1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Контроллеры Plum

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Jurij177eu, 13.05.17.

1. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    Не будет работать, без "если".
    Постарайтесь вернуть. Они обязаны были предупредить об этом.

2. win81
    Благодарности:
    44

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вернуть вряд ли получится, я не говорил, что для другого котла, да и брал весной, попробую на Авито продать.
    Так как покупать две панели ecoster touch считаю экономически нецелесообразно, буду делать на обычных термостатах, заодно летом управление СО будет, когда электрокотел задействован.
    1. Управление смесителем и насосом теплого пола 1 этажа тем же реле, что запускает электрокотел, переключаем на независимый контроллер euroster11. Тем самым зимой контуром управляет плюм, летом евростер. К евростеру подключаем обычный комнатный термостат на 1 этаже, его же параллельно подключаем к контроллеру котла, надеюсь, так можно. Управление бойлером ГВС целиком оставляем за плюмом, с этим он справляется и при холодном котле.
    2. Так как второй термостат к 920p контроллеру не подключить, сажаем контур радиаторов второго этажа также на другой евростер 11, подключаем к нему отдельный термостат на 2 этаже. Тем самым управление контуром лежит целиком на термостате, плюм в стороне.

3. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    У вас есть econet300. Без плюмовского термостата вы лишаетесь мониторинга температуры, графиков и управления температурой по интернету.
    Когда работает резервный ЭК контроллер Plum продолжает управлять работой СО.

Последнее редактирование: 15.09.20
  4. win81
    Благодарности:
    44

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласен, но мониторить температуру я могу через sonoff, у меня стоит реле на освещение с датчиком температуры и влажности, зимой так делал.
    Остаётся управление температурой. Оно, конечно, полезно, но по сути, комфортная температура постоянна, ее нужно задать комнатным термостатом и менять не нужно, а вот для достижения требуется уже управлять СО.
    Пока решил сделать по первому пункту, с евростером 11, т. к. он уже есть, брал как раз для летнего режима с электрокотлом.
    По второму этажу попробую отрегулировать погодозависимой кривой, нужен только ещё один sonoff для второго этажа для мониторинга.
    Очень неудобно сделано в плане ecoster touch, ну нафига мне две панели, когда нужен только датчик температуры для второго контура? Зачем было ломать то, что уже сделано?
    Кстати, а возможен такой вариант: touch как основной регулятор на первом этаже и обычный термостат для второго контура на втором этаже? Будут работать параллельно?

5. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    Будут.
    Выбор типа термостата - в меню устройства, например, смесителя.

6. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    Plum подтвердил, что производство термостатов ecoster200 прекращено.

7. win81
    Благодарности:
    44

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всё идёт к тому, к чему приходит большинство: котел как нагревательный элемент, управление системой отопления отдельно. Знал бы заранее обо всех этих нюансах - собрал бы сразу на отдельном контроллере и сэкономил бы.

8. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    Ваша точка зрения совпадает с мнением отдельных отечественных производителей горелок и котлов.
    Лично я другого мнения.
    Система должна быть единой, но модульной. Что и есть у Plum.
    И горелкой управляет, и СО, и резервом, и ГВС. И превосходная система мониторинга и управления по интернету.
    Дополнительные модули, если они нужны, докупаются отдельно.
    Фактически функционал главного модуля А определяется физически числом выходных и входных контактов. И местом для силовых элементов.
    Есть на форуме примеры, когда к внешнему контроллеру дополняются силовые выходы и в целом БУ превращается, извините, в "чемодан".
    Не всё так просто.

9. win81
    Благодарности:
    44

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот я как потребитель, изучаю инструкцию, где указано, что можно подключить панель ecoster 200 и дополнительный датчик к ней, но не сказано, что он должен быть куплен именно у производителя котла.
    Далее в этой же инструкции указано, что можно подключить резервный котел, при этом системой отопления будет управлять контроллер.
    Я в голове прикидываю, как это все будет работать конкретно у меня, покупаю котел и в итоге сталкиваюсь с проблемами по всем пунктам.
    1. Системой управления контроллер управляет, пока котел не остынет, это подтвердил производитель в Польше. Этого нет в инструкции и это кардинально меняет всю задумку.
    2. Я покупаю согласно инструкции ecoster 200 там, где ее продают. Перед этим честно запросил возможность покупки у менеджера MF, нет такой. Подключаю и вижу, что оказывается, работать она не будет. Выброс денег на ветер и опять же необходимость колхозить что-то для управления температурой контура второго этажа.
    Купить 2 панели ecoster touch за 30000 и потом опять же колхозить что-то на лето, т. к. панели при использовании резервного котла будут бесполезны?
    Да проще купить готовый контроллер СО за эти деньги, который изначально для этого создан.
    Знать бы заранее, сэкономил бы и деньги, и время и нервы.

10. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    По п. 1 узнаю в Plum.
    Но, как уже говорил, всё ли было так в вашем эксперименте?

По цене одного Touch 15т.р.
    что-то не то. Около 200 евро. Это большие вопросы к производителю в Торжке. Он не стоит столько в РБ и в РФ у PellasX, например.
    Plum давно проинформировал, что все модули "привязаны" к производителю горелок. Эта информация и в этой теме была ранее.
    О том, что Plum прекращает производство ecoster200, тоже говорилось.
    Сегодня получил официальное подтверждение этой информации.
    То, что MF использует старые инструкции и не информирует об этом своих покупателей, это к MF в г. Торжок Тверской области.
    Я вам больше скажу. Они используют сталь совсем не европейскую для котлов. И только горелки и мелкие детали котла завозят из Польши. Горелки устаревшего типа. Горелки PellasX, которые идут в котлы MF в Польше, сюда тоже не завозят.
    Вот оборотная сторона медали под названием "низкие цены". Покупатели сами проголосовали своим рублём за низкое качество.

11. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    @win81, напомните, в вашей СО нет ТА?
    Какая гидравлическая схема подключения резервного ЭК?
    Было бы хорошо, если сможете показать эскиз гидросхемы этой части.

12. win81
    Благодарности:
    44

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну, курс евро 90, так что стоимость получается около 160 евро. Plum может и информировал, но не меня. Я опирался на инструкцию, выданную к котлу. Случайно наткнуться на эту информацию шансов было мало. Если бы я профессионально занимался котлами, возможно, изучил бы все ветки форума досконально, но повторю, я потребитель. Моя область - видеонаблюдение. Вот я и написал со стороны потребителя.
    Если говорить в целом по выбору производителя, сейчас я бы сделал другой выбор. Начиная с конструкции горелки, т. к. при покупке не мог предположить, что очень актуальным будет вопрос пожароопасности при такой конструкции горелки, тление в подавателе и т. д. Больших усилий стоило найти все места подсоса воздуха, о чем в инструкции также ничего не сказано. Очень мало реальных отзывов.
    Напишите адрес почты в ЛС, я перешлю переписку по п. 1, туда же скину учетные данные econet, хотя через интернет и половины настроек не видно, на этой неделе должен закачать антифриз и можно продолжить эксперименты.

13. win81
    Благодарности:
    44

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Набросал примерную схему IMG_20200525_141909.jpg IMG_20200525_141949.jpg IMG_20200525_142003.jpg

Вложения:

• схема1.jpg
  14. slava137
    Благодарности:
    7.767

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.767
    Отзыв по котлу лучше написать не здесь, и не в тему о MF, где все жалуются, а в тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/502371/
    , в которую заходят обычно потенциальные покупатели.
    Имхо)

15. comprado
    Благодарности:
    346

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Есть в наличии старая рабочая пеллетная факельная горелка kostrsewa pellets 100.
    Контроллера к ней нет по определенным причинам.
    Если кто знает, получится ли подружить мою горелку с контроллером екомакс?
    И если кто знает где прикупить отдельно контроллер и какой лучше серии?