1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возврат или передача новому собственнику целевых взносов при выходе из СНТ и продаже участка

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем AndyFedo, 19.04.17.

1. AndyFedo
    Благодарности:
    36

AndyFedo

Живу здесь

AndyFedo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Возврат или передача новому собственнику целевых взносов при выходе из СНТ и продаже участка
    Доброй ночи!

Назрел вопрос.

Собственника участка исключили из СНТ решением ОС.

До этого собственник погасил долги за предшествующие 3 года, в т. ч. по целевым взносам.

Участок теперь продал новому владельцу, который вряд ли войдет в СНТ, а останется индивидуалом.

В ДКП имеется формулировка об отчуждении доли в ИОП в размере целевых взносов.

ИОП, возможно, существует только виртуально - документально дела в СНТ ведутся очень плохо.

Вопросы:

1. Есть ли возможность у продавца вернуть уплаченные целевые по факту продажи участка?
    2. Есть ли смысл для покупателя, чтобы эти взносы остались в СНТ (ТСН)? М. б. уплата предыдущим владельцем как-то повлияет в дальнейшем на стоимость использования новым ИОП на которое должны были пойти эти целевые?
    3. Сможет ли покупатель, не вступив в СНТ, потребовать возврат целевых взносов, уплаченных продавцом, только уже в свой адрес?

2. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    1. Да
    2. Да. Может повлиять.
    3. Нет

3. AndyFedo
    Благодарности:
    36

AndyFedo

Живу здесь

AndyFedo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за ваш ответ. Не могли бы вы расширить ответ по второму пункту:

- Возможно, что уплаченные целевые не были распределены на создание конкретного ИОП. Что тогда? Не пропадут ли эти деньги, если их не забрать?
    - Индивидуал, не участвовавший целевыми взносами в создании ИОП, платит не более, чем участвовавшие члены СНТ или на усмотрение товарищества?
    - Что запросить у председателя, чтобы принять взвешенное решение по этому вопросу?

4. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Мне не ясна цель ваших вопросов.
    Видится, что у вас одна цель, как забрать то, что было оплачено не вами, независимо от результата.
    Я ошибаюсь?

Ps для новичка, вы влезли в самое пекло правового отдела.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    На дом и на участок продавец вам предоставил документы и на этом основании право зарегистрировано на вас. Нужны подтверждающие документы на оплату целевых взносов, коль скоро вы хотите стать владельцем и этой доли. Если они есть, то не вступая в товарищество, вы имеете право заключить договор о пользовании ИОП с оплатой наравне с членами (ст. 8 66-ФЗ) Если нет подтверждения, то цену договора вам могут назначить и в другом размере. Смысл требовать возврата целевых в этом случае теряется.

6. AndyFedo
    Благодарности:
    36

AndyFedo

Живу здесь

AndyFedo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На всякий случай: задачи никому ничего не платить и везде урвать перед собой не ставлю совершенно, но и обворованным быть не хочу.

юлиям
    Вы не совсем правы в своем суждении. Товарищество мало что делает по факту, регулярно собирая деньги. Моего продавца заставили заплатить эти взносы перед продажей участка угрозами (целевые-то зачим, если человек имеет право их забрать, выходя из СНТ?!). Документально всё печально. Был на собрании - на вопросы рев. комиссии НИ ОДНОГО ответа по существу, чуть до драки не дошло. Никто ни перед кем не собирается отчитываться - цирк.

Продавец заплатил 50 000 и теперь, будучи проконсультированным риэлтором, подумывает вернуть их обратно, если это не ущемит моих прав в дальнейшем. Пытаю проанализировать что я потеряю, если эта возможность реализуется.

Увы, вопрос насущный, в пекло лезу не по своей прихоти - такой вопрос ставит передо мной реальная ситуация.

Афина
    Спасибо за ваш ответ. Подтверждающие есть, но всего на 50 000 рублей. Остальное платилось 10 лет назад и на непонятные цели. А чем регламентировано и в каких пределах возможно варьирование цены договора о пользовании ИОП? Неужели любую сумму можно поставить для неугодных за пользование их фонарями и дорогами?

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Заберите у продавца тот документ, по которому он оплачивал свой долг перед СНТ. Это было под письменной угрозой? Вот и будет письменное доказательство того, что он с долгами расплатился.
    И отговорите его забирать свои целевые, потому что отчуждая свою "долю" в ДКП, он от неё отказался в вашу пользу. И он на эти деньги уже права не имеет.
    В такой ситуации вы можете разговаривать с СНТ об оплате текущего содержания инфраструктуры не более, чем члены товарищества и начиная с момента приобретения права на участок.

8. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день! У меня вопрос. по системе Аскуэ. Мы все участвовали в установке Аскуэ на столбы, там же имеются счётчики. За них я оплатила 7,500,теперь хочу забрать счётчик или вернуть деньги. Возможно или нет? Я заключаю прямой договор с Мосэнергосбытом. и хочу установить на 1,70

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    У вас прибор учета установлен? Если да, то зачем его забирать, он уже на опоре. Оформляйте ПД и все, на этот уже установленный прибор учета поставят пломбу и сделают акты о разграничении балансовой и эксплуатационной ответственности.

10. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Он стоит высоко, документы все у председателя. Мосэнергосбыт поставит свою стойку и установит счётчик на 1,70. И у меня договор будет уже с Мосэнергосбытом с отдельным лицевым счётом.

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Напишите запрос на председателя на предоставление паспорта на прибор учета, вам только паспорт нужен. На опоре где прибор установлен есть запас кабеля, петля вверху или внизу под прибором. Если есть вы можете сами опустить прибор, или просто новый кабель купить, новый прибор учета с трубостойкой будет стоить дороже.