1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект нового закона о садоводствах - 3

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем gatorade, 12.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет. Написано:

2. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Тарифы то при чем? Двушки они тоже разные по площади бывают. А, чего электричество? У меня в Москве среднее 100 квт*часов в месяц, сейчас на 538 рублей без льготы.

3. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Угу. Сама живу в маленькой двушке.
    В платежку если заглянуть, то там и без эл-ва сумма больше 3000. Я не пытаюсь оправдать членский взнос 22000, а просто обозначила реальность. Опять же, смотря какое по кол-ву участков СНТ, может там всего участков 20, вот и взнос.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Кто не успел посмотреть ЧП о дачных войнах на НТВ, где участвуют Старожилы Правового раздела ФХ, смотрите:

http://www.ntv.ru/video/1425378/

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Обсуждать буду позже. :mad:

6. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо, посмотрела. :( Общее впечатление: вытащили на всеобщее обозрение нескольких преступников, от действий которых всех спасет новый закон. :mad: Да по этим героям сюжетов прокуратура плачет. :mad:

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Я пришла в Правовой раздел ФХ в 2011 году, проблем было в колхозе у меня выше крыши, одним из первых, кто пришел мне на помощь и был Павел Сартаков из СНТ Шарапова Охота (в сюжете об СНТ ШО), у него уже тогда шли баталии с предом СНТ ШО, в не адекватности и не вменяемости которого можно убедится посмотрев этот сюжет- прямо во время съемки он с кулаками бросается на Павла, а что происходит вне съемок и представить невозможно, моральный ур..д, со справкой из ПНД и судимостью. :mad:
    Несколько лет тянуться судебные баталии, Павел теперь в составе ТСН Грани-Т, но бои продолжаются. :mad:
    Покоя не видно. :(

Показали репортаж из СНТ Фрязево, где также бьётся Старожил раздела Татьяна Бондаренко, и те же проблемы:
    воровство денежных средств садоводов, отключение ЭЭ неугодным правлению, не пропуск авто на свой ЗУ, избиение ребенка и пожилых родственников.
    Также продолжаются суды, война идет...:mad:

В интервью с господином Тумановым проскакивали достаточно здравые мысли и пожелания к законопроекту, но реализовать он их вряд ли сможет, не дадут. :no:

Резюмирую просмотренное:
    колхозы, в том виде в котором они сейчас пребывают - бесправны и не регулируются фактически никаким законом, это уже за гранью добра и зла, только радикальные и волевые меры со стороны законодателя смогут хоть как то исправить весь этот беспредел, и новый законопроект - это еще большее зло, а пока вот так и живем, как на войне, какие уж тут ягодки/цветочки...:(

Последнее редактирование: 05.05.17
  8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну почему свет и вода? Человек один живёт, воду и свет по счетчику платит, Есть 25% льготы на отопление, а на свет 50% льгота. Вот и получается около 3 тысяч в двушке 52 кв. м. А на даче тоже один человек и только летний сезон, Если 22000 разделить на 12 месяцев, то получается больше 1800 рублей в месяц, а если учесть, что только полгода пользуется дачей, то больше 3600в месяц. Электричество при этом отдельно - есть прямой договор с сельским тарифом.
    Ещё раз: только электросеть и дорога, больше в СНТ ничего нет, кроме желания правленцев получать круглогодично заработную плату плюс компенсации на бензин, связь, карманную РК и другие ненужные садоводам расходы.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Муж мой по жизни очень выдержанный, а тут ругался. Я наблюдала его реакцию специально, в отличие от меня, он то не знает дел во Фрязево, Шараповой Охоте, поэтому была интересна его реакция. Сказал, что внешность председателей не располагает к доверию, их поведение вообще отталкивает.
    Дела в Васильках оказали на него явное неизгладимое впечатление, позже успокоился, после того как я ему разъяснила ЧТО это ДНТ из себя представляет.
    Совместно ощутили прилив порции явного счастья- у нас в СНТ нет такого безобразия. Еще жива большая доля первоначального коллектива.

10. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну тогда понятно.

11. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Да уж... впечатление и у нас такое сложилось - новый законопроект решит все вопросы. Интересно какая причина сподвигла канал на создание \того сюжета.

12. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не могу знать точно, но такие сюжеты крутят практически каждый год, в начале сезона. У меня лично сложилось впечатление, что всех подспудно готовят к УК. Ну мол, заправляют в большинстве СНТ одни аферисты, подведут к мысли о "профессиональных" управленцах.
    У нас тоже, во всей нашей округе такого нет. Наверное потому, что наша земля не дорогая. Да и взносы у нас весьма не велики.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Ниночка, видать допекли журналистов НТВ - граждане жалобами на дачную жизнь.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    А, может с целью продвижение законопроекта?
    Прямо панацеей ОН от всех СНТэшных проблем по сюжету проходит.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Понятно что? Льготы небольшие, да много ли воды нужно одинокому человеку? Пока не было счетчиков, больше платили. А на даче и свет с 30% скидкой, а денег содержать ИОП стОит дороже комфортабельной квартиры. А ведь ещё нужно и свой участок и дом содержать. Непомерные взносы, а главное - ни за что. Большая часть - содержание юридического лица.

Ну журналистам надо было проводить в жизнь мысль о необходимости принять новый закон. Ну а то, что председателей нечестных хоть косой коси - это от закона не зависит. Бесконтрольность - вот и жируют. А журналистам главное - острый соус на идею полить. Это заказ. Надо кому-то протолкнуть побыстрее закон. А там увидим, как наши деньги пилить будут. То ли председатели, то ли УК, то ли ...

Статус темы:
Закрыта.