РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 04.07.2017 сделал тесты воды, Ph 8,2 буду ночью понижать Хлор примерно 0,4 завтра закину новую таблетку мультитабс
05.07.2017 Тесты воды хлора практически не обнаружили Ph после добавления Ph- 800грамм упал до 7,4 добавил быстрый хлор 200 грамм и одну таблетку мультитабс
07.07.2017 Померял хлор и Ph Ph около 8 Хлор около 2 На улице 23 вода 21 Интересно сколько мне с таким успехом Ph- потребуется на сезон... Это при том что купаться совсем не тянет при такой погоде и температуре воды
А нечасто ли вы быстрый хлор добавляете? Раз в месяц шоковое хлорирование мне кажется достаточным, при такой то температуре, и рН повышаться не будет.
Скорее всего часто, просто решил что пока не купаюсь проще добавлять быстрый хлор и экономить мультитабсы. Мне с чашей продали ведро 5кг быстрого хлора как я понимаю мне столько на сезон не нужно для шокового хлорирования вот я в пол нормы его и добавляю + одну таблетку Мультиба вместо двух положенных но эта ваша фраза заставляет задуматься
Упало до 7,8 и 5кг ведро Ph- закончилось Добавил одну таблетку мультитабс 200 грамм Купил жидкий Ph- В описании написано что это банально раствор соляной кислоты волью 1 литр посмотрим как завтра будет с Ph
а чем вы измеряете pH и свободный Cl? Вы бы вот сюда https://www.forumhouse.ru/threads/351061/ хоть немного информации кинули бы по средствам и результатам измерений. Вы один из немногих, кто приводит информацию по своим измерениям и действиям по корректировке параметров воды. Я думаю, что многим практический опыт поможет в обслуживании своего бассейна. И желательно добавлять информацию по температуре воды при измерениях pH и остаточного хлора, очень большая разница в эффективности концентрации остаточного хлора (вернее скорости нейтрализации дезинфектанта) при оптимальном pH (7,2-7,6) при температуре воды в 20 или 30 градусов.
Вот такой штукой Тестер капельный ph і Cl/br KOKIDO Самому будет интересно в конце сезона посмотреть статистику и спрогнозировать на следующий год Вода пока колеблется в пределах 21-24 градуса, лето у нас пока так и не начиналось удалось пока 4 дня покупаться Вчера после дождя добавил 200 грамм альгицида и промыл фильтр
16.07.2017 Промыл фильтр и почистил дно пылесосом в среднем такая процедура занимает около часа. Температура воды +22 Ph - около 7,6-7,8 Хлор - 0,5 Закинул в скимер одну таблетку 200 грамм мультитабс Ночью залью 1литр Ph-
На утро ничего не изменилось Ph как был в пределах 7,6-7,8 так и остался и эта история повторилась второй раз, Либо этот раствор соляной кислоты не может понизить ниже либо мое добавление совпадает с ростом Ph и происходит компенсация
У меня ph рос именно после шокового хлора резко. Ну и какой рh минус вы используете, тоже важно. Мне сказали что китайский аквадоктор (что в изобилии у нас продается) нужно дозировать больше чем на этикетке указано.