1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как в СНТ подключиться к городским центральным коммуникациям напрямую (мы не члены)?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем djulisan, 19.05.17.

  1. djulisan
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    djulisan

    Участник

    djulisan

    Участник

    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Как в СНТ подключиться к городским центральным коммуникациям напрямую (мы не члены)?
    Всем привет!
    Давно читаю форум и вот теперь, когда проблема назрела, обращаюсь к вам - знающие и разбирающиеся форумчане! Ай нид хэлп.
    Ситуация следующая:
    Начну с того, что мы очень долго искали участок. В итоге нашли, 6 соток в новой Москве - земли сельхоз. назначения, для садоводства, и расстояние от города подходит и то, что в доме можно будет прописаться да и все остальное для нас оптимально. И к тому же, все центральные коммуникации (канализация, газ, вода) - центральные городские, электричество тоже есть - новая подстанция. В общем, все бы хорошо, но как часто быват, начинаются "Но".
    И первое "Но" - это совершенно неадекватная председательница. При первом звонке она нам поведала о том, что она очень обеспеченная женщина, о том, что зарплату как председатель она не получает, что у нее дорогущая машина (нас эта информация Не интересовала) и что годовой взнос в СНТ 22 000 рублей - и это мало еще (по ее словам).
    А тарифы в СНТ следующие:
    Газ - обеспеченной женщине-председателю (как мы ее теперь зовем) 300 000 и газовщикам от 250 000 и далее (сколько газовщикам точно ни кто не знает)
    Электричество - 1 Кв стоит 25 000 рублей (то есть докупить 10 Кв к 5 ныне имеющимся 250 000 рублей)
    Канализация - 180 000 обеспеченной женщине-председателю и еще потом сантехникам за проводку и подключение (неизвестно сколько) + материалы
    Вода - 140 000 обеспеченной женщине-председателю и соответственно неизвестно сколько еще специалистам, которые будут всем этим заниматься
    Ладно. Ягодки нас ждали впереди.
    Второй раз звонила я. Только подняв трубку обеспеченная женщина-председатель СНТ начала истерично визжать - кто я, кто мне дал ее телефон (и по какому праву) без ее письменного разрешения, что я "достала" всему поселку звонить по ночам, все жалуются (тут я прям удивилась серьезно), спросила марку машины, гос номера (для проверки по камерам когда я заезжала на территорию СНТ и кто пустил), и что даже смотреть участки в СНТ нельзя без ее разрешения. Потом грозила полицией, прокуратурой и еще кем то (не помню). В итоге мы распрощались по моей инциативе.
    А я села и расплакалась. Горько. Потому что мои мечты о небольшом домике и утреннем кофе на веранде летом и елочке во дворе на новый год, относительной тишине и спокойствие кажется пришел кирдык. А принесла его неадекватная обеспеченная женщина, председатель СНТ. А еще, потому что я дальше не знаю, что делать? Не покупать участок? На данный момент альтернативы просто нет. В выборе места мы ограничены - есть территориальная привязка. Участок реально очень хороший.
    Можно не вступать в члены СНТ? Можно подключиться напрямую коммуникациям? Напомню, коммуникации городские в пользовании СНТ. Я готова платить за дороги, за охрану и забор, за уборку, за ремонт, да за все, что необходимо и чем мы будем пользоваться. Но платить кому то 870 000 (восемьсот семьдесят, Карл!) тысяч за городские коммуникации не готова :( (И при этом общаться с такой неадекваткой, которая чувствует себя рабовладельцем похоже.
    Посоветуйте, как я могу поступить в этой ситуации? Я могу напрямую заключить договора и не вступать в СНТ? Объясните пожалуйста, ни чего не понимаю. Просто тупик. :((
     
  2. tashacipina
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002

    tashacipina

    Живу здесь

    tashacipina

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002
    Адрес:
    Мир
    @djulisan, во первых начнем с того что вы еще не купили участок.
    Надо убрать все эмоции, они только мешают, и по большей части это пока лишь ваша субъективная оценка.
    По вашим словам коммуникации дорогие, значит и СНТ не дешевое. Оцените как следует свои возможности. Поверьте жить постоянно в войне, нет ни какого смысла. Ни вам не им.
    Из ваших слов, коммуникации городские. Значит у сно есть договора от физ. лиц на обслуживание или от сно.
    Все что вам нужно, это узнать, кто владеет коммуникациями.
    Сети могут принадлежать МОЭСКУ, а может быть и СНО, раз продают мощности.
    Водопровод может принадлежать какому нибудь водоканалу или СНО. Водоканал реально дорого берет за подключение.
    Газ, смотря когда строили, скорее всего труба в собственности собственников которые за свои деньги его прокладывали. И в этом случае платежа действительно два, один за разводку по СНО, за понижающую подстанцию, ТУ. Второй платеж вы платите газовщикам за подключение. Очень много нюансов.
    Канализация, если городская, скорее всего, очень редко, по пальцам можно пересчитать СНО которые имеют в наличии свои очистные. Скорее всего было так, разводку делали сами собственники, и потом уже врезались в городскую трубу. Городская канализация то же очень не дешево стоит.
    И соответственно если вы подключаетесь ко всем коммуникациям, их придется содержать. Здесь вопрос уже не к СНО, а к нашему государству, государство не участвует в создании и содержании коммуникаций в СНО.

    Начните с администрации, просто сходите и узнайте про ваше СНО, что и как там, какие коммуникации от города, конкретно про канализацию и водопровод.
    Зайдите в моэск и узнайте кому принадлежать сети, далее в мособлгаз.
    Закажите в росреестре выписку на земли общего пользования.

    В СНО люди все делают за свой счет, и потом это содержат. Поэтому участки дешевле, но за все остальное приходится платить.

    Очень хорошо подумайте прежде чем на пмж перебираться в сно. Это не деревня. Это государство в государстве.

    В данном случае поблагодарите вашу председательшу, она вас отрезвила, дала возможность вам самим все проверить, просчитать свои силы.

    Расскажите об общих представлениях о сно в котором хотите участок купить. 22 т. р это не дешево. Профессиональное любопытство, не более. Просто за такие деньги представляются ровно покошенные газончики, цветники, детские площадки, ухоженные дороги. Офис наверно приятный. Может даже прудик с уточкой есть. :aga: Мечта многих садоводов, не досягаемая. :|:

    А что говорит продавец участка?
     
  3. djulisan
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    djulisan

    Участник

    djulisan

    Участник

    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Участок пока не купили, купили почти) Сделка у нас уже через неделю вот видимо поэтому эмоции через край и мысли разные.
    По поводу СНТ он нам и понравился тем, что очень чисто, дороги хорошие - и мы Согласны за это платить сколько нужно, но реальные суммы а после общения например понимаю, что не хочу платить зарплату этому хамлу. К тому же, все таки это еще и вопрос культуры населения. Мы познакомились с соседями - совершенно простые люди, видно, что не ворочают миллионами, но стояли разговаривали, сосед парень покурил, пошел выбросил в урну окурок, не бросил. Прудиков, фонтанчиков, красивых административных зданий там нет, есть детская площадка, совершенно обычная, даже я бы сказала "по минимуму", но чистенькая, охрана - приятная женщина, видимо из СНГ, офис там же, в сторожке охраны. Газоны подкашивают сами владельцы участков, и следят за ними то же, но ухоженно Везде и участки все застроены (осталось 2). Да, рядом есть действительно очень дорогие поселки, там все эти блага представлены, но там цены). Хотя и этот участок честно говоря не дешевый, но для нас нормально.
    Коммуникации центральные городские в радиусе 5-7 км есть у всех и во всех населенных пунктах (ездила узнавала), даже на полях и в лесах (люки и таблички "газ" - зачем, конечно большой вопрос). Спасибо Вам огромное за подсказку, что нам нужно узнать по поводу коммуникаций и куда съездить! Пока в голове больше путаница, если бы была подобная альтернатива в ижс, мы бы не думали, но в этом районе вообще мало, что продается и выбора особого нет.
    Председательница меня больше шокировала, чем отрезвила) Про цены мы знали, но мы то думали придем, заплатим, вступим все как в цивилизованном обществе (готовы были выполнить все условности и заплатить все взносы). Я и не думала, что позвонив узнать, когда можно приехать пообщаться на меня выльется такой ушат угроз, оскорблений и прочей грязи, после этого и задумались о взносах в том числе. И сей час я как раз таки размышляю - возможно ли свести общение с этой женщиной на нет. Войны не хотим, с неадекватами общаться не хотим, скандалить ни с кем Не хотим. Хотим тихо, спокойно жить, что бы ни кто не орал и не бегал сверху и снизу и не выбрасывал мусор из окна) А ведь в принципе может начаться какой нибудь лунный прилив и взбредет ей в буйную головушку например отрезать нам электричество, без причины. Если заключать напрямую договора можно ли этого избежать?..
     
  4. tashacipina
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002

    tashacipina

    Живу здесь

    tashacipina

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002
    Адрес:
    Мир
    @djulisan, вы так и не сказали, что говорит продавец, почему продает. Если вам объявили размер взносов, значит предыдущий не платил.
    Мой вам совет, возьмите от председателя справку о задолженности по этому участку, и если участок продается с долгами, то вам нужно себя защитить, заключив трехстороннее соглашение, где СНО перечисляет долги бывшего, вы пишите, что берете на себя, СНО соглашается, все подписывают. Это можно и в договоре купли продажи прописывать.

    Вы пишите, что она вам в общении не понравилась, может просто человек на нервах было, один раз не показатель, а потом если у продавца долги, может она вам эту информацию и хотела донести, что бы вы не встряли.
    К сожалению очень часто бывает так, должник продает участок, а в объявлении пишет, что все коммуникации есть, участок подключен, по границе - оплачено. А по факту вам впарят дорогой участок с долгами.
    Потребуйте справку о долгах.
     
  5. djulisan
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    djulisan

    Участник

    djulisan

    Участник

    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Продавец делит имущество. Долг у него вроде как за 1 последний год.
    По поводу коммуникаций - это точно) Изначально мы и думали - всё есть и это очень здорово, а теперь склоняемся, что проще все свое и септик и воду) Коммуникации - не оплачены, только электричество 5 Кв.
    По поводу председателя хотелось бы надеяться. Кстати, она так и не поняла по поводу какого участка я звонила, так как так кричала самозабвенно, что я не смогла вставить и слово по теме. До этого, за 4 дня до моего звонка муж с ней общался (то же кстати, он на доброжелательной волне она грубила), так потом он звонит ей - она трубку не берет и не перезванивает, видимо поставила в блок, потому что сразу после его звонка позвонила я и она взяла трубку. Так что общение было неоднократно к сожалению, у женщины все время раздраженное настроение, она не сдерживает эмоции и слова, может откровенно нагрубить и вытащить из нее что то по делу нам пока не удалось одни угрозы, хамство и визги. На все попытки что то выяснить - оскорбления, оскорбления, хамство и нервотрепка. Пока молочу и терплю, но долго терпеть такое обращение точно не смогу, поэтому и не хочу становиться членом СНТ под ее руководством.
     
  6. tashacipina
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002

    tashacipina

    Живу здесь

    tashacipina

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002
    Адрес:
    Мир
    Т. е. был один участок, из него делают два. Я бы начала сомневаться что пять кВт достанутся вашему участку! Вы и сами ранее писали, что у всех по 5 квт, остальное докупается. Повод задуматься и взять справку от председателя что при разделении участка на каждый из получившихся участков будет выделено по 5 квт. А то может получится что 5 квт останутся за предыдущим владельцем.
    Это не важно какой статус вы выберете, все равно общаться придется.
    Членские это не целевые, на членские содержат объекты общего пользования, на целевые создают.
     
  7. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.907

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.907
    Адрес:
    Москва
    @djulisan, отказывайтесь, пока договор не подписали. Найдите домик в населённом пункте. Никогда не покупайте участки в СНТ - то ли ещё будет! Наглость, безответственность председателей зашкаливает - ваш рассказ тому чУдная иллюстрация. Начинать осуществлять свою мечту с кофе на веранде с таким председателем не получится. Ищите посёлок, деревню, но только не СНТ. Даже если в СНТ сегодня нормальный человек в председателях, завтра ему на смену может придти такая вот обеспеченная женщина-председатель, как вы её описали. Или ещё похлеще. Бегите, пока не поздно.
     
  8. djulisan
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    djulisan

    Участник

    djulisan

    Участник

    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Продают и делят между собой деньги после продажи - весь участок остается наш (землю не делят)
    Справки взяли, спасибо за совет - долгов нет.
    Правда, я первый раз слышу о целевых взносах - по простоте душевной думала, что бывают только членские)
     
  9. djulisan
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    djulisan

    Участник

    djulisan

    Участник

    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    :( (Мы так много искали, но именно там я как дома. Задумались после Вашего поста, времени у нас еще неделя. Думаю - неужели полоумная председательница сможет испортить нам все - ведь понравилось Все! А может все таки что то изменят в СНТ? Обидно :(
     
  10. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.907

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.907
    Адрес:
    Москва
    Знаете, и мне обидно. Раньше в этих товариществах как-то проще было. А теперь и не продашь - как услышат, что СНТ, так не хотят покупать. Наслышаны о порядках. С каждым годом всё хуже и хуже. Такие тётки, как ваша, не редкость, к сожалению.
     
  11. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.255

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Что всё? 870000 понравились?
    Пока что пытаются узаконить таких полоумных:mad:
    Не только вам.
    Присоединяюсь к совету перестать смотреть в эту сторону. У вас альтернатива такая: либо заплатить "сколько скажут", либо вам просто не дадут пользоваться участком. Не лезьте в петлю сами.
    Можете и не верить, но обоснование тянет на роман...
     
  12. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.153

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Дедовск
    Просто прочитайте 66 закон об СНТ, там очень подробно все описано, что можете вы, что может председатель и т. п.
     
  13. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.153

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Дедовск
    СНТ разные бывают, вы думаете в администрации деревни что то лучше? там такие же люди.
     
  14. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.153

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Дедовск
    К сожалению в большинстве случаев, в СНТ, ДНТ и т. п. все проводят за свой счет несколько человек, и соответсвенно потом им это надо компенсировать.
    Для примера у нас газ стоит порядка 1 млн руб, из них 540 т. р. идет людям которые дают разрешение.
    Городская вода и канализация (разрешение порядка 240 т. р.).
    Единственное что не частное это электросети, и ТУ стоят 550 руб ;)

    За забором у нас деревня, и там тоже есть частные трубы, например в деревне городская канализация стоит 400 т. р. (разрешение) и т. п.

    Просто перед покупкой участка надо все узнавать.
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.584

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.584
    Адрес:
    Москва
    Я бы не стала так огульно всех хаять. 10 лет уже в СНТ. Всегда хорошо там, где нас нет.