1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наращивание столбов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Pioneer3, 18.04.17.

1. Pioneer3
    Благодарности:
    36

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Наращивание столбов
    Добрый день! В прошлом году решил строить забор из профлиста высотой 2 метра. Купил столбы из профильной трубы 80х80х3 длиной 3м. Но потом вмешался сосед с предложением скинуться на общий забор, и добавил своих хотелок - высота профлиста 2,5 метра и еще цоколь 30-50см. Теперь ломаю голову как мне быть со столбами - видел где-то решение что бурят ямы (порядка 1 метра, на глубину промерзания в МО) и заливают их бетоном с армированием и выпуском арматуры над уровнем земли. А потом к этой арматуре приваривают столбы и все заливается в общую ленту цоколя. Но есть у меня подозрение что я сильно намучаюсь приваривать столбы еще и с контролем вертикальности, да и есть сомнение насколько это соединение будет надежным - не порвет ли потом сварку вместе с этой лентой, ведь труба будет вся над уровнем земли... кто как решал этот вопрос?

И еще проконсультируйте пожалуйста по ленте, не хочу ее глубоко заглублять - грунт песчаный, на метре и дальше прожилки глины (в паводок на глубине появляется верхневодка). Думаю снять сантиметров 10-15 плодородного слоя, утрамбовать что останется и на этом основании делать ленту шириной 15, высотой 30-50 см? Этого достаточно что б её не порвало?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @Pioneer3, ленту 30*30 см, иначе большая парусность высокого забора может быть критической. По бутованию столбов посмотрите здесь. Хотя, на непучинистом грунте можно и забетонировать столбы в лунке.

3. Pioneer3
    Благодарности:
    36

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подниму свою тему в связи с вновь открывшимися обстоятельствами...
    Решил делать забор таким способом: бурить ямки на 1,5 метра, делать гильзу из рубероида, вязать для них каркас из 4х прутков 10 арматуры и заливать до уровня примерно -50см от уровня земли. потом вставлять столб и дозаливать бетоном дальше. Все это связывать лентой высотой 50-80см и толщиной 20см, заглубленной на 15см. А вокруг столбов делать утолщение ленты 30х30см. В ленте каркас из 6 прутков 8й арматуры. Примерно это должно было выглядеть вот так:
    забор в1.png (длина 53 метра, сделал рисунок по контрольным точкам)

Но пробурив буквально тройку лунок попал на грунтовые воды. Грунт - песок, и чем глубже, тем он мельче. В конечном итоге в некоторых местах где-то на метре уже стоит вода. Бурить дальше невозможно - песок с краев обваливается. Теперь думаю как дальше быть?

Если забить и бурить "всего" на метр - столбы будут находиться в зоне промерзания, насколько это плохо? будут ли они играть с учетом того что будут связаны лентой? Бутовать ямы под столбы не получится, т. к. столбы слишком короткие (в земле будет находиться около полуметра) и их надо в любом случае наращивать бетоном, иначе переживаю что забор высотой 2,5 метра повалит ветром :(

4. Pioneer3
    Благодарности:
    36

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ...или наоборот видел мнение что заглубленные столбы при МЗЛФ это зло. Голова уже кругом идет