1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В ЕГРЮЛ отсутствуют сведения о СТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем leons4, 12.04.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вы как думаете какое будет подключение если участок "в чистом поле", нет СНТ, нет сетей СНТ, есть некое соседнее СНТ и есть линии СО — какое же будет присоединение?

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы про Постановление Правительства РФ от 13.03.2015 № 219 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"?

Если да, то там речь про "В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам" и "В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"."

В случае описанном ТС нет СНТ, нет членства в СНТ, нет "энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам", нет "объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения".

В каком месте вы хотите применить ПП 219?

3. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да что ж это такое! Садовод может быть присоединен или как член, тогда заявку подает СНТ, или как индивидуал. Члена сейчас рассматривать не будем. Индивидуал может быть присоединен или непосредственно к сетям СО или с использованием имущества общего пользования СНТ. СО в 99 процентов случаев присоединяет с использованием имущества СНТ, тогда на садоводе лежит обязанность предоставить договор на использование ИОП. Непредоставление такого договора рассматривается как неисполнение садоводом обязанностей, возложенных на него 861 постановлением. У нас в законодательстве дыра - если земля для садоводства то или ты член или индивидуал, но всегда привязан к снт. У нас не может быть человека с землей для садоводства все территории СНТ. Если ты представляешь договор и тебя присоединяют опосредованно и никакого прямого договора не может быть. А о кренделях небесных можно хоть обмечтаться.

4. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    И что? Покажите мне норму права, которая обязывает выдать владельцу садового участка ТУ без предоставления им договора на ИОП.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нет уж, давайте ка вы сначала основание для отказа покажите, а то я уже навидался таких специалистов, которые свою позицию обосновать не могут зато от других все доказательств требуют.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

ОГО! Т. е. по вашему СО может сейчас вменить в обязанность собственнику участка создать ЮЛ (СНТ) только для того, чтобы его подключили?

У вас это у кого? В законе такой нормы я что-то не встречал.

7. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Зачем? Оно не будет никому ничего вменять. Оно просто откажет в связи с непредоставлением документов. Что успешно делает и суды их поддерживают, считая это правильным. А Вы продолжайте мечтать о кренделях.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Основания для предоставления документов какое? Юридического лица нет. Как я могу предоставить договор с несуществующим лицом?

9. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У нас это в России. Если Вы в ней живете, то и у вас. Почитайте 66 ФЗ, именно он регулирует все, что связано с садоводством, а затем оцените его норму, а именно ст. 8 с пунктом 8 (5) Правил. Найдите мне норму, которая говорит о ведении садоводства в индивидуальном порядке не на территории садоводческого товарищества.

10. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Знаете что представители сетевой отвечают? "Не знаем"

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы вероятно удивитесь, но эта норма есть в 66-ФЗ
    "1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.", так что вы ошибаетесь ссылаясь на 66-ФЗ как на закон предполагающий ведение садоводства исключительно в рамках некоего юридического лица.

Ну вот пусть они так и напишут в официальном ответе, после того как им будет предоставлено подтверждение из ФНС, что по указанному адресу СНТ не существует. Благо такой ответ из ФНС уже имеется на руках у ТС.

12. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Знаете, в чем Ваша проблема? Вы мне рассказываете о том как это по-Вашему должно быть, а я Вам говорю о том как это есть на практике на самом деле. Мы с Вами друг друга не поймем ибо параллельные прямые не пересекаются.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У меня проблема? У меня проблем нет, проблема как раз у вас, в том, что вы неправильно трактуете законы и не умеете ими пользоваться, а тупо делаете как вам скажут. А скажут вам всегда только так, как удобно указующему.
    Немного не в тему, но показательно: когда я делал межевание мне очень повезло с кадастровым инженером. Знаете в чем заключалось везение? Он не раз повторил мне "Будет отказ", но все равно согласился сделать так как я ему говорил и, собственно, теперь этот инженер обладает новым знанием и умением применить его на практике, а у меня участок на 5 соток больше.

Последнее редактирование модератором: 12.04.17
  14. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Почему Вы считаете, что я этого не знаю? Просто закон не рассказывает нам про взаимоотношения владельца садового участка с СНТ, которого нет, так как это не входит в сферу регулирования закона. Однако, есть СНТ или его нет для СО малозначимо ибо они работают по шаблону - если участок для садоводства то или ты член или индивидуал. И в том и другом случае п. 8 (5) Правил.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

По пункту 8 (5) Правил пусть СО дает официальный ответ на то, что СНТ не существует, тогда и поговорим.