПНД):

5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через ... объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, ... которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены... энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство...

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии.
    В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.

Последнее редактирование: 30.05.17
  15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Я вот знаю что права и обязанности устанавливается законами, а порядок их реализации подзаконных актами, например пп РФ, которыми утверждены правила, нормы 3 уровня.
    Поэтому закон имеет большую силу чем пп РФ.
    Открываем абзац 2 ч. 4 ст. 26 об электроэнергетике и читаем его очень внимательно, до конца, раз 20.
    И при возможности пытаемся понять, что обращение к владельцу сети за присоединение и обращение в СО за опосредованным присоединением при согласии владельца сети, не одно и тоже.
    Про тариф по передаче я не говорил ни слова, как и про услуги, и тем более про правила тех прис, они тут совсем не при чем, так как вопрос присоединения не ставился.
    То, что владелец ЭСХ нарушил какой либо порядок, не дает права другому лицу наносить ему имущественный ущерб путем безучетного потребления.
    Так что прошу без истерик, больше конструктивных доводов, т. е. по существу вопроса.