1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эконом беседка. Без опыта. В чистом поле

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем EvgeniyTuy, 08.05.17.

1. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Эконом беседка. Без опыта. В чистом поле
    Итак условия поставленной задачи.

В чистом поле надо построить маленькую беседку, например 2,5*2,5, с двухскатной крышей. Что бы летом можно спрятаться от солнца или переждать дождь. Хорошо бы осенью /весной в этой беседке укрыться от ветра, то есть предполагается, что в ней будут съемные окна эконом класса. Типа толстого прозрачного полиэтилена на рамке или какие–нибудь шторы типа тента. Но это вообще – второй этап, типа осенью, сейчас – нужно только знать, что предусмотреть для этого. В поле есть столб с розеткой. Поле реальное – большие ветровые нагрузки. Бюджет 20 – ну максимум 25 т. р. Выезд в поле затруднен, поэтому надо сделать по быстре. Но вы сами посудите для новичка побыстрее – как?

Для исполнения данной задачи имеем субъкта в расцвете/закате сил с большим пузом. А ля - офисный планктон. Правда офис по среди поля, но это к делу не относится. Максимальный строительный навык – сборка шкафа купе, спроектированный по заказу. Наличие инструмента: ножевка и дрель.

Вопрос первый. Самая простая и дешевая крыша – плоский шифер? Как герметизировать на коньке? Что сделать просто и быстро, а главное надежно для дилетанта?

Второй вопрос. Минимальный набор инструментов для дилетанта? То что я пилил ножовкой – супер криво кособоко. Стусло поможет человеку без опыта? Но мне нужна и скорость – значит: циркулярная? Лобзик? Тут еще какая то торцевая на форуме пила была? Или болгарка со специальной станиной для отрезания под углом? Как наиболее универсальный инструмент. Не смогу закупить полный комплект инструментов – это ударит по бюджету, то есть по объему строй материалов. Короче для меня это самый сложный вопрос. Как я понимаю из-за отсутствия опыта. Надеюсь, что купленный инструмент пригодится потом.

Третий вопрос. Самый простой, фундамент – обработать битумом/маслом (как тут писали отработкой? Что это?) часть вкопанного в землю бруса, и обложить камнями, глиной. А как быть тогда с деревянным полом, на что опираться? Проще, конечно поставить на блоки. Но. Их отказались продавать по штучно, только поддонами. И при больших ветровых нагрузках, это нормально, что она просто стоит на блоках?

Можно, пожалуйста, ссылки, как вам кажется мне подходящие, плиз. Если тут что то похожее было, а я не нашел, не ругайте меня пожалуйста – очень ограничено время в интернете. Но если у меня что-нибудь получится – обещаю выложить на ваше обсуждение.

Спасибо всем, кто сможет прочитать такое количество текста.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вопрос четвертый. Если не имеется фуганков, рубанков и прочего эл. инструмента для обработки, то может ли какая насадка для дрели хоть как-то обработать древесину? Ну хотя бы что занозу в мягкое место не загнать? Сенежом обрабатывать после полировки?

3. ден_61
    Благодарности:
    3.671

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    @EvgeniyTuy, На мой взгляд если опыт строительства нулевой, проще заказать каркас из проф. трубы и уже готовый доставить на дачу, а там уже обшить деревом/металлопрофилем по желанию. Крыша - ондулин, он лёгкий и пилится ручной ножевкой, и в отличии от металлопрофиля или черепицы под ним не так жарко.
    Если все же имеется непреодолимое желание все делать самому, тогда понадобится циркулярная пила, орбиталка для шлифовки и желательно по мощнее, хороший молоток, угольник, если на саморезы то ещё шуруповерт, т. к. дрелью крутить ещё то удовольствие:no:, рулетка, уровень, шнурка и ещё куча всяких нужностей;). Доски обрабатывать обязательно, это значительно увеличит срок их службы.
    Если в деньгах вопрос не стоит то торцовка конечно очень поможет, но это сразу почти половина Вашего бюджета. Вы бы скинули примерный эскиз чего хотите, тогда советов будет значительно больше, но однозначно в озвученый бюджет не вложитесь. На дрели насадки то есть, но шлифовать ей ну ни как не советую, а то в офисе заподозрят в затяжном запое ;), руки потрухивать будет нормально, да и инструмент убьете. В этом разделе много тем по строительству беседок своими руками, также есть раздел по инструментам, почитайте многое прояснится. А вообще глаза боятся, а руки делают ;).Удачи!

4. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Из конструкций я бы посоветовал типа такого...
    174948.jpg 1749481533.jpg
    вверху лежат цельные листы ондулина (можно ни резать их), сверху 1 железный уголок на коньке, супер заморочек нет, от дождя укроет, на осень можно тентами-клеенкой оббить (кроме входа). Фундамент почти не нужен, можно вполне положить по углам 4 покрышки с песком и на них поставить беседку.
    Инструмент - шуруповерт нужен полюбому (саморезы крутить), пилу лучше купить типа "крокодил" (хорошо по дереву пилить), если найдете пилораму, то обработайте там брус, если нет, то желательно эл. рубанок. Торцевая пила, ручная циркулярка прилично ударят по бюджету.

5. Ивановски
    Благодарности:
    3

Ивановски

Участник

Ивановски

Участник

Благодарности:
    3
    Бюджетное и оперативное- покупаете тентовую беседку на растяжках, ставите и быстренько по каркасу обшиваете доской до тентованной крыши. Получится некий ящик под тентованной крышей. Если осилите это, то можно приниматься за крышу, если нет, то тент вас от дождя прикроет и затраты не большие. В крайнем случае у Вас чудесный компостный ящик будет)

6. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я правильно понимаю, что если делать беседку обычную прямоугольную - то свесы должны быть большими - 40- 60 см от вертикали "стены" - что бы косой дождь не замочил?
    Ондулин мне нравится, но кажется достаточно "мягким" материалом. У него мало самонесущей способности, нужно частить из обрешетки? И на фото указанных вами всего 4 досок/линий для крепления листа ондулина, этого хватит? У меня чистое поле - большие ветровые нагрузки.

7. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Скорее всего, я смогу приобрести только один инструмент. И больше склоняюсь к циркулярке. Не знаю насколько ровно мне это поможет пилить, но хотя бы торец среза будет ровный. Один знакомый сказал, что я зря заморачиваюсь, на сколько ровно я отрежу, все равно все держится на уголках и прочих приспособлениях.

8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    - ондулин мягкий только в жару, посему монтаж делать не в полдень/солнцепёк и будет всё ОК.
    - монтаж делать (включая обрешетку, которая зависит от угла наклона) согласно инструкции по монтажу и будет всё ОК.
    - сверху ондулина (на конёк) купите уколок не ондулиновский, а металлический, в цвет ондулина. Будет и дешевле и надежней.
    З. Ы. Про мой монтаж ондулина можете подглядеть в этом альбоме. Там мой сын по ондулину попой перемещался... и ничё, всё ОК. :)
    - свесы в 40-50 см хороши во всех беседках, 60 уже чуток великовато смотрятся, но для таких конструкций (как я предлагал) они вполне уместны.
    - циркулярка (надеюсь вы о ручной говорите) вам ударит в бюджет, а масштаб ваших "пильных" работ не велик. Я ручной простой пилой (крокодилом) пилил ровнее, чем лобзиком и циркуляркой. Хоть медленнее, но проще приноровиться с крокодилом. Масштабы у вас ни те, чтобы дороговастые инструмы покупать.
    А вот шуруповерт купите обязательно. Не самый дешевый, но и не для профи. Я предпочитаю сетевой (не с аккумом), благо у вас там есть розетка с 220. Все соединения на саморезы (не черные).
    Вы не искали пилораму/лесопилку/столярку? Вам проще будет делать так:
    1) продумали размеры ваших досок/брусьев
    2) едите покупаете брус (обычно продаются длиной 6 и 4.5 метра), там же просите разрезать на поменьше (например пополам, или на три части). Стоит это копейки, но такие размеры уже можно перевозить.
    3) везете в столярку - они обрабатывают (типа рубанка) и снимите фаски.
    4) везете на место и допиливаете до нужных размеров.
    Удачки.

9. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    AlexeyAS
    У меня не получилось узнать у яндекса и ему подобных про ручную пилу/ножевку типа крокодил. Находится только электропилы типа "алигатор". В чем особенность этого инструмента, про который вы упоминаете?

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    20130318121649_2852-700x700.jpg
    в зубьях есть промежутки

11. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Беседка 04 05 2017   01.jpg Беседка 04 05 2017   01.jpg Нарисовал как смог. Покритикуйте пожалуйста.

Последнее редактирование: 17.05.17
  12. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я тут торможу с программным обеспечением. Прошу простить. Беседка 04 05 2017   02.jpg

13. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
  14. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Беседка 04 05 2017   04.jpg Беседка 04 05 2017   05.jpg Беседка 04 05 2017   06.jpg Беседка 04 05 2017   07.jpg Прошу прощения. Не получается вставить сразу несколько файлов.

15. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И да подсчеты показывают, что уложиться в означенную сумму не реально.
    Но это фигня, выход найдем.
    Самое противное, что мне отпуск отменили. Отозвали в приказном порядке. Когда беседку буду строить - не понятно.