1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект нового закона о садоводствах - 3

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем gatorade, 12.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Конкретные предложения по проекту нового законы -назад в прошлое? и представте, а что если примут? ст. 8 отменят... а многие к ней привыкли. В борьбе среди кормушек и прав на свободу похоже кормушечники выигрывают, потому как сгруппировались и лидеры выявились, чего нет в оппозиции борящихся за свои права.

Вложения:

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Лайк за информацию о мероприятии и за то что излагает свою позицию, а не флудит. Я, вообще-то, ещё лежачий и с трубкой из организма, мне в отношениях разбираться не с руки.
    Как говорят медики, вскрытие покажет.
    Только пришёл, тут темка: https://www.forumhouse.ru/posts/18765709/ Прямо классика. Администрация им рекомендует передать земли третьему лицу (читай - новому хозяину посёлка). Земли нас. пунктов...
    К слову, "сбылась мечта @Афина":aga: И даже закон специальный не нужен:)]

Вижу, вы скучали. Ценю:hndshk:

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Отменить её (не в формулировке, а в сути) можно только вместе с отменой статьи 30 Конституции РФ. А сие депутатам не по зубам. Остальное можно не читать.
    Проект, принятый в первом чтении, также не соответствует Конституции, только в обратном смысле.
    ИМХО, потопчутся, потопчутся, а потом - как у Пушкина:
    Родила царица в ночь
    Не мышонка, не лягушку,
    А неведому зверюшку.
    И жить будем, как и сейчас - по понятиям. Своим и судейским.

PS В палате поражало, как люди рвутся к дачам. Прямо умереть готовы в буквальном смысле слова:aga:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Норм. критерии. Но, по ним же, можно и другую реакцию отхватить. Согласно Эйнштейну... :aga:
    Знакомое дело... Поправляйтесь скорей!
    Напротив, самое время! Медсёстры, правда, мешают иногда - а в остальном... :super:
    А то! :hndshk:

Последнее редактирование: 19.04.17
  5. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
  6. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Доброго дня.
    Мы тут уже с Виталием от безделья пытались говорить. :aga: Собственно я вот к чему. Я скорее поддерживаю позицию Ирины, хотя есть делали.
    Прошу своим авторитетом не нагнетать. :aga: В теме есть чего почитать. Но.
    1. Никто никуда ничего не передал.
    2. Если администрация и захочет что либо сделать, то сначала она должна права на эту землю получить и найти желающих этой землёй заниматься.
    3. Это земли НП. И ЗК РФ пока никто не отменял. А территория юр. лица рухнула с его исчезновением.
    4. Чтобы такие явления приобрели массовый характер нужно чтобы ЗОП были для начала сформированы. Администрация этим заниматься не будет. Отзывать постановления в одно лицо тоже. Так что... "вскрытие..."
    Должен признаться, что ваши советы в теме мне симпатичны. И я считаю их достаточно грамотными.

Теперь что касается получения статуса для СНТ и самоуправления в них согласно ФЗ 131. Я просмотрел (не сильно внимательно) ФЗ 131. Для реализации его статей в отношении СНТ нужно закрепить за садоводами избирательные права. Нужно будет выдвигать депутатов не менее 7 чел. Нужно будет участвовать в работе административных органов, не говоря про сходы. И опять нужно будет обеспечить явку на сходы не менее 1/3.
    Это бегло. Может пусть лучше в СНТ дальше играются? :aga: Или будем деньги на депутатов собирать?
    Да, рад был снова услышать. Всего наилучшего.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    По-русски это значит: Тришина вашу и ваших единоверцев позицию не выражает. Её и ваши цели - противоположны.
    И эти двое тоже - не ваши делегаты...

Итого: течение "инь" - чаяния большинства здешних постояльцев - там представлены не были.

О вас, их носителях, лишь упоминали. Не как о врагах СНТ, мечтающих скорее закопать "рассадники коллективизма навязанного", а как о лицах, избирательность которых в пользовании ИОП нужно отменить, а общения с вами избежать - через замену договоров обязаловкой.
    Не противники вы им идеологические, а обыватели... ловящие момент для экономии личного бюджета. Так-то. И вот те, кто "в нише", хотят с этим "моментом" завязать! Без всякой романтики "борьбы с борцами за свободу"...
    Просто констатирую; из песни слова не выкинешь... вот и Олег клялся, что его житейский подход никакой идейной глубины не требует...

Последнее редактирование: 21.04.17
  9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    От безделья - в кофейню!
    Вах! Что с людьми чтение хотя бы по диагонали творит! А как же излюбленное "гадание по окружности"? ;) :)]
    Страшно и представить, что будет, если так дальше пойдёт... что останется от спаянной компании... :aga:

Последнее редактирование: 21.04.17
  10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Насколько мне известно, Моссадовод и Садоводы России (Туманов) лучше других понимают проблемы граждан в этой сфере - недаром Моссадовод существовал ещё ДО появления ФЗ 66-ФЗ. Их возражения основные к этому закону связаны с отсутствием внятного регулирования имущественных отношений внутри объединений. Кстати Союз садоводов России до Валенчука тоже не ставил вопроса об отмене (замене) закона, а только об усовершенствовании 66-ФЗ, и в этом смысле отпочковавшася от него Голосова, создавшая свой союз, ближе к вашим взглядам. И я когда-то их разделяла, пока не убедилась в том, что события развиваются катастрофически. Мир меняется, меняются и взгляды. Может и появится представитель, убеждённый в необходимости отменить этот закон, а не только его новый вариант (обсуждаемый проект). Во всяком случае, Туманов, будучи депутатом, вносил неплохие предложения (о присоединении садоводств к НП, об установлении сервитута на дороги общего пользования внутри садоводств). Эти предложения, если бы их приняли, сильно продвинули бы граждан-садоводов вперёд. Не случилось - вперёд двинулась коммерциализация.
    Не знаю, как в Геленджике, но в Московской области много желающих приобрести участок земли. Но только не в СНТ. А раньше было наоборот - именно участки в СНТ пользовались спросом, хотя какое-то время были дороже деревенских Сейчас их продать почти невозможно. Так что взгляды не только у меня изменились, люди почувствовали разницу, и она не в пользу садовых товариществ.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Дальше пойдёт ровно по предложенным вариантам. Я высказываю только лично свои мысли и желания. Концепций не пишу.
    Живу в реальности. Отстаивать буду мнение той позиции, которая мне понятна и близка.

12. MartynovD
    Благодарности:
    1.547

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.547
    Простите, за давностью дебат, что-то упустил. :|:. А какой?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я был за то, чтобы отменили ФЗ 66. Просто аннулировали и перешли на ГК РФ и т. д...
    Ввиду того, что обсуждается только проект нового закона, без перспективы отмены вообще, то я счёл разумным для себя сказать, что из двух зол мне милее старый, возможно с поправками, но не новый.
    Виталий посчитал, что я отрёкся от своих идеалов. :)] намекает на раскол в партийных рядах.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.547

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.547
    А-а-а! Но ведь если "убрать" ФЗ-66 и руководствоваться другими НПА, то в итоге всё равно люди будут объединяться в "ячейки" по пять-десять домов. Такова сущность человека. И в последствии придут опять же к узакониванию своих "ячеек", а это 66дубль2. ИМХО.

15. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    в гражданском кодексе есть разные формы объединений. и в принципе стремление к объединению для решения общих задач вполне адекватное и разумное действие. вопрос только на каких правовых основах. если на гражданско-правовых, так кто же против? для этого спец законы не нужны.

Статус темы:
Закрыта.