1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вправе ли ДНТ требовать с меня плату, если ни разу не появлялся на участке?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем unbidden_guest, 20.05.17.

1. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    Вправе ли ДНТ требовать с меня плату, если ни разу не появлялся на участке?
    Добрый день.
    После смерти родственника мне достался земельный участок по наследству. Я ни разу там не появлялся и пока не планирую. Там голая земля, никаких построек нет. Примерно через 2 года мне позвонили по телефону, и сказали, что этот участок "находиться в границах ДНТ "Х" и с меня хотят взыскать довольно крупную сумму цитирую "за неосновательное обогащение с процентами за пользование чужими денежными средствами".
    Что здесь посоветуете сделать чтоб минимизировать платежи и как урегулировать споры с ДНТ?

Некоторые соображения:
    1. Обязан ли я был узнавать после получения наследства на землю в чьих границах и какого ДНТ, СНТ, ФСБ она находиться? Или это обязанность ДНТ "Х".
    2. Обязан ли я платить взносы (вывоз мусора, охрану, пользование дорогами, электричеством)? Если я физически не появляюсь на участке, и это легко проверить (там есть КПП и охрана, я ни разу не появлялся, поэтому видимо ДНТ не знает ни моих паспортных данных ни моей прописки).
    3. Как с точки зрения закона можно трактовать мой статус: Член ДНТ, не член ДНТ, гражданин ведущий дачное хозяйство в индивидуальном порядке, или что то другое...

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    В суд с таким иском они имеют право обратится.
    это временно

Предыдущий владелец оплачивал создание имущества общего пользования?

А теперь представьте, вы все не пользовались участками и соответственно вроде и не должны ни кому, преда то же не было. Ну уехали все отдыхать на гаваи. Вернулись, а провода порезали, щебень с дороги украли (и так бывет). В домиках бомжы зимой грелись (и так бывает). Пожары могли случится.
    Короче вернулись вы все к разбитому корыту. Ну кто виноват. А никто. Все же уехали :aga:

Эх, в понедельник начнется :|:

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.547

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.547
    Чёй-то в понедельник - есть и бездельники в выходные:).
    Вы стали обладателем собственности в той или иной форме: движимым, недвижимым или в ценных бумагах, не важно. Я не могу назвать норму Закона, но знаю что она есть. Согласно которой Вы обязаны за своим имуществом "ухаживать". Извините, Ваше бельё - Вы и стирайте. При покупке авто, госы же не ищут владельца. Это к примеру.
    В членство Вы очевидно не вступали, но и договор индивидуала тоже не заключали. В этом вопросе действительно местные законники помогут. Вот в нашем СНТ, например, 5 не обрабатываемых участков в собственности, владельцы 4-х члены СНТ. С ними всё просто они всё платят, согласно Устава. А вот с владельцем одного участка история как с Вами. Тоже было бы интересно узнать мнение местных. Вам я этого не скажу, а своему привидению, которое вообще не появляется третий год, скажу, что его поведение это поведение инфантильного человека, с низкой планкой ответственности, застрявшего в своём развитии в подростковом возрасте. Простите если грубо, но факты...

4. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо. Выслушал ваши аргументы, согласен. Я ДОЛЖЕН платить за участок, даже если там физически не появляюсь ! Убедили. Этот вопрос решен.

Но с какого момента? Я до сих пор официально не извещен о том, что моя земля в чьих-то границах. В бумаге о наследстве нет информации о ДНТ. Обязан ли я был узнавать все сам, или это их упущение?
    Почему ДНТ не торопилось известить о своем существовании меня, и не предлагало заключить договора общий или индивидуала!
    Готов платить но с момента извещения.
    К каким аргументам прислушается суд (если он будет) ?

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Наследодатель был членом ДНТ? Чем ДНТ может доказать, что ваш участок относится к ДНТ?
    Принимая наследство вы принимаете не только права наследодателя, но и его обязанности. Если наследодатель был членом ДНТ и наделал долгов, то приняв наследство вы автоматически принимаете и долги.
    Если в суде заявить об исковой давности, то долги могут взыскать не более чем за три года.
    Для начала нужно выяснить на каком основании ваш участок считают относящимся к ДНТ.
    ДНТ не обязано никого ни о чем извещать, они ведь вообще могли не знать, что предыдущий собственник умер и теперь вы стали наследником.
    Еще один интересный вопрос: откуда они все-таки узнали?

6. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    Честно говоря точно не знаю, был ли отец членом ДНТ, буду уточнять. Но точно известно, что участок находиться в границах ДНТ. Все огорожено забором, есть КПП.

7. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    Узнали просто - позвонили по телефону покойного (он когда покупал, оставил свой номер). А мы сохранили его сим-карту, вдруг кто-что будет звонить. Вот и позвонили "кредиторы". И, кстати, вызвали в суд по телефону. Так разве можно? Без уведомления по почте.

8. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    А может быть и еще как то узнали о смерти собственника и наследстве. Затруднюсь здесь точно ответить.

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.547

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.547
    @unbidden_guest, для Вас этот вопрос не существенен. Вам бы следовало озаботиться решением ключевой проблемы как погашение долга и вступление (не вступление) в членство. Образовавшуюся задолженность, за последние три года, придётся погасить. Объяснитесь с Правлением по
    , не доводя до суда. Разговаривайте именно с Правлением, а не лично с предом - группа лиц как правило "мягче" в подобных вопросах.
    этого не пугайтесь - бред полный.

10. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, вот правильно вставил текст суда image-00.jpg image-01.jpg image-03.jpg image-04.jpg

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну если участок точно в ДНТ, тогда могут взыскать, но про все долги и платежи сроком более трех лет пусть забудут.
    Странно, что они сразу в суд идут, без предложения исполнить в добровольном порядке, хотя координаты ваши есть.
    Договаривайтесь.

12. unbidden_guest
    Благодарности:
    2

unbidden_guest

Участник

unbidden_guest

Участник

Благодарности:
    2
    Координат у них пока нет. Правильного адреса регистрации моего пока не знают. Если и письма присылали с требованием погасить долг, они приходили на адрес отца (у нас адреса прописки разные).

А в суд пригласили по телефону.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А как они могли на вас в суд подать если ничего о вас не знают?

14. andreysss
    Благодарности:
    689

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Прикалывает формулировка "за пользование чужими денежными средствами":) как будто вы у них денег в долг взяли:)
    если ж им так бабло нужно, что же они вас раньше не искали? не особо проблема

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нормальная формулировка из ст. 395 ГК РФ.