1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект нового закона о садоводствах - 3

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем gatorade, 12.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Позвольте я пару слов.
    Некоммерческим объединением можно считать что то типа творческих союзов или проф. организаций. Когда люди собираются поговорить о своём и на понятном для них языке. Что то из этого родится. Но только так.
    Для оказания услуг и решения проблем хоз. назначения нужны организации коммерческого толка. Они создаются для зарабатывания денег. И стараются это делать с меньшими затратами и лучшим качеством. Остальное конкуренция.
    По другому система работает только в гос. органах. Там времени никто не считает и счёт деньгам не ведут. Результат в целом никому не интересен. Но правда от туда выгоняют.

2. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Главная цель коммерческой организации - получение прибыли. Получение прибыли от СНТ в данное время и с данной законодательной базой - нонсенс. С балансом между минимумом затрат и максимумом качества - народ лучше не смешить. Вывод прост... либо УК в СНТ будет максимально минимизировать затраты, забыв о качестве. Либо подтягивать себестоимость услуг к максимуму, забыв о прибыли. Надеюсь вы понимаете, что в последнем случае большую часть себестоимости составят те же так волнующие вас "зряплаты" или откаты. Учитывая то, что никто из УК ничем из ИОП СНТ лично не пользуется - результат вполне предсказуем.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это что то личное или есть весомые аргументы?
    Не хочется возвращаться к избитой теме зарплат, но кто в СНТ их стремиться получить? А главное за что? Ведь закон, который имеем, об этом в принципе молчит.
    Получая доход от деятельности нужно хоть чуть-чуть думать за что. Избитая фраза "вы работаете за мои деньги" говорит правильно.
    Не исключаю. Но услуги по договору и обязанности по закону немного разные вещи. В первом случаи это добровольное решение сторон, во втором понуждение одной стороны к свершению действий другой. И этим тоже можно прикрывать много что.
    Результат предсказуем и в случаи необходимости отношений с юр. лицом в виде СНТ. Выбора нет. А результат на сегодняшний день бывает очень разным. Но отказаться нельзя.
    А при УК есть контролирующие органы, нормы и самое весомое-это заинтересованность самой УК в доходе.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
  5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вчера на Круглом столе в Госдуме два Комитета обсуждали В ТОМ ЧИСЛЕ и законопроект о садах (ещё аграрный Комитета про питомниководство и отрасль "Садоводство" говорил. Вот выдержки:

С критикой принятого в первом чтении правительственного законопроекта № 1160742-6 «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выступили садоводы-любители и представители ряда подмосковных товариществ.

Говоря об ущемлении своих прав, противоречиях с Гражданским и Земельным кодексами, они настаивали на комплексной компетентной переработке законопроекта ко второму чтению. Некоторые представители садовых товариществ выступали с критикой коммерциализации деятельности «Союза садоводов России» и процесса обсуждения правительственного законопроекта № 1160742-6, высказывали заинтересованность в детальном обсуждении законопроекта № 90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров».

Ученые, в частности, директор ФГБНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства», академик РАН Иван Куликов, говорили об отечественных селекционных разработках, новых генотипах груш, яблок, малины, слив и других. Рассказывая о паспортизации сортов, И. Куликов отметил, что российским ученым удалось в 2 раза сократить сроки селекции благодаря использованию биотехнологий и систем управления. К 2020 году, уверен ученый, «возможно будет перейти к отечественной продукции», отказавшись от зарубежной, но «при условии соблюдения государством своих обязательств».

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов считает обсуждаемый на «круглом столе» вопрос не только экономическим, но и политическим для Дагестана, так как 42 района республики занимаются садоводством и переработкой этой продукции. Самым опасным С. Ахмедов считает зараженные саженцы и невозможность их проверить. Много продукции портится, по его словам, и у частников из-за нежелания сетей заниматься разовыми закупками.

Президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала, доктор сельскохозяйственных наук Игорь Муханин предложил применить инвестиционную модель в питомниководство, так как сейчас развивается интенсивное садоводство, а этих саженцев очень мало. Предприятия выращивают такие саженцы только для себя, для них нужны субсидии, разделенные на две категории: обычные и интенсивные. Кроме того, он поднял проблематику «работы с сертификатами», назвав эту работу «липой», огромные средства на которые «идут в карманы чиновников», поэтому предложил «отменить хотя бы на 10 лет обязательную сертификацию».

Директор ООО «Сад – Гигант» Замир Балкизов остановился на вопросах поддержки крупных хозяйств, переработке продукции, в частности, производстве холодильного оборудования, а также говорил о развитии инфраструктуры: дорог, социальной сферы, занятости населения. По его мнению, не является проблемой наличие подготовленных рабочих для садоводства и участие в производстве продукции дачников и садоводов-любителей, проблема – в недостатке отечественного оборудования для переработки и хранения, особенно нужна специализированная сельхозтехника. Садоводы Кубани настаивали на ограничении ввоза зарубежных фруктов в период их сбора в России.

В завершение обсуждения, участники «круглого стола» одобрили ряд рекомендаций в адрес Правительства России и профильных федеральных органов исполнительной власти, Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Федерации.
    http://www.duma.gov.ru/news/273/1912068/

От садоводов были: Тришина, Карахтанов, Шаталинский, Голосова, и регионы
    Калининград, Саратов, Таганрог, Питер, Оренбург. Были представители Валенчука - Шалыганов и областной думы Чаплин и Мезенцев. Выступления присутствовавших гражданне поощрялись. Но представителям региональных союзов слово давали. Выступил Шаталинский, коротко Голосова, Сафонов (Калининград), Поливанова (Таганрог) Все за отзыв проекта. Выступал Чаплин и признал ошибки которые опять надо исправить.
    Вчера Кашин также говорил, что коммунисты будут против этого закона, но отозвать его может только правительство. Обещал сегодня задать вопрос Медведеву. Вчера очень сильно критиковала Валенчука и даже требовала снять с него депутатскую неприкосновенность Поливанова Татьяна, руководитель Южного сада. (источник - председатель СНТ в мО)

Последнее редактирование: 19.04.17
  6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это то, что было интересно лично мне... Имена все известные. Скажите, а кто из них отражает вашу личную позицию и позицию завсегдатаев данной темы?

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Мне ближе Моссадовод, но союзы существуют в этой нише, а моё мнение идёт вразрез с их желанием эту нишу сохранить. Я за ликвидацию СНТ вообще. Я против специальных законов для категорий граждан, против деления граждан на категории, против коллективизма навязанного. Я за свободный выбор каждым в отдельности обустраивать свой быт, свою собственность. Я так мало хочу - только чтобы не трогали. Со своей стороны обязуюсь соблюдать Гражданский Кодекс и руководствоваться Конституцией.

Мнение Кашина и Поливановой разделяю. Отозвать проект, настоять, чтобы правительство это сделало. А Валенчука я бы тоже на выход из Думы попросила. За его циничную коммерцию.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
  9. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
  10. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    Я тоже обязуюсь

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А это кто такой? Вроде Козьмы Пруткова?
    А они тоже против специальных законов и за то, чтоб в России ограничиться Гражданским кодексом и Конституцией?

P. S. Любопытно, лайк от S@dovodпод вашим постом надо понимать как его отказ от своей позиции? (Понятно, это вопрос к нему)

Тимофей, каков тогда вес вашего Заключения, где вашей же рукой по клавишам наклацано:
    http://volga-garden.ucoz.ru/load/proektu_zakona_net/1-1-0-292
    :faq:
    Или так глубоко с подобной "игрой в покер" лучше не заморачиваться? А просто "кукушка хвалит петуха..." (пардон, просто древняя поговорка, без современных намёков)

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Поставим на ноги всё. 1. Моссадовод -это Тришина. Но про всевозможные союзы я уже говорила, поэтому ближе - не означает, что я - за всё ЗА
    2. Кашин и Поливанова - я с ними согласна в том, что проект нужно отзывать, С Поливановой - что Валенчука надо гнать. В остальном им обоим видится "садоводство" со спецзаконом. А я против.
    Не надо искать подтекста в моих словах и не надо смысл их извращать.

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Просто замечательно. Действительно зачем вообще нужны другие законы, зачем нам АК, УК и пр. пр.
    Про 66 ФЗ вообще говорить не стоит.
    Давайте жить по Хартии ЕС об основных правах.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
  15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Понял. :hello:
    Может, мне лучше просто не читать вас, чтобы не пытаться вас понять? Какой-такой смысл ваших слов я извратил? Где? :faq: Здесь?
    Наберите в поисковике: "специальные законы для отдельных категорий граждан" и гляньте, что вы хотите обменять с законодателями на ваше обещание исполнять кое-что из действующего законодательства. Не смешно? Обменяете ликвидацию СНТ на всё, включая свою пенсию... :)

Статус темы:
Закрыта.