Weber - Идеальный гриль для дома

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Грили_Weber, 18.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва
    Угли где должны быть - в лотках или на решетке? Что такое средний жар?
     
  2. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    В лотках удобнее таскать кучки по решетке. И коптить легче - емкость с щепой ставишь прямо на лоток.
    А если жаришь много, допустим шашлык или кучу овощей - надо вывалить на решетку и распределить.

    На днях делал шашлычок. Шейка, замаринованая в луке, оливковом масле и бальзам. уксусе. Здесь 2,2кг сырого. Рецепт назвал - "по-нортгазовски". Жарил 17-20 минут под крышкой на б/у углях. Божественно мягкий и сочный, полностью пропекся и не высох. Всетаки это не мангал.
    20171029_205307.jpg

    Лук с маринада потом тоже на решетку пошел. Шашлык отложил в бок в холодную зону решетки чтобы не остывал, и жарил лук. Потом всё вместе закинул на блюдо.

    ПС: насаживала женщина :aga::hello:
     
    Последнее редактирование: 01.11.17
  3. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва
    Это понятно, но у меня подгорает. Жар слишком высоко (близко). А ты шпажки крутил в процессе или закрыл-открыл?
     
  4. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    @RuralMan, я в корзинки ложу только для стейков и копчения.
    Шпажки 2 раза переворачивал. когда крышку открывал. Ничего не пригорало, но и жара особого не было - угли уже второй раз пошли.

    Попробуй верхнюю заслонку прикрыть когда жаришь. Без крышки кстати еще продувает сильно и разжигает угли.
     
  5. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    :) Удачного вам барбекю!
     
  6. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    В лотках или на решетки значения не имеет. Про прямой и непрямой жар смотрите наше сообщение: Weber - Идеальный гриль для дома
    При приготовлении на гриле применяются три температурных режима:
    Слабый жар — 120-175 °С
    Средний жар — 175-230 °С
    Сильный жар — 230-290 °С
     
  7. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Отличный результат! :)
     
  8. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва
    Что из мясного можно приготовить на температуре ниже 200?

    Пробовал. Гаснет. Иногда приходится снимать крышку и раздувать угли картонкой. Я вообще не пойму как оно горит. Часто угли с одной стороны горят, а с другой гаснут (это когда они на решетке). Заметил, что когда в лотках, то горят гораздо дружнее.
     
  9. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    @RuralMan, в общем ты скорее всего слишком много углей положил для шашлыка. У тебя ж нижняя постоянно открыта на полную?
    Если угли начинают гаснуть, то надо открыть нижнюю и снять крышку, тогда их конвекцией раздует. Так опахалом веберовские брикеты не особо эффективно раздувать - зола крепко сидит.
    Практикуйся, с опытом придет понимание
     
  10. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    @RuralMan, на ютубе есть пара классных каналов где подробно рассказывают и показывают как жарить - "oblomoff" и "запахло жаренным". Выражения -фу кровь отписка!- и -подошва!- пошли оттуда :um:
     
  11. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва
    Стабильно хорошо (отлично) получается полов из свинины на ребрышках в чугунном казане. Очень нам нравятся бананы на гриле. Но свинина на гриле не получается. Или сырая, или угли. На мангале с шампурами не было проблем с этим. Я там все видел и контролировал. А здесь закрыл и молись. Не дано мне.
     
  12. Chesnokk
    Регистрация:
    02.05.17
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14

    Chesnokk

    Участник

    Chesnokk

    Участник

    Регистрация:
    02.05.17
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14
    Не совсем понимаю, какие именно функции выполняют верхняя и нижняя заслонки. :faq: Правильно ли я понимаю, что нижняя должна быть всегда открыта для притока воздуха? Тогда в каких случаях её надо закрывать? Верхняя какую функцию выполняет? Я её и отрывал и закрывал, температура не менялась.
     
  13. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    Обе регулируют расход воздуха, но конкретна нижняя овтечает за раздув углей и удаляет золу. Верхняя - температуру и дым.
     
  14. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    Закоптил Горбушу. 2 килограммовых рыбы, 2 часа в дыму на яблочной щепе.
     

    Вложения:

    • 20171114_165210.jpg
    • 20171114_171410.jpg
    • 20171114_172053.jpg
    • 20171114_172404.jpg
    • 20171114_182757.jpg
    • 20171114_184129.jpg
  15. Chesnokk
    Регистрация:
    02.05.17
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14

    Chesnokk

    Участник

    Chesnokk

    Участник

    Регистрация:
    02.05.17
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    14
    Как получилось? не мало ей 2 часа? При какой температуре шло копчение?
     
Статус темы:
Закрыта.