1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 29

Обустройство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Sergey05, 10.05.17.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Обустройство гаража
    Добрый день всем читателям форума. В 2013 году мы с женой осуществили мечту - купили дом и переехали их города в село. К дому был пристроен гараж, как говорил хозяин 4 на 8, но это по наруже:)] Я как то давно измерял и внутренние размеры были примерно 3.8 на 7.5. Возможно и ошибаюсь, так как измерял давно и возможно не помню точно. К сожалению у меня нет фото гаража в том виде в каком он мне достался - фото всего остального есть, а вот гараж я почему то не заснял. Возможно не до гаража было, так как дом был мягко сказать не совсем доделан и мне пришлось все первое время заниматься обустройством дома и территории. Вот рассматривая фотографии за 13 год я увидел, что у меня все таки нашлось время сделать первый стол и навесные шкафы
    Я размышлял из чего сделать стол? И решил, как теперь мне кажется нормальное решение-
    ножки я выложил из доломитных блоков, а на стол положил доску 40 ку. Крепко и надежно -выдерживает любой вес и не вибрирует:)] К сожалению фотографий с досками нет.
    DSC_1517.JPG DSC_1537.JPG
    На этой фото видно куча всякой всячины, как моей так и бывшего хозяина, но это конечно не так все было в начале. Изначально в гараж было просто трудно зайти, так как там было хлама в разы больше и стоял один стол, который старый хозяин использовал в качестве верстака или что то типа того:)] Но он тоже был завален всем чем угодно. Это я уже можно сказать разгреб на то что нужно и не нужно
    DSC_1520.JPG

Тесть привез свою старую кухню (навесные шкафы и тумбы) нам пока временно и вместе с нашими шкафами мы обставили свою новую большую кухню. но осталось 2 широких и один узкий навесной шкафы- я их повесил в гараже над новым столом
    DSC_1539.JPG

Вот так примерно у меня все простояло до прошлого года, когда я начал строить погреб за старым гаражом
    Вот это вид с участка на тыльную сторону гаража
    DSC_0298.JPG
    В этом месте я решил копать погреб и потом достроить гараж и соединить его со старым
    В принципе это продолжение моей темы про постройку погреба https://www.forumhouse.ru/threads/359047/
    Но там как бы тема исчерпала себя в виду окончания постройки погреба. И пошло уже про гараж:)
    Продолжу. Вот так выглядел гараж и пространство перед ним можно сказать изначально (забор и калитка это уже я строил, так как покупался дом без забора и калитки:)], вот первым делом я возводил забор)
    DSC_3028.JPG

Вот такой была дверь в гараж из профлиста и проф трубы со двора

DSC_2929.JPG
    Вот мой рабочий уголок в гараже:)], где я творил всякие шедевры :)] (хрень всякую:)]) вообщем
    DSC_4859.JPG

Так лимит в 8 фото я исчерпал, так что пойду пока попью кофе и продолжу

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Продолжу. Я одновременно просматриваю в Picasa старые фотографии и постепенно ввожу Вас в курс дела:).
    Это я начал в 2015 году делать заезд в гараж и обустраивать территорию перед домом.
    DSC_5238.JPG
    Перенес газовую трубу со счетчиком на стену дома
    DSC_5512.JPG
    Начал бетонировать площадку
    DSC_5586.JPG

Затем пошла укладка камня
    DSC_5667.JPG DSC_5694.JPG
    Наконец установили ворота

DSC_5709.JPG
    Площадка закончена

DSC_5787.JPG
    Установил новые двери в гараж
    DSC_5784.JPG
    Снова пауза:)]

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Вот такой вид примерно был до 2016 года
    DSC_5944.JPG
    В таких условиях приходилось делать что либо зимой:)
    DSC_6304.JPG
    Вот пришла весна 2016 года погреб выкопан. Я начал возводить стены продолжение гаража
    DSC_6679.JPG
    Разбираю заднюю стену старого гаража
    DSC_6723.JPG
    Стена разобрана, делаю крышу
    DSC_6866.JPG
    DSC_6747.JPG
    Вставлено окно
    DSC_6860.JPG
    Вид внутри
    DSC_6862.JPG
    Вид сбоку
    DSC_6866.JPG

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Внутри все еще свалка
    DSC_6872.JPG
    Поставил окно на мансарде, мансарда у меня на гараже в высокой части 1.8 метра в нижней 1 метр. Там у меня хранятся доски, вообщем много чего нужного скажем так:)] Я специально планировал эту мансарду, что бы там можно было и ходить и хранить
    DSC_6890.JPG
    Вынес все из нового гаража, готовлюсь к заливке пола
    DSC_6903.JPG
    Пол залит
    DSC_6911.JPG
    Вот так выглядит мой удлиненный гараж в настоящее время с улицы
    DSC_6926.JPG
    И последний штрих - установлена дверь
    DSC_6937.JPG

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Вот я плавно перешел к 2017 году:)]. Так как мне не хватало света в гараже я решил начать с потолка и светильников. Было куплено что бы не соврать в общей сложности около 40 ламп и патронов к ним (не знаю как правильно называется патрон к лампе с цоколем GX 53) а искать не хочу:) DSC_7048.JPG DSC_7047.JPG

Первую партию я покупал 30 штук, так вот из этих 30 я уже поменял по гарантии около 20 штук. Возможно партия бракованная была. Которые мне поменяли пока все работают. Я их уже различаю по надписям на задней стороны лампы:)]
    Долго думал из чего сделать потолок. Гипсокартон не хотелось. Хоть я и не люблю панели но склонился к ним, так как сразу получается ровный белый потолок:)]
    Купил панели и приступил. Полностью сделанного потолка я что то не нахожу фотографий, похоже я их не делал, есть только не до конца
    DSC_7073.JPG
    Когда закончил потолок приступил к изготовлению стола вдоль стены. Пошел проверенным путем - из блоков выложил опоры и сверху уложил доски 40 ку.
    DSC_7166.JPG
    На стену я решил так же делать навесные шкафы из дсп. Купил 3 листа и начал. прицеп использовал в качестве стола раскроя:)]
    DSC_7193.JPG
    В таком духе сделал на всю стену, там где хотел

DSC_7170.JPG DSC_7171.JPG
    Ни как не мог определиться в какой цвет все это покрасить, жена помогла, посоветовала желтый. Я попробовал один шкаф -мне понравилось, в итоге все желтое
    DSC_7177.JPG

6. SergeyNiNo
    Благодарности:
    716

SergeyNiNo

Живу здесь

SergeyNiNo

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Подскажите, гараж отапливается или нет? Как себя дверь зимой ведет, почему выбрали ПВХ, а не металл? У меня просто остро стоит вопрос выбора двери в гараж, дверь на участке расположена. И либо ПВХ входная, либо металл

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Вообще я люблю хороший инструмент и люблю что бы у меня его было много разного:)] и даже одинакового. Но вот в этом году я купил дисковую пилу в Кастораме их бренд Макалистер
    DSC_7247.JPG
    До этого у меня была Макита, но она сгорела в прошлом году при постройке крыши (моя вина конечно, брус 100 на 100 распускал тупым диском:() Я завтра уже собирался ехать покупать новый диск, а вот сегодня она сгорела. Ну ладно. На замену статора нужно выложить около 2500 вроде. Я решил купить в Кастораме за 2300 их Макалистер - заодно и проверю) И знаете спустя 4 листа раскроенного ДСП, пары брусьев 100 на 100 я ничего плохого сказать про нее не могу - работает и довольно не плохо:)
    Это я отвлекся. Заменил 3 шкафа в старой части гаража на новые и все покрасил в желтый
    DSC_7209.JPG
    На столике где у меня стоит сверлильный и точильный станок так же сделал выдвижные ящики
    На фото пока один, но сейчас там 2, а всего я там планирую 3
    DSC_7231.JPG
    А это выдвижные ящики в новом гараже
    DSC_7225.JPG
    На фото видно, что у меня инструменты висят на стене, Конечно удобно, но я ими не так часто пользуюсь и второе они постоянно в пыли и в опилках. Поэтому я решил их убрать в выдвижные ящики. Начнем. В прошлой теме меня просили показать как делаю навесные шкафы, но так как у меня сейчас нет ДСП покажу на примере выдвижных ящиков:)] Конечно Гуру посмотрят на это свысока, но кому то возможно пригодиться:)
    Вот в этом месте я планирую выдвижной ящик, размечаем, пилим, строгаем
    DSC_7263.JPG DSC_7266.JPG DSC_7271.JPG DSC_7274.JPG

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Прикручиваем к стене
    DSC_7282.JPG
    Прикручиваю выдвижной механизм
    DSC_7284.JPG
    Измеряю расстояние между механизмами, глубину необходимую
    и отпиливаю по размеру доски для ящика (в качестве отрезной пилы я использую пилу по металлу, купил диск по дереву на 350 мм и все прекрасно работает:)])
    DSC_7285.JPG
    Затем стягиваю каркас вот такими уголками и сверлю сверлом для мебельных стяжек
    DSC_7287.JPG
    Закручиваем мебельную стяжку или конфирмат
    DSC_7288.JPG
    Когда все стяжки завинчены, креплю двп на дно ящика, я беру его на саморезы, гвозди я как то использую редко:)]
    DSC_7291.JPG
    Так как я хочу делать в ящике что то типа ложемента, то использую для этого эструдированный пенополистирол, отрезаю по размеру, подходит
    DSC_7294.JPG
    Прикручиваем к ящику полозья и вставляем
    DSC_7296.JPG
    Вроде все работает:)]

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Теперь раскладываю инструмент на полистироле и обвожу фломастером
    DSC_7298.JPG
    Выбирал материал в пенополистироле фрезером, фото нет к сожалению, только готовые ложементы
    DSC_7299.JPG DSC_7303.JPG DSC_7302.JPG
    Вот так все выглядит в данный момент

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Только заметил вопрос. Извиняюсь. Так начну по порядку
    Гараж не отапливается. Двери ведут себя прекрасно и зимой и летом. Это же профиль из которого все окна и двери делаются. Что с ним может произойти? Дом частный, воровства или разбоя у нас в селе еще не было, по крайне мере мне никто еще не говорил ничего подобного. Двери не ржавеют, через стекло проходит свет да и эстетически приятный вид. Если вы по стоимости сравниваете, то у меня каждая дверь примерно 15 тысяч получалась. Там самый толстый профиль 70 с чем то мм, REHAU и двойной пакет вроде. Механизм закрывания многозапорный

Последнее редактирование: 10.05.17
  11. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Как выбирали ячейки для инструмента фрезером? И не вижу выборок для пальцев-доставать инструмент удобно?

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Доброе утро всем. Я как бы ввел вас в курс дела:)]. Теперь можно не торопясь, подробно с расстановкой:)]. Это я себе. Сейчас вот добавлю пару видов общего плана, что бы было более менее понятно устройство гаража.
    DSC_7325.JPG DSC_7326.JPG
    Это сегодня утром. Вот так все выглядит на данный момент.
    Хотел бы начать с освещения. Вообще я считаю, что лучше люминисцентных ламп пока ничего нет, они дают хороший яркий свет, но возникает много но. Первое это расход электричества. Сейчас принято как бы экономить, Но не это главное. люминисцентные светильники как бы выступают от потолка и мне не хотелось такого вида. Покупать встраиваемые светильники в навесной потолок, да и делать сам навесной потолок типа Армстронг я не хотел. :)]. Начну по порядку, когда купил дом - в доме и в постройках на территории было 23 лампы из них 18 ламп накаливания по 100 ватт 4 галогенки вроде по 50 ватт или 30, не помню, врать не буду и одна галогенка в виде трубки на 100 ватт примерно. она освещала большой зал у старого хозяина. Расход электроэнергии у меня был в пределах 400-450 квтч
    У меня есть один самый прожорливый потребитель- это 180 литровый водонагреватель - он электрический 2 с чем-то квт и электродуховка в газовой плите, но духовкой пользуемся редко, а вот нагреватель работает часто (я все хотел замерить потребление водонагревателя в день, но пока руки не дошли до этого) Так вот с 2014 года я перешел почти полностью на светодиодные лампы. (осталось 2 люстры с маленькими 10 ватными галогенками) но они включаются 1-2 раза в месяц от силы поэтому я не беру их в расчет) Вру :)] в столовой у меня еще люстра там 2 круглых лиминисцентных лампы не помню то ли 18 ватт то ли 30 ватт каждая, но их менять пока не на что, Вот когда дойдет ремонт до кухни и столовой тогда уже и будет другая люстра, а пока так. Так вообщем - изначально у меня в хозяйстве было 23 лампы в 2013 году. На данный момент май 2017 года у меня (сейчас сосчитаю) :)] потому что так в уме очень сложно :)] но я постараюсь
    - 127 светодиодных ламп и 2 люстры с галогенками и одна люстра с люминисцентными лампами. Возможно я и обсчитался, но только в меньшую сторону:)]
    Расход электроэнергии у меня на данный момент 550-650 квтч в месяц, но при этом у меня добавилось 3 теплых электрических пола, один большой морозильник под 2 метра и куча инструментов, которыми я регулярно пользуюсь, электрокамин, и в гараже типа тепловой завесы обогреватель. Лампы светодиодные в основном 5 ватт. Есть 10 ватт их примерно 20 штук. Вообщем как то так. Поэтому в гараже я также планировал светодиодные лампы - их у меня в нем 35 штук вроде. Задействованы они от 4 выключателей, В каждой части гаража по две линии - первая над столом и по центру, вторая от стены. В другой части - аналогично. Почему GX 53? Они нормально освещают, тонкие, не тяжелые, не вычурные, Да других вариантов я как бы и не нашел, да и по цене вроде так терпимо, в общей сложности на освещение гаража ушло примерно 7500 рублей, если включить туда еще выключатели то порядка 8500 тыс. руб, Это я приблизительно - если кому нужны точные данные - я могу поднять все бумаги:)] и сказать точно (вероятнее всего будет больше чуть озвученной суммы)

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Джипер для пальцев не делал выборок, в принципе все достается нормально кроме ножниц и пинцетов:)], Как делал выборку фрезером - я сегодня постараюсь снять видео этого процесса, что бы было понятно - хорошо? Кстати я хочу покрасить эти ложементы, только когда дойдут руки пока не знаю.

Последнее редактирование: 11.05.17
  14. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Добрый вечер всем. Я как то в какой то теме рассказывал, как я хотел заказать подставку для обуви от Elfa - которая выпускает системы хранения. Я даже заказал, но мне так ее и не привезли, Единственная фирма которая торговала продукцией Elfa в нашем городе - закрылась. Тогда я решил попробовать сделать сам. Сделал. Спустя год я сделал дубль два:)], но с большим количеством труб и длиннее на 25 см, что бы она нормально вписалась в прихожей.
    Вот так она выглядит в данный момент
    DSC_7333.JPG DSC_7335.JPG
    Что бы был понятен размер - фото с обувью
    DSC_7337.JPG
    К чему это я:)] Один друг попросил сделать такую же, но короче. Но вместо труб деревянные круглые палочки диаметром 12 мм
    На прошлой неделе на лобзиковом станке а выпилил 4 дуги из доски 50 ки. И вчера фрезером сделал пазы и склеил
    DSC_7343.JPG
    Зашпаклевал проблемные места, сегодня отшлифовал и начал делать круглые палочки, но только почему то у меня не пошли они - 2 нормально получились а вот 4 не получились:no: Я решил оставить пока это дело. В прошлом году с помощью этого же кондуктора я делал палки больше десятка подряд, а вот сейчас ну не идет и все. Сейчас буду еще раз смотреть видео про изготовление круглых палочек.
    Обещанное видео сейчас конвертируется и загружается, как будет готово - вставлю сюда
    Пока все

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.051

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.051
    Наконец загрузилось видео

DSC_7329.JPG