1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие блоки выбрать?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Тат, 12.08.09.

1. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13

2. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Вы заблуждаетесь на счет замены одного компонента системы другим , но переубеждать вас я не буду. Есть сайт https://www.wdvs.ru/forum/, там вам ответят на все вопросы по "мокрым фасадам", а многие ответы уже есть на форуме. Посмотрите.
    Ваша мысль по поводу того , что ПСБ или мин.вату надо закрывать пароНЕпроницаемой мембраной настолько глубока, что мне сложно ее понять. Ни в одной штукатурной системе, где используются ПСБ или мин.вата, нет применения пароНЕпроницаемых мембран. Вы это откуда взяли?

Из СНИП II-3-79 видно следующее:
    - 129. Маты минераловатные прошивные (ГОСТ 21880-76) и на синтетическом связующем (ГОСТ 9573-82) Паропроницаемость 0,3 мг/(м•ч•Па)
    - 144. Пенополистирол (ГОСТ 15588-70*) Паропроницаемость 0,05 мг/(м•ч•Па)

Сложно сказать какая паропроницаемость блоков Бессер, но я думаю она близка бетону и будет не выше 0,05 мг/(м•ч•Па). Поэтому говорить о том, что ПСБ или мин.вата являются более плохими по паропроницанию материалами, чем блоки Бессер не приходится.

3. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Да , арболитник быстро прогревается.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    На сайте производителя блоков Бессер написано следующее: "Продукция ООО «Строй-Бессер» полностью соответствует требованиям ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые. Технические условия», прошла добровольную сертификацию при Госстрое РФ". В этом ГОСТе фактически нет никакой конкретизирующей по характеристикам конкретных изделий информации, только то, что блоки могут быть с параметрами от и до. Такой ГОСТ можно написать на любой материал.:)
    Вы наверное в школе математику плохо учили?:) На сайте производителя блоков Бессер ООО «Строй-Бессер» написано, что 1м2 стены из блоков весит 150-250 кг. http://besser.tver.ru/prod.htm Почему вы тогда в своих расчетах взяли 440 кг.? На этом форуме нелегко вводить людей в заблуждение:)]

P.S. На что я обратил внимание: " ни на одном сайте производителей блоков Бессер, которые я нашел, нет информации о теплопроводности и паропроницаемости материала". Наверное это тайна за семью печатями.

5. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    А что, есть практический опыт?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    +100
    2Cat_Killer У любого материала есть как плюсы, так и минусы. Но арболит, имея такую высокую удельную теплоемкость прогревается действительно быстро.

Да, на этом форуме есть тема Шерифа. У него баня из арболита. Он писал, за сколько она прогревается зимой после того, как простоит неотапливаемой скажем неделю. Если память не изменяет, то меньше часа. По-моему вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/25598/. Он купил арболит и собирался строить дом, а баня из арболита у него уже много лет стоит

7. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    По Бессеру у меня есть ГОСТ и рекомендации по проектированию со всеми рассчетами. Выложить на форуме не могу

Насчет плотности бессера - я ничего не искал, а взял плотность бетона. Ну даже если она меньше в 2 раза будет- что от этого измениться? Чего вы так за эту теплоемкость ухватились?
    Давайте лучше поговорим про влагопоглащение арболита и какие меры нужно предпринять чтобы от него оградится и сколько это будет стоить?

этому есть очень простое объяснение: имея одновременно высокую теплоемкость и низкую теплопроводность быстро нагревается только тонкий поверхностный слой, а остальная толщина прогревается долго.

опять "у соседа стоит"
    Про это вообще не понял - для мокрых фасадов делают смеси масса производителей, и ни на одной смеси не видел чтобы было указано применять только с определенным пенопластом. Может вы имеете в виду применение смесей, не предназначенных мокрого фасада- но об этом речь никогда не шла.
    Если знаете что нельзя делать, то давате конкретику, а не ссылки на форумы, штудировать которые нет желания. Я тоже могу ного ссылок найти на то как люди клеили ППС на плиточный клей и штукатурили цементно-песчанной штукатуркой и "давно уже у них стоит":)

И вы ушли от ответа на вопрос про мокрый фасад - при применении комплектующих от Кнауфа- где могут накосячить рабочие? В чем разница штукатурки Севенером по стеклосетке от обычной фасадной по стальной сетке?
    По моему вам просто выгодно чтобы в рассчетах было 1600р за квадрат.

Автор исходного поста спрашивал про материал для стен, при условиии применения ЖБ перекрытий.
    Тогда есть вопрос на засыпку по арболиту: какая у него группа огнестойкокости? И есть ли на него сертификат пожарной безопасности?

8. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    2Cat_Killer Вы не совсем понимаете смысл всех тем, связанных с арболитом.:) Ни я , ни другие форумчане, которые стараются разобраться в свойствах материала АРБОЛИТ НЕ РЕКЛАМИРУЕМ!. Мы обсуждаем его свойства, ищем тех, у кого он практически используется и желательно не один год, пытаемся понять насколько реальность отличается от документов, советуемся по возможностям производства. Благодаря такому общению удается решать возникающие проблемы очень оперативно. А объем производства ВСЕХ арболитовых производителей за год, меньше месячной производительности крупного завода газобетона. Спрос на арболит был, есть и будет, просто это скажем так определенная прослойка клиентов, которые не хотят жить в деревянном доме, и их устраивает такой материал как арболит, обладающий многими свойствами дерева и камня одновременно. И пока покупателей такого материала больше, чем его производят. А серьезно увеличить производство очень трудно в силу требований к размерам помещений.

Арболит - материал крупнопористый, и он влагу поглощает находясь в воде например. А в стене, даже непокрытый внешней отделкой он весь небольшой объем влаги, которая сумеет проникнуть в блок на 1-2 см. проветривает также быстро, как и получает. По этому вопросу есть практика в виде неоштукатуренных домов из арболита и с внутренней отделкой в виде штукатурки. У людей нет никаких проблем с влажностью внутри дома.

По поводу "мокрых фасадов". Если вы рассматриваете Кнауф-Теплая стена, то вы должны использовать только то, что рекомендует Кнауф. Грунтовки,шпатлевки,клееармирующие составы,штукатурки. Замена на другого производителя сразу снижает качество. И это совсем не имеет никакого отношения к утеплителю. Утеплитель можно использовать любой фирмы, но не ниже 16-17 кг/м3. Вот по вашему варианту:
    - у таких пескобетонных блоков слабая адгезия и поэтому стену перед приклейкой утеплителя обрабатывают чем-то наподобие бетоноконтакта ( у каждого производителя свой вариант).Это необязательно, но многие производители это рекомендуют, иначе плотность сцепления утеплителя и стены может оказаться недостаточной.
    - утеплитель держится на клею - это основной тип крепления, а дюбели -это доп. крепление.
    - для углов и окон необходимо использовать спец. уголки с сеткой. Иначе штукатурка на углах будет отлетать.
    - использовать надо щелочестойкую сетку, а не просто стеклосетку.
    - в зависимости от типа утеплителя важным моментом является толщина слоя клееармирующего состава, в который притапливается сетка. Слишком толстый слой будет плохо держаться и здесь надо соблюдать рекомендуемые производителем системы параметры.
    - грунтовка, шпатлевка и фасадная штукатурка или краска должны быть из одной группы. При взаимодейстии разных по свойствам типов: минеральная, акриловая, силикатная и силиконовая резко снижается качество.
    - необходимо соблюдать рекомендуемые сроки просушки каждого слоя.

Про типы и свойства штукатурок http://www.arbolit.org/?an=article_page&uid=32

В принципе ничего сложного в устройстве тонкослойных штукатурных систем нет. Главное соблюдать все требования, заложенные производителем такой системы. Просто здесь очень много видов разных работ с достаточно тонким слоем, и если рабочие редко делают такие системы, то могут что-нибудь не так сделать. А если профессионалы делают, уже набившие руку на таких системах, то все будет ОК.

9. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Первое налил на кусок блока литр бензина.Второй-он горит,на третьем найдите отличие от первого,после огня.
    Блок "коцаный" -это соседи изгалялись,привязали к машине и 3 круга вокруг деревни!

10. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    В штукатурке по арболиту 3 типа оперций доступными материалами:
    1) набрызг цементно-песчанной штукатуркой.
    2) грунтовка цементно-известковой штукатуркой.
    3) финишная отделка

И больше ничего: ни сеток, ни уголоков и т.д. Такие варианты имеют срок службы без ремонта 5-7 лет точно. Такие штукатурки стоят недорого и работа по ним стоит тоже не дорого. А 1000 руб/м2 за работу по тонкослойным штукатуркам берут из-за более высоких требований к квалификации и из-за бОльшего количества операций.
    Арболит относится к группе трудносгораемых материалов и имет предел огнестойкости в район часа-полутора. Мы наш блок жгли на открытом огне более часа и он не развалился, не говоря о том, чтобы загореться. Просто при производстве арболита цементное молочко выступает к краям и скраевблока образуется как бы защитный слой изцемента где-то 3-4 мм.

Да мы тоже пробовали. Как бензин выгорает, он сразу тухнет. А без бензина на открытом пламени после того, как костер убираешь, огонь поддерживает меньше секунды, гаснет сразу.

11. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Давайте разберемся: Если к примеру ППС наклеен на Церезит, и защитный слой нанесен Церезитом, то не вижу никаких проблем чтобы оштукатурить его к примеру Кнауф Диамантом. Предварительно загруновав специальной грунтовкой под диамант. Скажите убедительно кроме ссылок на рекомендации производителя (ему выгодно продавать комплекс чем отдельные продукты), как это скажется на долговечности.

Адгезия у них замечательная- это не гладкий бетон как в панельном строительстве
    Вы умышленно рекомендуете дорогие материалы там где они не нужны?
    Тут подойтет обычная проникающая грунтовка.

Хорошо, давайте возьмем предложение Кнауфа из вашей таблицы, все кроме работ:
    Итак в случае с пенопластом выйдет 500р на комплектующие + 300р работа. Все на 1 кв метр мокрого фасада.

Тогда получаем кв метр двухслойной стены будет стоить 365р блок +200р кладка+ 800фасад с работой=1365р за 1 кв метр стены. прибавим еще раствор на кладку и армирование ее. Получим 1500р за кв метр. Грубо можно добавить еще 10% на перерасход материалов, ЖБ перемычки - итого выйдет 1650р

Арболит 30см по вашим рассчетам выходит 2350 руб. на 1м2 стены и при этом теплопроводность стены будет ниже

при площади стен 300кв м - разница будет больше 200тр.
    Ожидая вопросы по экономии на фундаменте- для дома с ЖБ перекрытиями в любом случае потребуется полноценный прочный фундамент- столбчатый не подойдет.
    Еще один момент- вот везде говорится как плюс про эластичность арболита, способность его не распространять трещины от повышенных нагрузок, но нигде не сказано что случится в этом случае с отделкой внешней и внутренней

Это не настоящее испытание. Бензиовые пары быстро выгорели, причем в основном на поверхности. При настоящем пожаре температура может быть под 1000С И интересно как раз сколько времени простоит несущая стена до обрушения.

12. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13

13. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    2Cat_Killer У нас с вами разговор слепого с глухим.:mad: Вам почему -то кажется , что я хочу продать вам арболит, а мне почему то кажется, что вы спрашивали мнение про те или иные моменты. А когда вы мнение получаете, у вас опять начинается песня про то, что в вашей схеме строительство намного дешевле. Давайте тему денег закроем, хорошо. Я пишу про работу 1000 руб/м2 по тонкослойным штукатуркам по утеплителю, потому что столько в Москве просят. Если у вас готовы профессионалы класть кучу слоев за 300 руб/м2, то вы счастливый человек, потому что такая стоимость работы съэкономит вам кучу денег.:)

Вам на ваш блок 10 см. ПСБ или мин.ваты не хватит, они имеют теплопроводность в полтора раза выше , чем ЭППС. Значит на утеплитель денег больше и на каркас соответственно. Чем толще утеплитель, тем сложнее устройство каркаса.Я предлагаю эти моменты больше не обсуждать, а то мне становится не очень приятно с вами общаться, видя что вместо моего мнения по конкретным вопросам, вы видите исключительно мое желание всех ввести в заблуждение. Я в конце концов не менеджер по продажам.

"Мокрый фасад" - это система. У каждого производителя она своя. Нет Тех. свидетельства от Госстроя РФ на универсальную систему тонкослойных штукатурок по утеплителю, где было бы написано, что на первый слой нужен материал с таким-то характеристиками, на шпатлевки с такими-то, на грунтовки с такими-то и т.д. Если бы была легкая взаимозаменяемость, то не было бы смысла сертифицировать системы по каждому производителю. Вы считаете, что проблем не будет. Я рад за вас. Сделайте так, как считаете.

Про адгезию блока Бессер. Я не трогал его на ощупь, поэтому мне сложно говрить о его поверхности. Если вы считает, что адгезия будет отличной, то и проблем нет.

Столбчатый фундамент подойдет для любого материала и для почти любого грунта. Просто тип фундамента определяется после гидрологии и геологии участка , наличии плывунов и т.д. ну и конечно от финансовых возможностей заказчика. Часто столбчатый фундамент выходит дороже и смыла применять его нет. А ж/б там перекрытия или монолитные, разницы нет. Фундамент - это расчет проектировщиков вот и все.

14. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13

15. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Именно так. Именно пытаетесь ввести в заблуждение. Путем манипуляцией с непонятно откуда взятыми цифрами и аксиомами что стена с теплопроводностью почти в полтора раза ниже нормы - это хорошо, и будет стоить недорого, а мокрый фасад это очень сложная система и стоит бешенных денег.

Я кстати так и не увидел рассчета удельного энергопотребления на отопление индивидуального дома, потому что многие DOC файлы на вашем сайте не открываются в MSWord.

Я еще раз повторю что не пытаюсь очернить арболит, мне очень не нравятся ваши способы доказательства его привлекательности. Кстати это относится не только к нему - сейчас делают многие производители таким образом продвигают свой товар.
    Также мне совершенно непонятна ценовая политика на арболит- при весьма несложной технологии производства и недорогих ингридиентах.