1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие блоки выбрать?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Тат, 12.08.09.

  1. Тат
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Тат

    Участник

    Тат

    Участник

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Дома
    Хочу строить дом из блоков в 2 этажа с плитами перекрытия.Подскажите какие блоки лучше выбрать для строительства!
     
    Тат , 12.08.09
    #1 + Цитировать
  2. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.212
    Благодарности:
    4.176

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.212
    Благодарности:
    4.176
    Адрес:
    Псков
    поризованный керамический блок (поротерм,рауф,керакам)
     
    nir , 12.08.09
    #2 + Цитировать
  3. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.487

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Москва
    Почему?
     
    Afternoons , 12.08.09
    #3 + Цитировать
  4. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.212
    Благодарности:
    4.176

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.212
    Благодарности:
    4.176
    Адрес:
    Псков
    Потому что лучше, долговечнее, экологичнее и дешевле, чем обожженная глина--за 1000 лет человечество ничего не придумало..И не надо...


    [​IMG]
     
    nir , 12.08.09
    #4 + Цитировать
  5. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.487

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Москва
    Неубедительно.
     
    Afternoons , 12.08.09
    #5 + Цитировать
  6. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    187

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Дзержинский
    Для выбора блоков необходимо ясно представлять задачу, которую Вы попытаетесь решить при строительстве. При одинаковых показателях по теплосбережению толщина стен из различных материалов существенно разнится: кирпич 500-600 мм, газобетон - 400-500 мм, полистиролбетон 300-350 мм. Отсюда разные нагрузки на фундамент, разные полезные площади при заданных внешних габаритах дома. На этом сайте сделана попытка сравнить различные варианты ограждающих конструкций. Результаты сравнения могут вызвать вопросы, но их можно обсудить на форуме. Получить подобную таблицу с экспертными оценками было бы интересно многим форумчанам. Число показателей и их состав тоже подлежит обсуждению.
     
    kolumb , 14.08.09
    #6 + Цитировать
  7. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.472
    Благодарности:
    17.417

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.472
    Благодарности:
    17.417
    Адрес:
    Красногорск
    Вариантов у вас много. Мы например продаем арболит, но производство небольшое и заказов больше, чем мы можем произвести,так что людям ждать приходится достаточно долго. Да и у других производителей арболита не всегда материал есть на складе. Газобетон,кирпич, керамзитобетон, поризованная керамика всегда есть у продавцов в наличии. Не у одних, так у других. Что касается пенобетона, то я бы на вашем месте этот материал не рассматривал.
    Так что многое зависит от того, какие вы ставите цели и задачи во главу угла. У меня на сайте есть сравнительный анализ по ценам на 1м2 стены из разных материалов с разными видами отделки. http://www.arbolit.org/?an=price_compare Посмотрите, там в принципе цены указаны на этот сезон реальные.
    P.S. Главное не забывайте рассматривать материал для стен в комплексе с расходами на фундамент, утепление стен и т.д.


    Кирпич - это хороший материал, но качество современного кирпича бывает намного хуже, чем обычной глины с соломой. Так что кирпич надо смотреть и выбирать, а то будет точно такое же попадалово. http://www.forumhouse.ru/threads/40392/
     
    a991ru , 14.08.09
    #7 + Цитировать
  8. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    я себе выбрал двухпустотный пескобетонный блок Россер с внешним утеплением.
    После многочисленных рассчетов пришел к выводу что решение одно из самых экономичных. Еще один плюс что строительство можно разбить на 2 этапа- сложить несущие стены, а потом утеплить снаружи.
     
    Cat_Killer , 18.08.09
    #8 + Цитировать
  9. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389
    Адрес:
    Кемерово
    Это минус, а не плюс:)]
    Мало того, что нужно стены выложить, так их потом ещё утеплить нужно, а это дополнительные затраты на материалы, работу и время, и в подовляющем большинстве стирол или формалин в доме:(
     
    Winder , 19.08.09
    #9 + Цитировать
  10. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    что по вашему дешевле: класть 400мм газосиликата (керамоблока) и потом его отделывать снаружи (штукатурка или фасадная кладка) или 200мм блока а потом его утеплить и оштукатурить.

    Насчет стирола- как он появится в доме, если утеплитель находится снаружи и закрыт штукатуркой? В конце концов для особых любителей экологичности есть фасадная вата базальтовая. Кстати у ЭППС экологические показатели лучше пенопласта намного.

    И еще: какая по вашему толщина газосиликата (керамоблока) достаточна без утепления? Не придется ли его тоже утеплять?
     
    Cat_Killer , 19.08.09
    #10 + Цитировать
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.472
    Благодарности:
    17.417

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.472
    Благодарности:
    17.417
    Адрес:
    Красногорск
    Здесь есть примеры необходимой толщины стен для различных строительных материалов http://www.forumhouse.ru/threads/33681/ , а если вдруг не откроется, то можно прочитать здесь http://www.arbolit.org/?an=wall_thickness Если вы прочитаете всю статью до конца ( она достаточно большая) вы поймете, что вклад стен в утепление дома где то 30%, а все остальное по потерям тепла приходится на окна, чердак, полы, и воздухообмен.

    Вот вам простой пример. Если сделать стенку фундамента толщиной 15 см. с арматурой в 150-200 кг/м3, то такая стена фундамента способна выдержать как минимум 5 этажей. Но ведь никто не делает такой узкий фундамент. А почему? Потому что помимо прочности, есть еще очень много важных вещей, например площадь опоры фундамента на грунт. Т.е. если фундамент узкий, он будет грунт продавливать вниз, именно для этого и предусмотрены фундаментные подушки.

    Поэтому, по поводу 20 см. толщины вашей стены хочу сказать следующее. Я не знаю какой у вас дом, но помимо прочности материала, есть такое понятие как устойчиость стены. В принципе 20 см. стены по СНиПу пройдет на устойчивость, только почему то почти никто такие стены несущими не делают. Все стараются сделать минимум 30 см. , ну или хотя бы 25 см, если дом одноэтажный. И многое зависит от грунтов и типа фундамента и его качества. При малейших нагрузках на фундамент, устойчивость стен в 20 см. будет значительно ниже!, чем у более широких стен. Именно поэтому все блоки делаются на толщину 30 см., а у керамзитобетона и пескоцемента на 19 см., чтобы можно было сделать стену в 38 см. Вам об этом тоже стоит подумать.

    Что касается утепления ЭППС, то он непроницаемый, и вам придется устраивать в доме, утепленном ЭППС принудительную вентиляцию, иначе будет высокая влажность внутри дома.

    А по поводу дешевле-дороже, не надо забывать, что для однородных стен "точка росы" не рассчитывается, а в любой друой конструкции вы должны будете этот момент учитывать. Тем более что штукатурить по утеплителю сложнее и дороже, чем обычная штукатурка по кирпичной стене например.
     
    a991ru , 19.08.09
    #11 + Цитировать
  12. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Внес арболит в калькулятор теплопотерь
    к сожалению ссылку на него разместить не разрешают, можно найти через поиск по словам "Расчёт теплоизоляции строительных конструкций"

    Я не знаю исходя из каких данных и в каких условиях эксплуатации рассчитаны теплопотери в вашей рекламе, но калькулятор выдает что арболита D400 для удовлетворения СНиП 23-02-2003 нужно как минимум 480мм, а D600- 680мм
    Получается что на вашем сайте неверная информация, так?


    Насчет "все так делают" и "у соседа стоит уже 100 лет" - лучшие аргументы для строительства

    Устойчивость стен зависит не только от толщины, но конфигурации, армирования, типа перекрытия, связи с ним итд. На форуме уже обсуждалась стена из КББ 20см.

    намазав любой материал штукатурками-шпатлевками снаружи и внутри мы понижаем его паропроницаемость. Так что вентилировать в любом случае придется.

    Это почему это не рассчитывается?
    В случае вашего несущего утеплителя (а по другому такую конструкцию назвать нельзя) точка перехода через 0С будет внутри несущей стены. и ее координата будет зависить от перепада температуры. Те половина стены будет жить при плюсовых температурах, а половина при минусовых. Хорошо это? Как это скажется на долговечности?
    А случае отдельного утеплитетеля переход через 0 будет в любом случае внутри утеплителя, а несущая стена будет всегда в зоне положительных температур.
     
    Cat_Killer , 19.08.09
    #12 + Цитировать
  13. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    И еще насчет экономичности:
    берем рекомендованные 30см арболита по 3800 за куб против
    20 см пескобетонного блока по 1900р за куб + 10см ЭППС по 3000 за куб,

    Рассчитаем стоимоть квадратного метра стены по материалам без отделки
    1-й вариант выходит 1141р, второй вариант 680р, то в 1,67 раза дешевле.

    теперь работы:
    примем стоимость кладки 1000р за кубометр. в первом случае кладка будет стоить 333р за кв метр, а во втором 200р. Во втором случае добавится работа по приклейке утеплителя- пусть еще 100р за кв метр. итого выходит 333р против 300р
    в итоге сложенная стена будет стоить 1474р (арболит) и 980р (двухслойная) за кв метр.
    Разница в полтора раза, при этом более дорогой вариант не укладывается в СНИиП

    Материалы для штукатурки действительно для ЭППС дороже, но ее не нужен такой толстый слой (ЭППС гладкий), как при оштукатуривании арболита. А работы по штукатурке по ЭППС ничем не сложнее, а даже менее трудоемкие чем по арболиту.

    Единственный выигрыш арболита я вижу только в меньшей нагрузке на фундамент.

    Кстати как при кладке арболита бороться с мостиками холода в виде толстых растворных швов?
     
    Cat_Killer , 19.08.09
    #13 + Цитировать
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389
    Адрес:
    Кемерово
    Это так, но что-то я не вижу, как Вы эти дополнительные конструктивные мероприятия закладываете в стоимость 1кв.м. стены?
    20 а точнее 19см неплохой вариант для маленького одноэтажного домика, не более. Нормальный дом для себя так строить

    Вы не посчитали дополнительные материалы для устройства "мокрого фасада"
    Вот ещё вариант стены:
    стена 375мм из ГБ АЭРОК Д400, В2,5, R=3.2, 2500руб/куб

    Это не по моему, есть законы физики благодаря которым вредности из утеплителя, в т.ч. из базальтовой ваты, движутся внутрь дома. А движущей силой является давление.
    У ЭППС с экологией лучше, но хуже с паропроницаемостью:(
     
    Winder , 19.08.09
    #14 + Цитировать
  15. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.472
    Благодарности:
    17.417

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.472
    Благодарности:
    17.417
    Адрес:
    Красногорск
    2Cat_Killer
    1) Давайте определимся с некоторыми моментами, особенно по поводу рекламы на сайте, которой я ввожу людей в заблуждение. У нас очень небольшое по объему производство и мы заказы сейчас принимаем с поставкой не раньше чем через 50 дней, потому что все это время мы будем выполнять набранные уже заказы. Арболит - это хороший материал и пользуется спросом у определенной категории граждан. Если вы к ней не относитесь, это не значит, что материал плохой. Я не знаю, что у вас за калькулятор, но арболита D400 не бывает. Если вы такой сможете сделать, вам премию можно будет давать.:) А стена арболита в 30 см. с учетом штукатурного слоя без перлита имеет сопротивление теплопередачи стены 2,6-2,8 м°C/Вт. Этого предостаточно для того, чтобы обеспечить комфорт в доме из арболита.
    2)Если бы вы внимательно прочитали мою статью или СНиП 23-02-2003, то вы бы поняли, что стены в доме по новому СНиПу НЕ ОБЯЗАНЫ! удовлетворять нормативам на сопротивление теплопередачи. В основе СНиП 23-02-2003 лежит принцип нормирования удельного расхода на отопление всего здание. И этот норматив можно соблюсти имея стены ниже рассчитываемого сопротивления теплопередачи.
    3) На вопрос о стенах 20 см. есть много разных точек зрений. Вы считаете , что это прекрасный вариант, и то что, так почти никто не делает, не имеет никакого значения. Это здорово, что у вас есть собственное мнение, по крайней мере один вопрос отпал.:)
    4)Паропроницаемость рассчитывается в расчете на 1м., поэтому 3 см. штукатурки будут намного паропроницаемее, чем арболит, не говоря уже о пескобетоне.:)
    5) Ваши расчеты сделаны абы как. Принудительная вентиляция, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! в варианте, когда дом полностью утеплен ЭППС, сделает ваш дом просто золотым. А для арболита вполне хватает естественной вентиляции.
    6) Используя ЭППС вам придется делать систему "мокрого фасада" ( т.е. тонкослойную штукатурку) со всеми необходимыми моментами,тонкостями и соответствующими комплектующими, иначе ваша штукатурка просто отвалится. Если у вас есть профессионалы, готовые сделать "мокрый фасад" за 1000 рублей (работа и стоимость штукатурки и без учета стоимости ЭППС), то вам надо бросать свою работу и заниматься только перепродажей таких спецов. Это будет намного прибыльнее, вне зависимости от того, сколько вы получаете.:) Самый дешевый "мокрый фасад" от КНАУФа без работы стоит порядка 800 рублей за 1м2, а Текс Колор,Црезит,Капарол или Баумит еще дороже. А за работу по тонкослойным штукатурка меньше 800-1000 руб/м2 в Москве не берут. В регионах столько же, потому что дефицит спецов. При этом цемнтно-известковая штукатурка по арболиту по схеме: набрызг - основной слой - финишная отделка стоит 600-700 руб/м2 (работа и материалы).
    7) У стены в 20 см. пескобетона будет очень низкая теплоемкость и это реально отразится на комфортности нахождения в таком доме при сильно высоких и сильно низких температурах. Чтобы этого избежать, придется нести постоянные дополнительные расходы на кондицинирование помещения.
    8) Проблема "мостиков холода" - это составляющая часть всей конструкции стены и если у тебя через них есть потери, то ты их должен компенсировать на чем-то другом. Но их можно и устранить, используя легкие кладочные растворы из готовых сухих строительных смесей или используя самостоятельно приготовленный перлитовый раствор. Но многие на это даже и не заморачиваются, потому что практика показывает, что влияние 4х мостиков холода на 1м2 есть, но оно не так значительно В РЕАЛЬНОСТИ, как об этом многие говорят и пишут. так что принцип попадания на норматив по удельному расходу энергии на утепление всего здания каждый выбирает сам.
    9) На однородных стенах рассчитывают температуру на внутренней и внешней поверхности стены, а не "точку росы".
    10) Кладка из больших блоков по работе всегда дешевле , чем из кирпича или блоков меньшего размера.


    Согласен, но все люди разные и взгляды у них тоже разные. Так что такие варианты имеют право не только быть, но и реализовываться.:)
     
    a991ru , 19.08.09
    #15 + Цитировать