Weber - Идеальный гриль для дома

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Грили_Weber, 18.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Weber - Идеальный гриль для дома
    Многие из нас привыкли пользоваться мангалами. Они сопровождают нас чуть ли не с детских лет. Для нескольких поколений россиян лето-шашлык-барбекю ассоциируется именно с мангалом. Однако каким бы хорошим ни был мангал, каким бы опытным ни был бы шашлычник, результат не сравнится с превосходными блюдами, приготовленными на гриле Weber.

    Все дело в конструкции! Главное отличие грилей Weber – наличие крышки. И первый сферический гриль с крышкой был изобретен в 1952 году Джорджем Стивеном, основателем компании Weber. Крышка на самом деле творит чудеса и сводит на нет все недостатки приготовления на открытом огне: мясо прожаривается равномерно, с ней легко контролировать температуру и управлять жаром, барбекю можно устраивать в любую погоду, готовить самые разнообразные блюда и даже коптить.

    345814861795757.prIoLZjOD3cA1fT8biJ8_height640.png

    Еще одна важная особенность — методы приготовления. Наличие крышки позволяет готовить на гриле прямым и непрямым методами. В режиме прямого жара горящие угли или горелки располагаются прямо под продуктами на решетке. Такой метод особенно хорош для небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов и нарезанных овощей. В режиме непрямого жара продукты располагаются в зоне решетки, под которой нет источника тепла. Непрямой жар отлично подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, целых куриных тушек и ребрышек. Этот тепловой режим используют для копчения, а также при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре.

    Кроме того, грили Weber славятся своей долговечностью. Они исправно служат своим владельцам долгие годы и недаром сопровождаются 10-ти летней гарантией. Грили Weber – это удобство во всем. Почти за 70 лет производства товаров для барбекю Weber накопил огромный опыт, который реализован в грилях и аксессуарах. В них продумана каждая мелочь и каждая отдельная деталь.

    Линейка продукции Weber впечатляющая — каждый выберет себе гриль по душе. Угольные, газовые и электрические грили, а также огромный выбор аксессуаров. Любите путешествовать — компактные модели легко помещаются в багажник. Приглашаете много гостей — большие угольные и газовые грили — полноценная кухня на открытом воздухе.

    Это лишь некоторые преимущества грилей Вебер. Если у вас есть вопросы, мы с радостью ответим.

    345814861795755.vTbnvCmje1NrI4jOwLF1_height640.png
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. debarcadero
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    debarcadero

    Участник

    debarcadero

    Участник

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Давайте какой-нибудь пример разберём!
    Возьмите самый простой гриль, приведите цену, покажите, как пользоваться. Покажите, в чём отличие полученных результатов от таковых на привычных мангалах.
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.670
    Благодарности:
    16.336

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.670
    Благодарности:
    16.336
    Адрес:
    Москва
    @Грили_Weber, Желательно более подробно...

    На выставке видел много интересных приспособлений для гриля, может о них расскажите?
     
  4. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Гриль и мангал — родственники, но здорово отличаются функционально и по принципам приготовления. Сравнивать их между собой нет смысла. Это все равно, что сравнивать сковородку и тостер. [​IMG] И на том и на другом можно приготовить замечательные блюда.

    Если же говорить про отличия, то у гриля есть масса особенностей, которые расширяют возможности приготовления. Если у вас есть гриль, то, по сути, у вас есть целая кухня для открытого воздуха, на которой можно не только жарить, но и запекать, и коптить. На гриле можно приготовить практически любые блюда, начиная с мяса и заканчивая отличными десертами.

    Как и указано в нашей статье, основная особенность гриля — наличие крышки. 90% блюд на гриле готовятся именно под крышкой, т. к. это позволяет создать эффект конвекции как в духовке, и жар будет окутывать продукты со всех сторон. А значит, и готовится они будут также со всех сторон. Это позволяет готовить и коптить крупные мясные блюда в режиме "долго и медленно" (low-and-slow). Например, свиные ребрышки, ростбиф, грудинка, птица целиком — эти блюда готовятся долго (более 1 часа) и на низкой температуре (110-150 °C). Кроме того, с крышкой нет необходимости постоянно следить за блюдом и переворачивать его на решетке. В большинстве случаев достаточно правильно настроить жар (прямой или непрямой методы), расположить продукт, закрыть крышку и пить пиво[​IMG], не опасаясь, что продукт подгорит.

    Это в двух словах. А если у вас есть конкретные вопросы, пишите. С удовольствием разберем каждый.
     
  5. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Конечно расскажем! Какие приспособления вас интересуют?
     
  6. Ghosty
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    25

    Ghosty

    Живу здесь

    Ghosty

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Вы занимаетесь продажей грилей? Есть скидки участникам форума? :))
     
  7. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Добрый день, специальных скидок пока не предусмотрено, но мы периодически проводим акции. Вы можете подписаться на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить очередную акцию. :)
    Weber в Facebook
    Weber Вконтакте
    Weber в Instagram
     
  8. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Прямой и непрямой методы приготовления на гриле

    Чтобы пользоваться грилем, не нужно быть опытным кулинаром. Минимум теории, немного практики, и от ваших стейков уже никто не сможет отказаться. Если кратко, то готовить на гриле можно двумя основными способами — прямым и непрямым, независимо от того газовый он или угольный. Вся суть в расположении углей или количестве включенных горелок.

    weber-prjamoj-zhar.jpg

    Прямой способ используется, когда нужно приготовить небольшие куски мяса или очень нежные продукты толщиной до 5 см – стейки, куриные грудки, рыба, котлеты, овощи. В этом случае угли располагаются по центру, а для газового гриля включаются все горелки, при этом продукты кладут на решетку непосредственно над источником жара. Высокая температура, примерно 230-340 °С, быстро доведет блюда до готовности и создаст хрустящую корочку. Принцип похож на приготовление на мангале, но наличие крышки дает ряд преимуществ:
    • Ускорение процесса готовки, т. к. блюдо готовится не только снизу, но и сверху. Горячий воздух окутывает продукт со всех сторон, и поэтому прожарка будет равномерной.
    • При закрытой крышке сок и жир, капающий с продуктов, не поддерживают горение и не требуют заливания языков пламени водой.

    weber-neprjamoj-zhar.jpg

    Непрямой способ используется для блюд, требующих для приготовления больше 20 минут. Соответственно, все продукты, толще 5 см и весом до нескольких килограмм, лучше готовить на непрямом жаре. Сюда относятся – курица-гриль целиком, ростбиф, корейка, грудинка и т. д. Если у вас угольный гриль, то угли нужно расположить по бокам котла и оставить середину нижней решетки пустой. Таким образом сильный жар будет сконцентрирован по краям, а центр будет более «прохладным». Продукты нужно класть, как раз на центр верхней решетки, под которым нет углей, там создастся невысокая температура (160-180 °С), идеальная для запекания или копчения. Для газового гриля нужно просто отключить одну конфорку и выкладывать продукты над ней. При таком режиме приготовления ваше мясо не столько жарится, сколько запекается. Под закрытой крышкой создается эффект духовки. Пересушить или сжечь что-то просто невозможно. Мясо всегда будет сочным и равномерно пропеченным.

    Немного вашей фантазии плюс использование возможностей гриля, в частности, прямого и непрямого способов приготовления, и вы сможете каждый раз готовить что-то новое, удивляя не только друзей и близких, но и себя. Главное, поймать азарт барбекю!

    А если вам потребуются новые идеи, спрашивайте, мы подскажем интересный рецепт как для прямого, так и для непрямого способов приготовления.

    Weber в Facebook
    Weber Вконтакте
    Weber в Instagram
     
  9. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва
    Почему у меня после розжига температура опускается до 100-150C после закладки продуктов, а когда все уже приготовил и убрал, может и до 300C подняться. Хотелось бы наоборот. Гриль Weber Master-Touch 57см., брикеты родные. Что я делаю не так?
     
    Последнее редактирование: 22.07.17
  10. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Добрый день! Чтобы обеспечить нужный уровень жара в гриле следуйте трем основным советам.

    1. Дождитесь, когда все брикеты в стартере разгорятся. Для этого обычно требуется 20-30 минут. Характерный признак того, что брикеты готовы — все верхние брикеты в стартере слегка покроются белым пеплом.

    2. После розжига брикетов в стартере их нужно высыпать на решетку для угля, установленную в котел гриля. Сверху установите решетку для приготовления и обязательно закройте гриль крышкой. После этого нужно дать грилю нагреться в течение 10-15 минут. Это довольно важно, т. к. за это время температура поднимется до рабочего уровня, а решетка для приготовления достаточно прогреется.

    3. Чтобы достичь сильного жара (230-290 °C), вам потребуется полный стартер брикетов. Если же для приготовления нужен средний жар (175-230 °C), то потребуется половина стартера или чуть больше половины.

    Еще одно дополнение. Во время приготовления, когда продукты находятся на решетке, показания термометра будут несколько ниже чем, когда решетка пустая. Однако, по мере приготовления продуктов стрелка термометра будет подниматься.

    Помните о том, что подавляющее большинство продуктов и блюд на гриле следует готовить под закрытой крышкой, чтобы достичь эффекта конвекции и пропекать продукты со всех сторон.
     
  11. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Москва
    Вот это и есть самая засада этих грилей. Положил и молись. Ничего не видно. Можно только косвенно понять, что там горит по дыму из отверстий. Нужно очень много раз методом проб и ошибок набивать руку.
     
  12. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Вас можно понять, особенно, если за плечами большой опыт приготовления на мангале. Однако, готовить на гриле очень просто. Более того, даже начинающие удивляются и говорят, что «гриль сам готовит». И это действительно так.
    Конструкция и рецепты для гриля таковы, чтобы как можно меньше вовлекать гриль-мастера в процесс и сделать его максимально комфортным. Проверять же продукты на решетке нужно минимально. Конечно, для этого нужно будет поднимать крышку, но, в большинстве случаев, это требуется только для того, чтобы просто перевернуть продукты (обычно, всего 1-2 раза). У опытных гриль мастеров даже есть поговорка — «looking ain't cooking», что можно перевести как: "Если ты видишь пищу, она в этот момент не готовится".
    Именно в этом и состоит основной принцип приготовления на гриле — готовить под закрытой крышкой для достижения эффекта конвекции внутри котла. Это же отличает гриль от приготовления на мангале или на открытом огне. На мангале продукт готовится только снизу, благодаря излучению, которое исходит от углей, а сверху температура очень низкая, там приготовление не происходит. Поэтому на мангале необходимо постоянно переворачивать продукты и следить за тем, чтобы они не подгорели.
    На гриле же продукт готовится со всех сторон. Снизу на излучении от углей (как на мангале), а с остальных сторон благодаря жару внутри котла (как в духовке). Не последнюю роль в приготовлении играет решетка, которая поджаривает продукт на разогретых прутьях (как на сковороде), оставляя на поверхности блюда аппетитный рисунок.
    Еще одно большое преимущество, которое дает крышка — возможность коптить или подкоптить продукты. Для этого достаточно бросить на горящие угли щепу (предварительно замоченную в воде не менее чем на 30 минут).

    Для того чтобы блюда всегда получались идеальными, достаточно лишь точно следовать рецептам, которые в большом количестве и на любой вкус вы найдете на нашем сайте — рецепты для гриля.

    А если возникнут еще вопросы, пишите, обязательно поможем!
     
  13. peshehod
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    28

    peshehod

    Участник

    peshehod

    Участник

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никаких сложностей при приготовлении на гриле не почувствовал. При закладке продукта действительно, температура понижается, так как тепло уходит на разогрев оного... Крышку во время приготовления запеченого мяса, куры поднимать можно много раз - на вкусе и качестве не скажется. Прикупил еще и термометр для контроля готовности больших кусков мяса. Когда запекал куриные бедра, то за полчаса примерно до конца готовности заложил на угли фольгу с мокрой щепой. Фольгу перфорирую спецустройством: барабан с иглами. Получился обалденный эффект копчения. Свиные ребрышки, рыба, овощи, колбаски - все готовил на гриле без проблем. Дополнительно на решетку где угли (под мясо) обязательно надо класть поддон из фольги (форма для запекания) иначе жир потечет вниз гриля и будет гореть и вонять. А шашлыки жарю на обычном мангале...
    При готовке на Вебере можно заниматься своими делами, время от времени проверяя что там под крышкой... От мангала с шашлыками не отойдешь далеко.
     
  14. Грили_Weber
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Грили_Weber

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    52
    Спасибо! Очень хороший отзыв! Вы все очень правильно делаете! Есть пара советов:

    1. Щепу можно не в фольгу заворачивать, а насыпать в небольшой одноразовый алюминиевый поддон, которые продаются в обычных магазинах (для выпечки) или в магазинах для любителей барбекю. Поддон накрываете фольгой, прижимаете ее по краям, а сверху ножом проделываете отверстия. Очень простой и надежный способ.

    2. Крышку можно открывать без проблем, но помните, что как только вы ее поднимаете температура в котле падает. Обычно это добавляет 2-5 минут ко времени приготовления, а в зимнее время еще больше. Поэтому без необходимости крышку лучше не поднимать. :)

    Еще раз спасибо, за такой отзыв!
     
  15. Vipa
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Vipa

    Новичок

    Vipa

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рига
    Добрый день, подскажите где можно приобрести аксесуар подставка для шампуров?
    Weber grillset 8466
     
Статус темы:
Закрыта.