1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Архитектурные возможности, рельеф, рисунок кладки кирпичного фасада на относе?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Natura, 24.04.17.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    @Natura, Я делал, например, для многоэтажного дома в Москве. Полагаю, что подобные вставки в простенках могут выглядеть весьма интересно...

Варианты, показанные вами, при толщине стены в 120 мм можно выполнить с помощью консолей. Это в автомате влечет за собой конструктив внутренней стены с утеплением и монолитными участками, как это собственно и делается. Учитывая цену вопроса, я сразу предложил толщину стены в 250 мм, которую вы моментально отвергли. Для того, чтобы придти к моему пониманию вопроса, вам потребуется немало времени... Судя по моим предполоениям, вы пытаетесь научиться думать на сей счет. Тут нужно обсуждать каждую конкретную идею... :

Вложения:

• kladka6.jpg
  2. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    Время обсуждать каждую идею у меня есть - в этом году только цоколь. Да и всем будет полезно.

250 мм - это фасадная стена на относе? Может я что-то неправильно понял? 250 вместо 120 ти? Не думаю, что это можно назвать технологий с облицовкой кирпичом, это уже полноценная стена, ну т. е часть пирога, конечно. Я понимаю, что чем толще кирпичная стена тем больше возможностей.

Может углы дома как-то выделить до 250-ти? Или еще какие элементы, от не по всему же периметру. мы и так говорим о довольно дорогом кирпиче, а тут ваааще разоришься.

Задача найти что возможно именно для облицовки кирпичом на относе в классической технологии в полкирпича. Это не значит, что ту нельзя обсудить и 250 см и консоли... я бы тоже хотел понять о чем речь.

P. S. Кстати, я смотрю и на "энгельс".. что думаете будет смотреться на двух этажах с не очень ритмичными окнами (помню Ваш текст на эту тему - https://www.forumhouse.ru/threads/329582/page-151#post-17646359)...

Последнее редактирование: 01.05.17
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Именно. Если делать сложный фасад, то для декора это - вполне разумный вариант. Обратите внимание, что большинство объектов, которые вы демонстрируете, имеют толстую стену...
    С простыми плоскими фигурами все просто. Как только появляются карнизы с приличным выносом - начинаются вопросы. Либо консоль, предполагающая крепление на зиманкера в ббетон = здравсвуйте, монолитные участки и в большинстве случаев - здравствуй, старый добрый полнотелый кирпич, либо стена в 250 мм - по сути - отдельная конструкция.

4. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    Так понятно дела, там именно толстая стена - я бы сказал кирпичей так 4-5... и там всё понятно. А вот как перенести что-то на полкирпича?

Давайте начнем, к примеру с небольшого карниза межу этажами (зацепиться не за что, кроме газобетона!)

5. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    Может углы дома как-то выделить до 250-ти? Или еще какие отдельные элементы? Чтобы не по всему периметру? Давайте на углы посмотрим пристально?

6. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Правило: максимальный вынос кладки относительно плоскости стены - 20-25% от толщины стены. Если толщина 120 мм, то вынос - 24 мм. И ни в чем себе не отказывайте. Если сделать монолитный участок за кладкой, то здравствуй консоль на химических анкерах и здравствуй, карнизный вынос.

Вложить копейку, а отыметь на миллион получается не всегда :)

7. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Углы выделять предпочтительно материалом большей модульности, напрмиер, архбетоном. Какой вынос угла требуется? Как должен выглядеть элемент?

8. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Кстати, если заниматься темами карнизов и фигруных элементов для фасадов, стоит начать с изучения ассортимента фигурных кирпичей следующих заводов:
    Голицынский (самый большой ассортимент)
    Арский (Есть колонны из кирпича (единственный производитель таких изделий)
    Керамейя (Приличное количество элементов)
    СБК (раньше было очень много)
    Брылино (Единственный в России производитель карнизных интересных элементов)
    Литос (Гиперпресс с интересными вариантами фасонины)

Кроме того, мастера -реставраторы или каминщики - печники могут сделать практически любой элемент вручную. Но это - недешево!

Увязка элементов на фасадах - удел архитекторов экста класа. Вореки устоявшемуся мифу, в России есть несколько по настоящему крутых спецов в данной теме, но крутятся они в основном в сфере реставрации. Из инетерсных архитекторов - Антон Булатецкий со своим проектом nepole

Если вникать в вариации, то смотреть иностранцев с их фигурныими элементами по цене крыла от Боинга. Хато есть все, что душе угодно. Хватит Hagemeister или Janinhof

9. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    @Negativ, желание разобраться в этом вопросе у меня не от желания "выглядеть на миллион", а от желания думать, продумывать, находить интересные решения... скажу так, когда рабочие повесили люстру во время оного из моих ремонтов и прокомментировали - "боххато" - люстра тут же была отправлена на замену. "Бохххато" - это то чего я как-раз стремлюсь избежать. Мне нравятся исключительно скромные и консервативные вещи - но они оказываются обычно и самыми дорогими... Это про "копейку"...

Теперь к делу: а скажем положить в середине (по высоте) стены в полкирпича ряд кирпичей тычком - совсем нельзя? А три? А если их соответствующим образом художественно обработать - это может быть решением?

10. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Я вам посылал галерею, в которой есть отдельная ссылка "Декоративные элементы". Проще ориентироваться по фото там. Любые варианты с декором там есть. Тысячи фотографий позволят найти любое решение... А конкретное уже можно и обсудить.

11. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    Кстати, кирпич, точнее скажем половину разрезаную вдоль (т.е. по толщине в четверть кирпича) к бетону можно надежно клеить? У меня консоль цокольного перекрытия - https://www.forumhouse.ru/attachments/4931819/ просит кирпича!

12. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    ... а скажем положить в середине (по высоте) стены в полкирпича ряд кирпичей тычком - совсем нельзя? А три? А если их соответствующим образом художественно обработать - это может быть решением?

Так с точки зрения технологии так можно сделать? Ничего не упадёт?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Половина кирпича, разрезанная вдоль по сути уже плитка. Плитки имеется велиоке множество. Например, Feldhaus klinker stroeher Из российской - Экоклинкер. Естественно нет никаких проблем с наклеиванием, если из за этого не возникнет проблемы с влагонакоплением. Кроме того, многие производители кирпича ручной формовки предлагают свою плитку толщиной 20 мм, например, Петровский, Царский, Сафоновский.
    .
    Выпос кладки за плоскость стены - не более 20% от толщины. При таком раскладе ничего не упадет. опрееленно.

14. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.851

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.851
    Обратите внимание: в былые времена все выступы кирпича на молдингах и карнизах решались ступенчато. То есть нигде не увидите, чтобы кирпич торчал из стены на половину длины. Обычно ступеньки не более 1/4 а то и меньше. И за счёт значительной толщины стены обеспечивалось расклинивание/пригруз

15. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.851

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.851
    Ещё рекомендую обратиться к старым книгам по кирпичной кладке, российским и иностранным. Иногда их можно найти в электронном виде, а через интернет-магазины настоящие и "твёрдые копии".
    Если при этом потратить время на изучение старинных кирпичных домов - то многое станет понятным.
    Но опять же, это будут решения для толстых стен без утепления, которые сейчас выполнять не целесообразно. Как уже говорил @Negativ, сейчас существует великое множество систем для поддержки кирпичной кладки, но не все они завозятся в Россию. Очень развита эта тема в США и Великобритании. Гуглим brick cladding support, изучаем производителей, качаем буклеты и технические описания. Много информации можно почерпнуть в иностранных патентах