1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не стандартная ситуация с индивидуалом

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем tashacipina, 21.04.17.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Не стандартная ситуация с индивидуалом
    Вот прямо не ждала и не гадала, что такое возможно :aga:
    Обратилась ко мне женщина, купила участок в нашем сно, она мать одиночка, сидит в декрете, сами понимаете денег пока только на хлеб, да и когда ее ситуация изменится не понятно, ребенку всего 1,2 года.
    Построила она себе маленький домик, ей конечно нужна вода, электричество, и подъезд к участку. Но в данной ситуации она просто не может себе позволить оплатить коммуникации.
    Она мне предлагает составить договор индивидуала с суммой в два раза больше члена снт. Члены снт у нас платят 1000 р в месяц, она предлагает больше, но в замен мы подключаем ее ко всем коммуникациям.
    Чисто по человечески понятно и хочется пойти ей на встречу, но как быть с законом, я ни где не нашла договор индивидуала который не создавал имущество и платит больше чем члены создавшие его.
    И как быть с долгом подрядчику, как ОС к этому отнесется.
    Чисто теоретически она выплатит таким образом стоимость коммуникаций за 25 лет.
    Ну не бросать же ее на произвол судьбы.
    Не знаю что делать. :(

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я чо-та вообще не пойму в чвем проблема? Хотите помочь и не брать денег больше чем с остальных? Так подключите и берите как со всех. В чем проблема?

А так-то 66-ФЗ в помощь:
    "Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    это я знаю, мне бы посмотреть как такой договор выглядит, обычно у всех наоборот. И чем обосновывать увеличенный размер. Амортизация, аренда... Что это? Будет ли это считаться прибылью, коммерческой деятельностью?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ситуация еще та... Какие бы мы не были сердобольными, но конечное решение за ОС...
    Я влип почти в подобную... Как бы была мать одиночка, но с приходящим... Вступила в наследство. СНТ только, только создавалось, еще ни чего не было...умирает отец...через 10 лет приезжает, все теперь буду заниматься участком, отдам деньги на создание ИОП, сумму обговорили, дали рассрочку на год, только сейчас подключите к воде и свету...
    Нет проблем, не успела она дойти до участка, а уже в кране вода, свет подключен к сарайке...
    Она была очень довольна, пошли первые платежи... это было начало лета... не прошло и двух месяцев...чей-то сникла... приходящий больше не приходит...далековато ему ездить... потом появилась на следующий год, приехала в отпуск... и исчезла вовсе...звоню... а она теперь участок продает, за бешенные деньги... естественно ни взносов ни оплаты за свет... и так уже четыре года...
    Как бы и тут так не получилось... Договор конечно нужен...но какой? На 25 лет? Вы знаете что будет с СНТ в следующем году? и потом она выплатит только через 25 лет подсчитанную оплату исходя сегодняшнего дня...я понимаю что этот срок условный, а как будет расплачиваться за текущие и предстоящие еще расходы... не забывайте, что скоро родиться еще один ребенок, значит год вы от неё не увидите вообще ни копейки...Бесбашенная нынче молодёжь... и в то же время жаль...

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    @Viktoric, поэтому и хочу договор заключить.
    Опираясь на 66 фз, понимаю, что плата может быть больше, она это имущество не создавала.
    Я не понимаю, что в договоре писать, как такой договор составлять.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Точно такой же как и с индивидуалом, с обязательным указанием, что данный договор действует в рамках не оплаты ИОП, до полного погашения.
    Только вот с этого договора, как тут пытаются убедить, вы еще и налог заплатите.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Два договора. На оплату целевых взносов (налогом для СНТ не облагается) - можно рассрочку дать. Второй договор - на пользование наравне с членами, уже уплатившими целевые. В один договор не получится.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Тогда какой смысл фразы в 66 фз, что если создавал то плата такая же как у членов. Что сказать то они хотели?
    Человек то по закону хочет, пользоваться, и готов платить больше, а мы ему опять целевые впариваем, да еще и без права распоряжаться и участвовать. В моем сознании пока это не срастается.

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Примите её в члены и составьте договор на целевые с рассрочкой. Не хочет в члены, составьте договор на целевые с рассрочкой и договор на пользование как учавствующая в создании. Составите договор на большую сумму, будете платить налог. И почему без права распоряжаться и учавствовать?

10. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    25 лет получится
    Ну если она не член, на собрании не голосует. Значит ее мнение не учитывается.

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    В договоре же можно не 25 лет прописать;).А если она сама хочет 25 лет Вам отдавать, предложите взять кредит в банке, расчитаться с Вами и пусть банку 25 лет отдаёт.Жалко,а что Вам делать? Вам вариантов накидали. :faq:

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В смысле? Что этому препятствует?