1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект нового закона о садоводствах - 3

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем gatorade, 12.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makoni
    Благодарности:
    33

makoni

Участник

makoni

Участник

Благодарности:
    33
    И должно составлять не более пяти процентов от общего числа членов товарищества.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Э да! :aga: То, что Вас заставят платить взносы установленные ОС - факт. И Ваше нежелание в расчет никак не примут.
    А если у Вас нет денег - то милости просим в район подешевле. :aga:
    И превращение пустыни в рай - это очень хорошая и разумная идея. В рамках территории для ведения садоводства. И те, кто желает оставаться в пустыне - могут в нее переезжать. И никак иначе.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ваше умение жонглировать словами - мне известно.
    Но, смысла это не имеет. Соседи (не один сосед, а большинство) не только хотят, но и платят. И если Вы не хотите, или не можете платить - то выход только единственный - менять участок. Или в МКД.
    Ну, можете попробовать внести поправку, о том, что на Вас обязанность по уплате взносов установленных ОС не распространяется. :aga:

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Партнерства еще 337м ликвидировали.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    @Liss1970, ваша радость неописуемая вполне понятна.
    Меня (как бывшего члена СНТ и принимавшего участие в создании ИОП СНТ) сейчас, после принятия проекта, его положения заставляют думать вот о чем:
    как будет происходить регистрация ИОП СНТ и последующие процедуры оформления в долевую собственность этого ИОП членам СНТ (соразмерно площади ЗУ), что в принятом проекте утверждено и является обязательным к исполнению. :um:
    Какой ст. в НК РФ будет руководствоваться ИФНС при исчислении налога на эти доли в ИОП?
    Я в полном недоумении пребываю.
    Например в МКД - ОИ МКД является общей долевой собссностью владельцев квартир и принадлежит им в силу закона, выдача свидетельств на долю в праве в данном случае законом не предусмотрена, исчисление имущественного налога на эту долю также не предусмотрено законом.

п. 1 ст. 37 ЖК РФ доля налогоплательщика в праве на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, определяется как доля общей площади жилого и нежилого помещения, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, в общей площади всех помещений многоквартирного дома.
    Исчисленная сумма налога доводится до физических лиц - собственников жилых помещений в многоквартирном доме уведомлением, направляемым налоговыми органами.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включающее земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
    Доля в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна размеру общей площади принадлежащего на праве собственности помещения в многоквартирном доме, если принятым до вступления в силу Закона N 189-ФЗ решением общего собрания собственников помещений или иным соглашением всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме не установлено иное.

В этой связи в Правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 219, внесены изменения, согласно которым при регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) указывается размер доли в праве общей долевой собственности на них, принадлежащей собственнику помещения в многоквартирном доме, согласно сведениям, содержащимся в представленных на регистрацию документах.
    Если помещение в многоквартирном доме принадлежит нескольким лицам на праве общей долевой собственности, то в Реестре указывается размер доли в праве в долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорциональный размеру доли в праве общей собственности на это помещение.
    В случае когда в представленных на регистрацию документах не указан размер доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном дом, в Реестр вносятся сведения о помещении, принадлежащем участнику общей долевой собственности, и указывается, что доля в праве общей долевой собственности на общее имущество в доме пропорциональна размеру общей площади этого помещения.

А что тогда будет с долями в ИОП в колхозах?
    Какова процедура?
    Налог?

Последнее редактирование: 20.07.17
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Для начала прочтите хотя бы термины и определения. Что отнесли к ИОП. Потом ст. 5 п. 3 (очень внимательно. Это мне актуально, я ни за какие вне граничные объекты не должен.) Дальше поймите, что право собственности это не благо снизошедшее сверху, а документ. Он конкретный и утверждённый.
    Остальное это фантазии СНТ.
    Мне кажется, что будут править закон. К вопросу ст. 17 п. 3 и 12.
    И особо внимательно прочтите ст. 17 п. 25 и 26. Если я всё правильно понял, то решения касательно имущества и расходов теперь касаются всех без исключения. При этом как для членов, так и для не членов от каждой категории должны быть опрошены не менее 50%. И только их решение, за их личными подписями будет легитимным.
    Так что бегать вам ещё и бегать за всеми... :)]

7. MarinaSN
    Благодарности:
    12.444

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.444
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Видать не до конца, раз оставили нам полтора года жить, а дальше мы автоматом в товарищество попадаем.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Нету у меня радости.
    Да точно так же, как МКД. Т. е. в силу закона и не требует регистрации в Росреестре.
    Налоги - на основании регламента налоговой (там много такого), утвержденным органом, который упалномомчен толковать налоговое законодательство. Не вижу ничего сложного. Касательно земель, по крайней мере. Переделить площади - что в этом сложного?
    Остальное имущество - тут конечно, посложнее, но, скорее всего, из отчетов будут брать цифры и делить пропорционально. Вы же про "долевую собственность"?

9. MarinaSN
    Благодарности:
    12.444

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.444
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А вот касательно оформления в долевую, это как должно происходить, если на данный момент имеется бумажка (нового образца, новейшего) о том, что данный з/у (под ЗОП) принадлежит юр. лицу? В МКД такого нет.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Мало где члены правления зарплаты получают. Или прочие вознаграждения.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это вы мне пальчиком ткните где написано, что меня не спросят? ;) Или в расчёт не примут?
    Вы за мою подпись будете биться, как гладиатор...:aga:
    Переходя на личные пожелания, как говорил герой к/ф "чтоб вам жить на одну з/п", так я вам скажу, чтобы к вам приехали на житие табором цыгане...:aga: И вы сразу меня начнёте понимать.
    Я то найду где мне будет нормально, а вот кому я продам...;)
    Так что не зарекайтесь. Икать устанете. :(

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Я Вас умоляю... Притащут листик, на коленке состряпанный, с печатью СНТ. И суд посчитает это надлежащим доказательством.

13. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    нормально написано, так как иначе не скажешь. минимум 3 максимум 5 %
    т. е для 10 домовладений это 3 человека
    так как полтора землекопа не бывает

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Примут в расчет, если подпишите. Не подпишите - и без Вас обойдутся. Не вижу там необходимости единогласного решения.

15. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    дык этим законом прописывается вывести зарплаты из тени, т. е. что есть в смете с обоснованием за то и на расчетный счет платится, а если иначе, то придется все схемы от ухода от налогов письменно в финансово-экономическом обосновании разъяснять садоводам

Статус темы:
Закрыта.