1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект нового закона о садоводствах - 3

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем gatorade, 12.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Так это... Через 1,5 года не будет никакой "территории СНТ" - опять придётся вносить изменения. Слушайте Николаева - второе чтение проекта. Это закон НЕ об юридических лицах. По его словам, около трети садоводов не хотят связывать свою судьбу с объединением. По его словам, а не по словам "узкой группы лиц на форуме".
    Да уж не смешите - вы же не Валенчук с его хмельным восторгом. Даже в законе прописали, что никакой "территории конкретного СНТ" не существует - орган МСУ будет регистрировать фантом? Тем более, что территории объектом права не являются.
    Да и Нилова послушайте (третье чтение). Законопроект не решил имущественные вопросы, а решать их всё равно придётся.

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    а сидеть кто будет ? - неужели сами)- ну так бы сразу сказали и нечего голову морочить
    ("Золотой телёнок")

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Самое главное - выход то простой. Для всех. Нужно отменить строчку из решения КС РФ про "местные власти не обязаны благоустраивать СНТ". Из решения о прописке. Будет равенство в этом вопросе - будет и все остальное.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Собственно уже ответили.
    Я могу со своей стороны добавить более простую фразу. Вам это не нужно, а мне не нужен председатель и бухгалтер в принципе. У меня нет таких глобальных задач, которые я смог бы решить без помощников.
    А началось это всё с простого. СНТ хочет управлять тем что ей не принадлежит в своих интересах. Ну и в ответ получает всё это.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ну вы как всегда-впереди планеты всей. Объясните мне, индивидуалу, заключившему договор по решению суда, что поменялось для меня сегодня? Вступит закон в силу тогда и будем посмотреть

6. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    да-да, знаем, как программки пишут. мне 2 раза сегодня из Москвы звонили. там одни тоже такую программку написали, тех поддержка в ауте, а налоговой отвечай. Предложили написать им заявочку на возврат денег говорят: "вернем, просто напишите". А то никто не знает, как разобраться. А по закону должны в 30 дней ответ держать. Так что если за полтора года не передумают, ой сколько всего интересного будет.

вот у нас сейчас в собственности все ЗОП (на юрике). а участков приватизирована треть. как ЗОПы в долевую передавать? если пропорционально количеству участков "на территории",так две трети долей муниципалам полагаются. или нам все остальные участки индивидуальные раздадут в качестве бонуса к доли на ЗОП? ну по пол гектарчика, наверное, получится всем. ну или близко к тому.

Последнее редактирование: 21.07.17
  7. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ой я не могу! Так 95% законопроекта именно про это! Про то, что никаких территорий СНТ не будет. А будут "территории для ведения садоводства". КОторые будут устанавливать ОМСУ. Сами. Даже, насколько я понимаю, без общественных случшаний. И привязывать к конкретным СНТ. Своей волей. Дабы счастливые обладатели участков на такой территории платили денежки за нее в бюджет.
    И умоляю! Не надо про "основы права" и все такое - вот они основы. Приняты. И сейчас все юристы ОБЯЗАНЫ дудеть про великую мудрость и взаимосвязанность данного законопроекта.
    Все остальное в этом законе - вторично. Первичен налог на землю. Все остальное, так, мелкое украшательство.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    У Вас нет задач, у ОС есть. Конфликт интересов. Как будем решать, исходя из принципов демократии?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А вы только сейчас это поняли? :)]
    Бесплатно? :ogo: :aga: Пусть побольше прирежет. И собственником объявит. Я уж найду что сделать. ;)
    Не ну правда, иногда меня такие заявления вводят в стопор. Назовите хоть одно основание передать мне в собственность без желания что либо.
    При таком раскладе я могу пойти в ОМСУ и передать им по решению собрания всё что мне не нужно. И посмотрю на их реакцию.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    :aga: Ну Вам виднее. Но пока, пока, налоговая работает. И программки считают.
    В чем проблема? Там же написано - владеющих всеми способами. НК РФ устанавливает обязанности гражданина сообщить в налоговую о имеющейся у него собственности, ежели таковая не отражается в налоговой. Самому. С указанием сроков. И доплатить налоги за 3 года владения.
    А в общем случае - налоговая разделит на приватизированные участки. А с неприватизированными местные власти должны заключить договор аренды. И так далее и тому подобное.
    Так что - ничего сложного.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ой я опять немогу! Ну не делайте мне так смешно! Уже, уже Вам (ну не вам, гражданам) приписали минимум 2 раза собственность. ИОП МКД и ЗОП МКД. Есть это уже. И никто не жужит. И никого не спрашивали.
    Просто приписывается собственность - Федеральным Законом. Приняли закон и амбец. Вчера не было собственности, а сегодня - есть. И плати за нее.

12. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    с чего бы это делить на приватизированные, если всем правообладателям на территории? у неприватизированных обладатель - муниципалитет. а то ОМСУ потом другим садоводам участки выделит, и они что ли без своей доли ЗОПов останутся? айайай, не хорошо людей обделять

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Обязательно! Так, судя по всему и задуманно. И будут у Вас обязанности. И права. В соответствии с ВРИ и кодексами.

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Арендаторы земельный налог не платят.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Они и сейчас уже есть. Не знаю, как у вас, а в нашем районе схемы территориального зонирования уже 5 лет как висят на сайтах поселений. Я недавно даже в Болгарии такие видел (и тоже без СНТ:aga:).
    С чего это вдруг СНТ-то нарисовалось, если речь о долевой собственности?
    Вот и я о том же: единственными землевладельцами по проекту должны быть граждане, а не "юридический уродец". Иначе никакое ТСН не получается.
    Вы полагаете, что хор председателей звучит недостаточно громко? :aga:

Статус темы:
Закрыта.