1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект нового закона о садоводствах - 3

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем gatorade, 12.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Почему - "из двух зол"?!? Законодательство о садах сейчас в стадии трансформации - не надо себе и другим спешить шоры ставить! :um:

2. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    а я с оптимизмом подожду до момента, когда будет понятно, во что оно трансформировалось

3. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    У РК первейшая функция - проверить деньги на сохранность. Правильность оформления она и вправду часто проверить не в состоянии ввиду нехватки проф. знаний. Я бы на месте ревизора на приходники с общими платежами не заморачивался вовсе: списки должников дадут оценку работе правления по этому, самому объёмному вопросу. Это уже "хлеб" налоговой и банка - если захотят...

Последнее редактирование: 23.04.17
  4. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Если не трепыхаться, то можно и не дождаться.
    Спок. ночи!

5. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Если я вас правильно понимаю, то конечной целью остается только договор с каждым собственником участка?
    Она даже не упала, а была практически насильно нам вручена. За 4 года поменялось 4 преда. Преды, вникнув в объем проблем, бежали дальше, чем видели. Я бы победой это не назвала.
    Скорее объекты для битья, как со стороны пустых законов, так и сильно хитроп...ых членов СНТ. Вы предлагаете, на мой взгляд, абсолютно утопичную вещь: баба Дуся с дедом Васей решили провести собрание, допустим даже объявление о проведении собрания написали. Вы уверенны, что на такое собрание кто-то придет? Я нет. Каким вам видится новый механизм управления?
    Не готовить и определять, а предлагать. Утверждать или нет, вносить в план изменения или нет, пусть и решает "законодательная".
    То же правление, дубль два. А по результату будет лебедь, рак и щука.
    Конечно просто. И сейчас законно, без решения ОС, без утверждения размера ОС взносов, и пр, ничего не будет. А члены правления и пред тоже члены СНТ, их что права голоса лишить если им и на собрании садоводов нельзя участвовать? А все потому, что вы за основу взяли противостояние и поделили людей на просто членов СНТ и правление, заведомо проложив между ними разделительную черту. А оно, правление, тоже из членов СНТ избирается.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    И не знаю, стОит ли на ночь... Тимофей так по-домашнему спокойной ночи всем пожелал... А день-то непростой закончился - это всяк знает, рождённый в СССР... :pioner:
    Нет, но и ему там место найдётся...
    Жаль. Мне было бы проще объяснить. :)
    Не хотел бы Вас спугнуть, но представьте себе - видится! И, судя по всему, уже не только Тимофею и мне: https://www.forumhouse.ru/entries/13997/
    Там вложение на странице - в нём... Спокойной ночи.

7. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    а с какой стати Вы считаете, что Вы лучше бабы Дуси и деда Васи, и Вы-то можете организовывать собрания, а они нет?

8. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Да неужели? И каким именно образом законодательная в текущей версии внесет что-то, что исполнительная не хочет? Через суд? Так и кто тогда определяет?

9. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    правление - орган исполнительный! что не понятно со словом "исполнять"?
    и каким образом органы, занимающиеся организацией работы законодательной власти, вдруг окажутся исполнительными? хоть на гос органы наши посмотрите, как работают что ли

10. gatorade
    Благодарности:
    2.031

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    ну что за ерунда?
    вы смысл разделения властей понимаете вообще?

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Интересная постановка вопроса! Смею заметить, что не у всех РК состоит из не профессионалов У меня выше крыши проф. знаний, поэтому и знала где искать
    .Списки должников, составленные, /в нашем случае/, только на основании лицевых счетов дали бы положительную оценку работы. Вот только до кассы средства не все дошли. Наш юный махинатор ещё одну "фишку" изобрёл: выдал себе 70000 руб под отчет. Авансовый отчет закрыл бухгалтерской проводкой Кт 76 Дт сч. 57 "переводы в пути" (знающие-поймут). И был путь этих денег долог/более 6 месяцев, пока РК за жабры не взяла...
    Вы считаете, что с предса не надо денежные средства, оплаченные садоводами без предоставления корешка ПКО, истребовать? Вы плохо себе представляете работу налоговой, да и проверка кассовой дисциплины давно уже не является обязанностью банков.
    Не зная ту или иную специфику работы, я никогда не буду давать советы. Вы, смотрю, и чтец, и жнец, и на дуде игрец... Это я к чему веду разговор- кухарка не может и не должна управлять государством. Государство состоит в т. ч и из СНТ. Хватит играть в самоуправление где им и не пахнет. ТСН всем в помощь!

12. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Вы себя позиционируете как спеца, но настойчиво демонстрируете качество, для представителя данной профессии абсолютно неприемлемое: крайнюю предубеждённость и невнимательность при работе с материалом - в данном случае, с моими сообщениями. Эмоциональность и "внутренний голос", заменяющие документальные доказательства, как-то простительные людям творческим, для бухгалтера просто недопустимы. :um:
    Я не говорил, что работа РК должна ограничиваться вывешиванием списка должников. Тем более, не утверждал фигню, придуманную Вами. Кроме отслеживания суммы поступивших в СНТ взносов и платежей, есть ещё и необходимость контроля расходования этих средств - о чём как раз Ваш пример со взятием в подотчёт. Но это - совсем другое и обязательное к детальному документальному контролю. А если Вы дебет с кредитом путаете... :hello:

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Прикольно :aga:

Обычно во всех РК уже давно бухгалтера и экономисты, ну разве что совсем старое сно и члены позволяют вести амбарные книги.

И что вы сделали?
    ах да ...

Ой, Сонечка, и эти люди меня попрекают и учат в носу ковыряться

Вы абсолютно правы, вы профессионал!
    Мне у вас еще учится и учится.
    Все, пошла учится... надо же от борща когда то отвлекаться. :hndshk:

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Куда уж мне, до кухарок-не дотягиваю... Так Вы ещё и бухгалтер? Тогда Ваши слова о моей крайней невнимательности при работе с сообщениями переадресую в Ваш адрес, т. к. именно Вы крайне невнимательно прочли моё сообщение- такую проводку сделал паш предс в бух справке, приложенной к своему авансовому отчету (счёт 71)
    Если Вы и узрели мою предубежденность, то она имеет место быть к нашему НСТ. Документальные доказательства я выкладываю в соответствующих темах, в отличии от Вас, решившего что знаете как "обустроить мир=СНТ". Кроме болтологии ничего другого предложить не можете? Не позорьтесь. :no:

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В течении 1 месяца предс всю сумму возместил-вот в этом и заключалось "взятие на поруки" матерью. Я, правда, настаивала и на том, чтобы все пени и штрафы (за не сдачу отчетности) возместил-не стал новый председатель этим заниматься, так как юнец переехал из НСТ. Кстати он-то и членом не был, собственник участка его мать.

Статус темы:
Закрыта.